Пора и честь знать, не век же гостить
08:02
27 окт 2023 54461

Пора и честь знать, не век же гостить

«И Болдакин туда же», «меняются мэры - проблемы остаются», - так говорят жители Ульяновска. И действительно, в этом нет ничего нового, и если так, то почему бы не отправить его в отставку?

Большинство жителей города согласны с тем, что глава Администрации не предпринимает реальных действий. Почти все крупные строительные проекты в областном центре находятся либо в состоянии приостановки, либо на грани провала.

Народ не глуп, и видит все

Ремонт Минаевского моста через реку Свияга практически не ведется, и окончание работ не предвидится в ближайшее время. Из-за этого каждый день десятки тысяч ульяновцев стоят в пробках, и каждый из них задает себе вопрос: почему нельзя было предварительно проработать альтернативный вариант проезда, прежде чем начать большую стройку? Такая же история и с «тупиковой» дорогой по улице Шигаева. На этот проект было выделено более 200 миллионов рублей, но сроки не соблюдаются, работы выполнены только на 30%, а сдача объекта запланирована на конец 2023 года. И главный вопрос: зачем тратить сотни миллионов рублей на дорогу, которая не ведет никуда?

Также есть проблемы со строительством второго корпуса лицея №100, который, как выяснилось, возводится с техническими нарушениями и без необходимого проекта (ППР). Есть случаи задержек в ремонте общественных пространств, например, таких, как театральная площадь в центре города. Примеров затягивания работ и их отсутствия предостаточно. Кроме того, каждый ульяновец знает о серьезных проблемах с городским освещением, общественным транспортом и уборкой города от мусора и стихийных бедствий.

Все это - ответственность мэра, главы администрации Ульяновска, а значит - Александра Болдакина. Мы бы поняли, если бы у города не было денег на все эти проекты, но, к сожалению, бюджет выделяет значительные суммы, в том числе и на модернизацию инфраструктуры.

Не мы выбирали судьбу города

Люди не дураки, и все прекрасно понимают, куда идут деньги. Ситуация с каждым новым мэром абсолютно одинаковая. Как говорят у нас, один набил свои карманы, пора пригласить другого. Однако ульяновцы не выбирают своего мэра напрямую. У нас нет прямых выборов главы города.

Стоит отметить, что у Болдакина ранее была другая фамилия. Почему он ее изменил и почему «переехал» в Ульяновск из других регионов - об этом мы расскажем отдельно. Сейчас же мы хотим сделать акцент на том, что Болдакина выбирали депутаты Ульяновской Городской Думы, и от них следует требовать ответа за свой выбор. Возможно, пора задать вопрос депутатам Городской Думы о лишении полномочий и увольнении Болдакина с должности главы администрации Ульяновска. Также можно рассмотреть возможность формирования инициативной группы из общественников и жителей города, которая поможет инициировать процесс отставки Болдакина и выбора местного чиновника, способного реально контролировать реализацию проектов социальной инфраструктуры.

Надеемся на смелость городских депутатов и на их ответственность перед ульяновцами. Ведь только так можно достичь реальных изменений в жизни города и улучшить условия жизни его жителей.

Теги: Болдакин, Мэрия

Комментарии 1

Русский Иван
Издеваются над городом , а в первую очередь над людьми ! Управленец из него никакой, максимум должность личного водителя ! Острых проблем с каждым днем всё больше и больше , а внимания которое уделяют на эти проблемы — ноль ! Изо дня в день Минаевский мост стоит часами в пробках !
Ответить
Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK