Показать все новости
Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом
08:23
22 апр Редакция 3522

Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом

Три кита микробиологического препарата «Экобактер» – современно, экологично, эффективно. Средство состоит из комплекса природных микроорганизмов, метаболитов и культуральной жидкости и предназначен для биопереработки органических отходов.

Препарат будет интересен большому кругу потребителей – от владельцев небольших фермерских хозяйств до крупных компаний, поскольку «Экобактер» находит широкое применение в среде животноводства и растениеводства. Преимущества биосредства делают его эффективным помощником при разведении крупного рогатого скота, в свиноводстве, птицеводстве, при утилизации ТБО и помета, а также на очистных сооружениях пищевых и перерабатывающих предприятий.

«Экобактер» – разработка отечественная, родом из села Бурмакино Ярославской области. Компания-создатель работает на рынке органических удобрений на основе микроорганизмов 20 лет, имеет собственную химическую лабораторию и мощное производство. Это позволяет выпускать конкурентоспособный и в то же время экономичный продукт – импортные аналоги «Экобактера» обходятся в разы дороже. Препарату доверяют многие предприятия, оно поставляется за рубеж и завоёвывает награды высоких стандартов.

Так чем же уникален «Экобактер»? Его достоинство – в многофункциональности: его возможно применить в полном производственном цикле, а именно подготовке, выращивании и утилизации. Он замыкает животноводство с растениеводством и экологично решает проблемы стоков в водоемы и очистных сооружений.

«Быстрый» компост
Частая проблема животноводческих хозяйств – утилизация и компостирование навоза (помета), сопровождающиеся стойким запахом. Учитывая, что зона распространения неприятных «ароматов» может достигать радиуса 5 км в некоторых регионах с высокоразвитым уровнем промышленного животноводства, данная проблема носит массовый характер. Но решение есть.

Применение «Экобактера» ускоряет ферментацию всех видов органических отходов, таких как навоз, помет, палая листва, смёты, помои, биоотбросы, органика мусорных свалок и полигонов, значительно сокращая сроки переработки. Препарат снижает класс опасности естественных отходов животных и птиц и уменьшает концентрацию подвижных соединений тяжелых металлов в осадке сточных вод. Применение средства позволяет снизить нагрузку на системы навозоудаления: он разжижает вязкие осадки и облегчает их выведение. В целом можно сказать, что «Экобактер» дает возможность наладить производство эффективных биоудобрений, отвечающих нормам экологической безопасности.

При этом средство избавляет жилища, стойла, цеха, туалеты, септики и другие сборники нечистот от специфических запахов: «Экобактер» подавляет развитие патогенной микрофлоры, производящей вредные газы (внутри производственных помещений образование аммиака снижается на 70%, сероводорода – на 80%*).
Лучше для животных и птиц

Еще одно предназначение препарата – улучшение санитарно-гигиенических условий содержания скота до уровня идеальной нормы. «Экобактер» быстро, эффективно и экономично обеззараживает и восстанавливает экологический баланс мест содержания животных и птиц. Удобно, что обработку внутри корпусов можно проводить в присутствии зверей – для них препарат безопасен, негативного воздействия или побочных эффектов не наблюдалось.
Использование препарата впоследствии улучшает микроклимат, снижает содержание загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны по аммиаку и сероводороду в среднем от 40% до 65%*, улучшает условия содержания животных и работы персонала, снижает уровень заболеваемости скота и увеличивает сохранность поголовья в среднем на 1,5-2%*.

Разумно, рентабельно, инновационно
Неоспоримым плюсом использования «Экобактера» является его экологичность, благодаря чему достигается сразу несколько выгод. Первое – комплексный подход к фермерству: использование инновационных биотехнологий при незначительных затратах позволяет создавать экологически чистое и эффективное удобрение, соответствующее ГОСТ. В итоге это позитивно влияет на себестоимость и окупаемость продукции, повышает общую эффективность производства и рациональность природопользования.

Препарат не содержит бактерии и споры грибков, заражающих посевы, а значит, полученный с помощью биосредства компост может быть безопасно использован в сельском хозяйстве, даже снижая заболеваемость растений.

«Экобактер» значительно уменьшает распространение зловонных запахов, что положительно сказывается на настроении работников ферм и жителей близлежащих населенных пунктов.

* расчет проведен на примере данных ООО «Моргинское»

Теги: селькоехозяйство

Комментарии 2

Гость
В Мулловские пруды его! Ентот Экобактер! Может и поможет. Пароли. Явки, Адреса, Телефоны? E-mail в конце концов.
Ответить
Редакция
Все контакты дадим
Ответить
Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK