Показать все новости
ПРИСТАВИВШИЙСЯ К «СВЯТОМУ ДЕЛУ» НОВОПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ СЫЧЕВ
06:58
17 июн Редакция 18670

Как нам стало известно Михаил Сычев был задержан сотрудниками ФСБ и ГСУ СК РФ сразу же после аппаратного совещания по вопросам голосования за поправки в Конституцию около 18:00 в здании городской администрации, что на улице Кузнецова, 7. На лестничной площадке к чиновнику подошли двое в штатском, безапелляционно предложили примерить наручники и препроводили в «черный воронок».

Напомним, 31 марта этого года прошли обыски рабочего места госслужащего Сычева в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере со «святой» госсобственностью, а именно деле о передаче земельного участка возле колокольни с надвратным храмом в честь всех новомучеников и исповедников Симбирской земли между ДК «Губернаторский» и ТРЦ «Версаль» на улице Дворцовой (бывшая К. Маркса). Тогда говорили, что следствие искало в кабинете первого вице-мэра бумаги, которые могли бы дискредитировать городские власти и обвинить их в незаконном обмене земельных участков, а также были изъяты записи с прослушивающего устройства, исправно работающего целых два года в означенном месте.

После череды обысков началась серия допросов, в которой чиновники ульяновской администрации во главе с городским мэром Сергеем Панчиным проходили свидетелями от пострадавшей в результате мошеннических действий стороны, то есть типа защитниками народного имущества. Только вот, помнится, что уже на одном из первых допросов городской глава со страху «слил» силовикам всех своих подчиненных, включая боевого друга и товарища первого вице-мэра Михаила Сычева, мол, «невиноватыя я, он сам мне бумаги на подпись подложил и глаза завязал, в общем, обманул меня такой-сякой, нехороший человек - редиска ( подробнее здесь) Вот как-то так…

Сам же Михаил Сычев поведение шефа воспринял как личное оскорбление, категорически отрицая свою вину, официально объявил, что уголовное дело сфабриковано, в том числе и заместителями Панична, которые его подставили. Но даже при таких раскладах, вины его нет, как нет доказательств его причастности к афере с хищением муниципальной собственности. «Потому я на свободе и меня не арестовывают! Если бы что было у следствия против меня, то я бы был арестован первым», - торжествовал над правосудием вице-мэр. Как говорится, сам себе накаркал и пошел-таки первым из всех претендентов на посадку с дома по улице Кузнецова, 7.

До сих пор следствие велось в рабочем режиме и стандартном для таких дел ритме. С момента ареста «правой руки» и подруги супруги губернатора, владелицы агентства недвижимости «ПРАН» Ольги Колесниковой и известного ульяновского строителя Сергея Кузнецова, «черный воронок» пока больше ни за кем не приезжал. Однако смерть бизнесмена Кузнецова внесла свои коррективы. Свято место сидельца пусто не бывает… вот к Сычеву, а точнее за ним, и приехали. Изначально предполагалась, со слов адвоката арестованного вице-мэра, что оперативники забрали чиновника для допроса и участия в следственных действиях, но довольно быстро стало понятно, что Михаил Сычев в деле отныне фигурирует не в качестве свидетеля и представителя пострадавшей стороны, а как обвиняемый по «святому делу». Впрочем, у адвоката чиновника иная версия происходящего. Вот, как он официально это прокомментировал:

- Как только Михаил Сычев заявил о своих намерениях баллотироваться в качестве кандидата на предстоящих выборах в ульяновскую Городскую думу, он был незамедлительно задержан. Вот это обстоятельство вызывает особое недоумение. Полагаю, что в последующем правоохранительные органы разберутся и дадут правильную объективную оценку.

Что ж, нам всем горожанам тоже очень хочется верить, что оценка действий и степень участия первого вице-мэра Ульяновска Михаила Сычева будет объективной. Только вот незадача, по версии адвоката, Михаил Алексеевич стал жертвой политических кулуарных интриг. Получается свои своего же бить начали что ли? Нескладушечка выходит…тем более, идея такого «отмаза» протухла давно, так как впервые прозвучала почти три месяца назад, когда только вся заварушка с земельным мухлежом начиналась и только-только всплыло имя Михаила Сычева.

Более того, поводом для задержания первого вице-мэра, как нам удалось выяснить из собственных источников, стала еще и смерть подследственного по одноимённому делу о мошенничестве и задержанному в качестве подозреваемого одним из первых бизнесмена-строителя Сергея Кузнецова, наступившая 14 июня 2020 года. Напомним, Сергею Кузнецову в качестве меры пресечения был вменен домашний арест. С кончиной предпринимателя, поговаривают, не все гладко: то ли сердце, то ли алкоголь, а то ли помогли… Как бы там ни было, но никто из чиновников губернаторского и мэрского домов с улиц Спасской и Кузнецова, столь плотного работавших с крупным региональным застройщиком ранее, проститься с покойным не пришёл. Никто, кроме Михаила Сычева, который был чувственен и пылок, по словам очевидцев, в своих соболезнованиях родственникам. Вот так вот, утром ты скорбишь с семьей почившего, а вечером становишься фигурантом инициированной следствием проверки по делу о доведении до самоубийства гражданина С. Кузнецова. К слову, злые языки поговаривают, не так давно опыт участия в аналогичном деле у господина Сычева был: 6 августа 2015 года у исполнявшего на тот момент обязанности губернатора тогдашнего зампреда правительства Михаила Алексеевича в рамках уголовного дела по факту нападения на депутата гордумы Ульяновска Геннадия Бударина в марте 2014 года прошли обыски в квартире и кабинете. Правда суд счел их незаконными, хотя и только лишь на основании просроченных следствием процессуальных норм, не более того. Что же будет теперь? Подождем…

А пока мы ждем, адвокат Михаила Сычева утверждает:

- Это попытка сломить моего подопечного, оказать на него давление. Но не на того напали. Михаил Сычев даже в камере чувствует себя хорошо, он бодр, полон сил и решимости.

До предъявления обвинения и избрания меры пресечения минимум двое суток по закону Михаил Сычев поживет в ИВС (в старой редакции КПЗ – камера предварительного заключения или изолятор временного содержания). Допрос задержанного, по нашим данным, уже состоялся. Осталось установить, где проведет до суда свои дни подозреваемый чиновник Михаил Сычев

Теги: Сычев, Панчин

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK