Пора и честь знать, не век же гостить
08:02
27 окт 2023 55461

Пора и честь знать, не век же гостить

«И Болдакин туда же», «меняются мэры - проблемы остаются», - так говорят жители Ульяновска. И действительно, в этом нет ничего нового, и если так, то почему бы не отправить его в отставку?

Большинство жителей города согласны с тем, что глава Администрации не предпринимает реальных действий. Почти все крупные строительные проекты в областном центре находятся либо в состоянии приостановки, либо на грани провала.

Народ не глуп, и видит все

Ремонт Минаевского моста через реку Свияга практически не ведется, и окончание работ не предвидится в ближайшее время. Из-за этого каждый день десятки тысяч ульяновцев стоят в пробках, и каждый из них задает себе вопрос: почему нельзя было предварительно проработать альтернативный вариант проезда, прежде чем начать большую стройку? Такая же история и с «тупиковой» дорогой по улице Шигаева. На этот проект было выделено более 200 миллионов рублей, но сроки не соблюдаются, работы выполнены только на 30%, а сдача объекта запланирована на конец 2023 года. И главный вопрос: зачем тратить сотни миллионов рублей на дорогу, которая не ведет никуда?

Также есть проблемы со строительством второго корпуса лицея №100, который, как выяснилось, возводится с техническими нарушениями и без необходимого проекта (ППР). Есть случаи задержек в ремонте общественных пространств, например, таких, как театральная площадь в центре города. Примеров затягивания работ и их отсутствия предостаточно. Кроме того, каждый ульяновец знает о серьезных проблемах с городским освещением, общественным транспортом и уборкой города от мусора и стихийных бедствий.

Все это - ответственность мэра, главы администрации Ульяновска, а значит - Александра Болдакина. Мы бы поняли, если бы у города не было денег на все эти проекты, но, к сожалению, бюджет выделяет значительные суммы, в том числе и на модернизацию инфраструктуры.

Не мы выбирали судьбу города

Люди не дураки, и все прекрасно понимают, куда идут деньги. Ситуация с каждым новым мэром абсолютно одинаковая. Как говорят у нас, один набил свои карманы, пора пригласить другого. Однако ульяновцы не выбирают своего мэра напрямую. У нас нет прямых выборов главы города.

Стоит отметить, что у Болдакина ранее была другая фамилия. Почему он ее изменил и почему «переехал» в Ульяновск из других регионов - об этом мы расскажем отдельно. Сейчас же мы хотим сделать акцент на том, что Болдакина выбирали депутаты Ульяновской Городской Думы, и от них следует требовать ответа за свой выбор. Возможно, пора задать вопрос депутатам Городской Думы о лишении полномочий и увольнении Болдакина с должности главы администрации Ульяновска. Также можно рассмотреть возможность формирования инициативной группы из общественников и жителей города, которая поможет инициировать процесс отставки Болдакина и выбора местного чиновника, способного реально контролировать реализацию проектов социальной инфраструктуры.

Надеемся на смелость городских депутатов и на их ответственность перед ульяновцами. Ведь только так можно достичь реальных изменений в жизни города и улучшить условия жизни его жителей.

Теги: Болдакин, Мэрия

Комментарии 1

Русский Иван
Издеваются над городом , а в первую очередь над людьми ! Управленец из него никакой, максимум должность личного водителя ! Острых проблем с каждым днем всё больше и больше , а внимания которое уделяют на эти проблемы — ноль ! Изо дня в день Минаевский мост стоит часами в пробках !
Ответить
Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK