Показать все новости
Трепещите! Маллямов возвращается! «Выжгу всю пакость под корень!...»
07:09
24 сен 2020 28083

«Выжгу всю пакость под корень!...» Трепещите! Маллямов возвращается!

Ульяновец Ранис Маллямов возвращается в кресло главы администрации поселка Силикатный Сенгилеевского района. О своем втором приходе на политическую арену области экс-глава Силикатного городского поселения объявил буквально на днях. Среди причин, сподвигнувших на принятие такого решения, Маллямов назвал усталость.

«Устал созерцать разруху, устал молчаливо потакать воровству. Пора действовать и выжечь до самого корня бесхозяйственность, безответственность и коррупцию!» - заявил управленец.

Напомним, сегодня Ранис Маллямов успешно трудится в золотодобывающей отрасли в качестве строителя где-то на Крайнем Севере, а в свободное время активно блогерничает. Было дело, отъезд экс-чиновника местные СМИ окрестили «побегом». Якобы Маллямов съехал в ссыльные места, дабы укрыться от уголовного преследования (экс-чиновника подозревали в присвоении муниципальной собственности с использованием должностного положения). В то же время, Маллямов был и остается самой молодой, яркой и очень неординарной звездой на Олимпе ульяновских небожителей. Создатель поселковой геральдики, дамский угодник, учредитель сельских праздничных стриптизов – это все о нем. «Мое молодое дарование» - так некогда называл Маллямова глава нашего региона Сергей Морозов и отправлял нерадивых сельских чиновников учиться у Раниса, черпать, так сказать, пыл, энтузиазм и мастерство управления. Однако, падение молодого, подающего надежды управленца было столь же стремительно, сколь быстр рост. По словам самого Маллямова, «черной метки», вендетты от первого лица региона он удостоился за правду и неподкупность.

«Я не делал откаты, не пилил казну, не допускал даже мысли о коррупции. Помню, когда я одним из первых глав поселений в Ульяновской области подал заявку на участие в федеральном проекте по программе развития сельских территорий и получил для Силикатного 200 миллионов рублей, глава нашего района и депутатский корпус аж рты открыли, но не от удивления, а от негодования. Шутка ли дело! Мимо их носа такие деньги проскользнули и упали прямо на счета моего поселка. Это ж значит, что я ни с кем не поделюсь, посчитали они. Да, я и не поделился, а потратил все деньги на родной Силикатный. Чиновники сенгилеевские и народные избранники не успокоились, написали на меня заявление в прокуратуру, мол, такой-сякой не поделился, то есть не своровал у народа и не разложил по их карманам! Это ж менталитет воров и хапуг на лицо! В общем, за такие вот выходки и был я гоним властью», - вспоминает Ранис Маллямов.

Стоит признать, к слову, это не скрывает и само «молодое дарование», любое новое дело, как сейчас модно говорить, «инноваторство», заканчивалось для Маллямова судебными тяжбами, при том, что во главу угла свей деятельности Ранис всегда ставил исключительную честность. Вот ради нее, честности этой, отметим, что до сих пор все разбирательства, по которым проходил Маллямов, завершались его полным оправданием.

«Тогда меня удалось выжить из области злопыхателям только потому, что я допустил главную и единственную ошибку как управленец: я не создал вокруг себя сильную команду, сплоченную одной целью. Я был один, а один в поле не воин. Хотя, должен признать, что моего возвращения бояться до сих пор. Я недавно был дома, решил повидаться с директором одной из школ, которой в свое время помогал продвигать и воплощать в жизнь новые программы и проекты в образовании. Так вот, местное руководство за общение со мной женщину-директора просто затравило. Больше того, на время моего присутствия в Сенгилеевском районе запретили всем со мной здороваться чуть ли не под страхом смертной казни. Так-то!», - делится Ранис Маллямов.

Иногда, чтобы победить, надо отступить, считает экс-чиновник. Маллямов сделал шаг назад, осмотрелся, выждал, набрался сил и опыта, закалился в суровых условиях Крайнего Севера и теперь готов вновь ринуться в бой за лучшее будущее своей малой родины. Ранис Маллямов на столько осмелел и стал бесстрашен, что даже приоткрыл тайну коронных ходов в новой шахматной партии своего триумфального возвращения эксклюзивно и «по большому секрету» исключительно для нашей редакции «СЕТЬ»:

«Я не намерен взлетать высоко и барахтаться в мутных водах политики. Я, в первую очередь, хозяйственник. Потому планы у меня самые скромные. Я собираюсь вернуться в кресло главы администрации Силикатненского поселения. Я не замахиваюсь на инновации и программы прорыва. Вообще мне странными кажутся эти рассуждения, когда у нас работники районной администрации нужду на улице справляют, уж извините за подробности. Так вот, для начала надо привести быт в порядок, а уж когда мы писать будем в тепле, да крыша будет не в решете, то можно подумать и поговорить о прорыве. Пусть трепещут те, кто вечно ноет, что денег ни на что не хватает, потому дороги у нас разбитые, коммуналка разрушена до основания и тому подобное. Я намерен доказать, - деньги есть и их вполне достаточно, просто не надо воровать и тунеядствовать! У нас ведь 70% глав муниципальных образований по всей Ульяновской области из 167 имеющихся люди, которые проседают свои штаны на пенсии, чтоб не скучно было, или высиживают пенсию, как наш силикатненский. А если разобраться очень мало тех, кто занимается своими обязанностями профессионально и понимает ход происходящих процессов. И тем, и другим абсолютно наплевать на то, что вокруг них твориться, а если приправить все это абсолютным отсутствием компетенций и элементарных управленческих навыков, то вся картина маслом ясна становится. Воровство, коррупцию, лень чиновничью, безграмотность и безответственность, лживость, хамство и бесчеловечность по отношению к людям - всю эту пакость я намерен выжечь под корень, чтобы даже шанса на возрождение не было. Но первым делом, как я уже упоминал, я соберу сильную команду единомышленников, настроенных исключительно на благой труд во имя процветания моего родного поселка. Уж поверьте, мы в самые кротчайшие сроки выведем Силикатный в разряд самых передовых не только в области, но в стране. А как вернуться...как вернуться я точно знаю, и я вернусь, иначе быть не может!».

Что ж, трепещите законопреступники, лжецы и тунеядцы, фантазёры и бездельники в чиновничьих креслах! Маллямов уже идет!
20200913_134257.jpg

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии 3

Аноним
Ранис ты соскучился по власти
Ответить
Редакция
Человеку небезралично, что творится на его родине
Ответить
Жители поселка .
Ранис ,Мы так рады ,что Вы возвращаетесь. Нам надо такого сильного человека .До тошноты надоели разборки ,суды ,интриги во главе Кляченковой Ларисы.
Ответить
Написать
Центр
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Общество
Проект по благоустройству квартала вдоль Симбирки оценили положительно

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по ЖКХ и строительству по рассмотрению вопроса комплексного развития квартала вдоль реки Симбирка

06:39
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK