Поселок Силикатный вызывает огонь на себя!
07:09
14 июн 2021 438616

Поселок Силикатный вызывает огонь на себя!

Поселок Силикатный Сенгилеевского района области на грани революции. Люди требуют сменить власть в муниципалитете. Пока свои желания местные жители высказывают мирно, обратившись к ВРИО губернатора Алексею Русских с открытым письмом. Что будет дальше, коли их не услышат, покажет время. Пока же расскажем, что именно испросили у регионального начальства ульяновцы.

В своей депеше люд силикатненский объявил чиновникам высокопоставленным о твердом намерении заменить в кресле руководящем действующего главу поселка Владимира Харитонова на экс-руководителя Раниса Маллямова. Тема эта, заметим, повисла в воздухе не вчера, о чем наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже писала в материале «Трепещите! Маллямов возвращается! «Выжгу всю пакость под корень!..» (подробности здесь). И вот сегодня жители Силикатного высказались вслух, да так громко, что не услышать нельзя. 

В своем письме ВРИО губернатора местные рассказывают о том, как некогда земля их процветала. Действительно, был сделан настоящий рывок. Поселок слыл образцово-показательным, даже инновационным и передовым. Сюда приезжали за опытом, да и просто на чудо поглазеть не только со всех уголков области, но и соседи. Каждый день здесь что-то происходило. Силикатный бурлил идеями. Больше того, их реализаций. И деньги на всевозможные проекты находилась.

Сегодня, говорят жители поселка, все кардинально изменилось. Населенный пункт медленно умирает. В Силикатном фактически не осталось предприятий, пришла в упадок вся коммунальная сфера, о комфортной и доступной среде люди уже и думать забыли. Заброшенные стройки и здания, зияющие черными дырами бездны безысходности, встречаются по всему селению, куда взор не кинь. О былом успехе напоминают лишь заводские руины, которые безжалостно пожирает время. 

Силикатненцы в отчаянии. Однако, удивительное дело, жители не хотят покидать свою родину. Они не бегут, как крысы с тонущего корабля, напротив, желают действовать, бороться, делать все, что потребуется, лишь бы возродить жизнь в своем доме. От такого, честно, гордость берет за ульяновцев. Только вот, как выходит на деле, не всех. Местной власти активная позиция населения отравляет жизнь, потому властвовать мешает.

В действительности, как утверждают люди, глава поселения просто самоустранился от всех дел, прикрывшись известным лозунгом: «Денег нет, но вы держитесь!», отдав, при том, бразды правления всем своим замам, да депутатам, которые только и заняты удовлетворением собственной алчности, позабыв кто они есть и кому обязаны. 

Мы решили поинтересоваться, что думает по обстоятельствам главный герой силикатнинской депеши Ранис Маллямов. И вот, что он рассказал нашей редакции: 

- Конечно, я читал обращение. Очень рад, причем, не столько за то, что меня помнят и ценят, сколько за то, что люди, наконец, решили действовать. Это внушает надежду, ведь в одиночку, даже такой замечательный как я не сдюжит. Да, я давно уже не был в родном поселке, потому работаю на вахте, но за жизнью слежу пристально и всегда на связи с земляками. Что сказать, люди правы в своих претензиях. Действующий глава ничем абсолютно не интересуется, он инертен и пассивен. Причина кроется в банальном: человек просто досиживает до пенсии и ему до лампочки, что кругом творится. Самое страшное, что таких управленцев у нас не один Владимир Харитонов и так именно считает большинство жителей поселка.

Все же остальные, кто "присосался" к властной кормушке, совершенно оторвались от реальности. Вместо того, чтобы консолидировать вокруг себя людей, людей активных, толковых, знающих, профи своего дела, просто желающих созидать, наши депутаты и административный аппарат сеют среди населения вражду, до основания разрушая то, что еще осталось. В последний раз, когда я был дома, я напросился на депутатский Совет, очень интересно было послушать мне, о чем они толкуют.

Так вот, на мой простой вопрос: «Что конкретно вы сделали за последнее время для поселка?», они так и не смогли ответить. Просто ничего потому что. Опять же, не могу не затронуть тему инвестиционного рая, о котором так много ведется разговоров в нашей области. Вот только он что-то никак не наступает. Мы не делаем работу над ошибками, которую должны были бы. Возьмите наш стекольный завод. О, какие дифирамбы ему пелись, мол, вот он заработает, нарастит обороты и зацветет все кругом. В итоге, несмотря на миллионные бюджетные вложения в мнимые инвестиции, да, да, мы вкладывались и прилично, предприятие разорено, а более 1000 людей выброшены на улицу. И так у нас со всеми, ведь мы же не привыкли спрашивать с инвесторов за взятые ими на себя обязательства перед регионом и его жителями за предоставленные им преференции. Мы открываем новые и новые предприятия, бравируя сомнительными цифрами в 40, 100 рабочих мест. Да, 40 рабочих мест открывается одновременно с тем, как 140 закрывается на тех же самых производствах из программы инвест-проектов. Только об этом все молчат.

В результате мы получаем высосанную под ноль область (бюджет, мощности, ресурсы), погнавшись за мифической отчетностью. Самое печальное, ведь это все продолжается. Идем дальше. Вот у нас есть еще такие, некогда мощные предприятия «Кварцверке», «Кварц» и «Силикатчик». Последнее, к слову, градообразующее, больше вам скажу, предприятие с историей, известное некогда своими династиями. Сегодня «Силикатчик» на грани разорения. Для поселка его окончательное закрытие будет как удар под дых. При этом всём, мы почему-то помогаем каким-то там рестораторам, фитнес-бизнесменам, осуществляя гигантские бюджетные вливания в непонятно куда, но не пришли и не спросили у «Силикатчика», мол, ребята, чем вам помочь, чтобы вы выжили и встали на ноги. Вот это важно! Ведь львиная доля населения области зависит не от кафе и баров, а вот от таких заводов и предприятий, кстати, кафе с барами от них тоже зависят, если подумать. А мы их топчем. Вот такое отношение к реальным производствам и породило ту раковую опухоль, которая скоро взорвется. И вообще, людям пить нечего, а мы все то «На взлет!», то «Поехали!». Итог работы нынешней власти таков: когда я возглавил Силикатный, то в нашем кошельке даже на канцтовары денег не было в казне. Мы дружно и с умом взялись за дело и выбились в передовики за короткие сроки. Теперь, 19 лет спустя, мы вернулись даже дальше, чем были, назад. Это ли ни стагнация? Я бы даже сказал: нанесение сознательного вреда развитию области. И все не от большого ума.

Наши чиновники настырно продолжают бестолково расходовать бюджет, продолжают опираться исключительно на собственные знания, которых, кстати сказать, у многих-то и нет, как нет и мудрого желания признавать собственную бестолковость, уже реальностью выедающую глаз. Понятно дело, при таких раскладах любой взбрыкнет. Мои земляки пока еще простят их услышать. И, главное, чему я рад, замолчать ситуацию более они не дадут. Я же буду рядом. Да, я готов вернуться и встать вместе с людьми, создав одну большую единую команду, и еще раз показать всем: и деньги есть, и предприятия создавать можно, работающие предприятия, успешные, и все будет, если с умом, толком и желанием подходить. 

Хочется думать, что жителей поселка Силикатный услышит не только ВРИО губернатора Алексей Русских, но и местные представители власти, которые, а вдруг, возьмут и сознаются, мол, да, ничего у нас не вышло, уходим мы, люди добрые. Эх, мечты, мечты…Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть, так что то ли еще будет!

IMG_20210608_084757 (1).jpg

IMG_20210608_084839.jpg

Теги: силикатный, Сенгилеевский район

Комментарии 16

Гость
Ходили упорные слухи, что Маллямова достаточно умело "скушали". На "скушали" у местного руководства всех рангов ума хватает и "кушают" они довольно изобретательно. Может и к новому ВрИО подберутся.
Ответить
Редакция
Все возможно
Ответить
старожил
Ну да,по стриптизу возле администрации заскучали.
Ответить
Редакция
Это вы про что?
Ответить
Михаил
Не ну сильно чё там. 0,4% от всех жителей Силикатного просят вернуть им Маллямова, ну прям весь поселок, правда? Вот вам и популярность мальчика в веселой шапке
Ответить
Старожил
Про славные новшества маллямова
Ответить
Редакция
Факты есть?
Ответить
Житель.
Уголовки Малямова и не одной, тебе уважаемая редакция мало? Вы там, что с ума посходили? Какой он к чертовой матери глава, больной на голову человек.
Ответить
Редакция
Так сначала изучите его дело. Глава администрации Инзенского района два года назад также был осужден и получил судебный штраф, и работает в должности главы.
Ответить
Житель
Дела, уважаемая редакция, изучает и выносит приговор суд, я лишь излагаю факт о том, что он уголовник. Мы не рассматриваем дела других глав, речь о конкретном персонаже, причём не совсем адекватном, если некоторые пытаются представить его в розовом, а лучше сказать в голубом цвете, згачит это общество больно.
Ответить
Иван
Давайте здраво. Если Малямов и попал благодаря брату во власть, это не делает его специалистом или вдруг хорошим руководителем. Есть очень некрасивые факты его работы, которые закончились уголовными делами. Квартиры он присваивал, тоже факт. Хочет вернуться и продолжить грязные делишки? Сколько ему, лет 45? К этому времени у него уже ни семьи, ни работы по специальности, ни карьеры, изгой на севере, вахтовик. По мне так он просто неудачник с нездоровыми амбициями. Че он может сделать для поселка, если ниче к этому времени не добился сам и ниче не сделал для семьи? Вызывает жалость этот убогий мужик
Ответить
Читатель
Иван ! Ты сам убогий.
Ответить
Иван
Уголовное дело против него было возбуждено еще в 2008 году. По версии прокуратуры, глава администрации поселка Силикатный Сенгилеевского района Ранис Маллямов, воспользовавшись служебным положением, незаконно оформил на своих родственников три муниципальные квартиры, которые затем продал. На момент начала следственной проверки сам Маллямов все обвинения в свой адрес отрицал, объясняя пристальное внимание правоохранительных органов к собственной персоне конфликтом с главой Сенгилеевского района Владимиром Мироновым.

Однако 15 декабря во время суда бывший чиновник свою вину признал полностью и по всем пунктам , заявив, что на хищение муниципальной собственности его толкнуло острое желание улучшить жилищное положение своей многочисленной семьи.

В результате здесь же, на суде экс-чиновник рассказал и о схеме, с помощью которой присваивал себе недвижимость

Ответить
Иван
Как оказалось, Маллямов регистрировал своих родственников (жену и детей) как нуждающихся и социально-незащищенных граждан, передавал им в пользование муниципальные квартиры, которые позднее были ими приватизированы. Всего за время аферы Маллямову удалось переоформить на себя три квартиры.

В результате вина экс-чиновника была полностью доказана по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение муниципальной собственности с использованием должностного положения).

Прокуратура просила для обвиняемого 3,5 года тюремного заключения. Однако суд учел смягчающие факторы — чистосердечное признание и раскаяние, с которым бывший служащий выступил 15 февраля, а также наличие у него несовершеннолетних детей, и в качестве наказания выписал чиновнику штраф в 120 тыс рублей.
Ответить
Иван
Ответить
Аноним
Был бы Малямов хорошим руководителем, его бы не выперли из области. Вор каких ещё поискать нужно.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK