Показать все новости
Трепещите! Маллямов возвращается! «Выжгу всю пакость под корень!...»
07:09
24 сен Редакция 17893

«Выжгу всю пакость под корень!...» Трепещите! Маллямов возвращается!

Ульяновец Ранис Маллямов возвращается в кресло главы администрации поселка Силикатный Сенгилеевского района. О своем втором приходе на политическую арену области экс-глава Силикатного городского поселения объявил буквально на днях. Среди причин, сподвигнувших на принятие такого решения, Маллямов назвал усталость.

«Устал созерцать разруху, устал молчаливо потакать воровству. Пора действовать и выжечь до самого корня бесхозяйственность, безответственность и коррупцию!» - заявил управленец.

Напомним, сегодня Ранис Маллямов успешно трудится в золотодобывающей отрасли в качестве строителя где-то на Крайнем Севере, а в свободное время активно блогерничает. Было дело, отъезд экс-чиновника местные СМИ окрестили «побегом». Якобы Маллямов съехал в ссыльные места, дабы укрыться от уголовного преследования (экс-чиновника подозревали в присвоении муниципальной собственности с использованием должностного положения). В то же время, Маллямов был и остается самой молодой, яркой и очень неординарной звездой на Олимпе ульяновских небожителей. Создатель поселковой геральдики, дамский угодник, учредитель сельских праздничных стриптизов – это все о нем. «Мое молодое дарование» - так некогда называл Маллямова глава нашего региона Сергей Морозов и отправлял нерадивых сельских чиновников учиться у Раниса, черпать, так сказать, пыл, энтузиазм и мастерство управления. Однако, падение молодого, подающего надежды управленца было столь же стремительно, сколь быстр рост. По словам самого Маллямова, «черной метки», вендетты от первого лица региона он удостоился за правду и неподкупность.

«Я не делал откаты, не пилил казну, не допускал даже мысли о коррупции. Помню, когда я одним из первых глав поселений в Ульяновской области подал заявку на участие в федеральном проекте по программе развития сельских территорий и получил для Силикатного 200 миллионов рублей, глава нашего района и депутатский корпус аж рты открыли, но не от удивления, а от негодования. Шутка ли дело! Мимо их носа такие деньги проскользнули и упали прямо на счета моего поселка. Это ж значит, что я ни с кем не поделюсь, посчитали они. Да, я и не поделился, а потратил все деньги на родной Силикатный. Чиновники сенгилеевские и народные избранники не успокоились, написали на меня заявление в прокуратуру, мол, такой-сякой не поделился, то есть не своровал у народа и не разложил по их карманам! Это ж менталитет воров и хапуг на лицо! В общем, за такие вот выходки и был я гоним властью», - вспоминает Ранис Маллямов.

Стоит признать, к слову, это не скрывает и само «молодое дарование», любое новое дело, как сейчас модно говорить, «инноваторство», заканчивалось для Маллямова судебными тяжбами, при том, что во главу угла свей деятельности Ранис всегда ставил исключительную честность. Вот ради нее, честности этой, отметим, что до сих пор все разбирательства, по которым проходил Маллямов, завершались его полным оправданием.

«Тогда меня удалось выжить из области злопыхателям только потому, что я допустил главную и единственную ошибку как управленец: я не создал вокруг себя сильную команду, сплоченную одной целью. Я был один, а один в поле не воин. Хотя, должен признать, что моего возвращения бояться до сих пор. Я недавно был дома, решил повидаться с директором одной из школ, которой в свое время помогал продвигать и воплощать в жизнь новые программы и проекты в образовании. Так вот, местное руководство за общение со мной женщину-директора просто затравило. Больше того, на время моего присутствия в Сенгилеевском районе запретили всем со мной здороваться чуть ли не под страхом смертной казни. Так-то!», - делится Ранис Маллямов.

Иногда, чтобы победить, надо отступить, считает экс-чиновник. Маллямов сделал шаг назад, осмотрелся, выждал, набрался сил и опыта, закалился в суровых условиях Крайнего Севера и теперь готов вновь ринуться в бой за лучшее будущее своей малой родины. Ранис Маллямов на столько осмелел и стал бесстрашен, что даже приоткрыл тайну коронных ходов в новой шахматной партии своего триумфального возвращения эксклюзивно и «по большому секрету» исключительно для нашей редакции «СЕТЬ»:

«Я не намерен взлетать высоко и барахтаться в мутных водах политики. Я, в первую очередь, хозяйственник. Потому планы у меня самые скромные. Я собираюсь вернуться в кресло главы администрации Силикатненского поселения. Я не замахиваюсь на инновации и программы прорыва. Вообще мне странными кажутся эти рассуждения, когда у нас работники районной администрации нужду на улице справляют, уж извините за подробности. Так вот, для начала надо привести быт в порядок, а уж когда мы писать будем в тепле, да крыша будет не в решете, то можно подумать и поговорить о прорыве. Пусть трепещут те, кто вечно ноет, что денег ни на что не хватает, потому дороги у нас разбитые, коммуналка разрушена до основания и тому подобное. Я намерен доказать, - деньги есть и их вполне достаточно, просто не надо воровать и тунеядствовать! У нас ведь 70% глав муниципальных образований по всей Ульяновской области из 167 имеющихся люди, которые проседают свои штаны на пенсии, чтоб не скучно было, или высиживают пенсию, как наш силикатненский. А если разобраться очень мало тех, кто занимается своими обязанностями профессионально и понимает ход происходящих процессов. И тем, и другим абсолютно наплевать на то, что вокруг них твориться, а если приправить все это абсолютным отсутствием компетенций и элементарных управленческих навыков, то вся картина маслом ясна становится. Воровство, коррупцию, лень чиновничью, безграмотность и безответственность, лживость, хамство и бесчеловечность по отношению к людям - всю эту пакость я намерен выжечь под корень, чтобы даже шанса на возрождение не было. Но первым делом, как я уже упоминал, я соберу сильную команду единомышленников, настроенных исключительно на благой труд во имя процветания моего родного поселка. Уж поверьте, мы в самые кротчайшие сроки выведем Силикатный в разряд самых передовых не только в области, но в стране. А как вернуться...как вернуться я точно знаю, и я вернусь, иначе быть не может!».

Что ж, трепещите законопреступники, лжецы и тунеядцы, фантазёры и бездельники в чиновничьих креслах! Маллямов уже идет!
20200913_134257.jpg

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии 3

Аноним
Ранис ты соскучился по власти
Ответить
Редакция
Человеку небезралично, что творится на его родине
Ответить
Жители поселка .
Ранис ,Мы так рады ,что Вы возвращаетесь. Нам надо такого сильного человека .До тошноты надоели разборки ,суды ,интриги во главе Кляченковой Ларисы.
Ответить
Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK