Показать все новости
Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом
08:23
22 апр 2021 6912

Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом

Три кита микробиологического препарата «Экобактер» – современно, экологично, эффективно. Средство состоит из комплекса природных микроорганизмов, метаболитов и культуральной жидкости и предназначен для биопереработки органических отходов.

Препарат будет интересен большому кругу потребителей – от владельцев небольших фермерских хозяйств до крупных компаний, поскольку «Экобактер» находит широкое применение в среде животноводства и растениеводства. Преимущества биосредства делают его эффективным помощником при разведении крупного рогатого скота, в свиноводстве, птицеводстве, при утилизации ТБО и помета, а также на очистных сооружениях пищевых и перерабатывающих предприятий.

«Экобактер» – разработка отечественная, родом из села Бурмакино Ярославской области. Компания-создатель работает на рынке органических удобрений на основе микроорганизмов 20 лет, имеет собственную химическую лабораторию и мощное производство. Это позволяет выпускать конкурентоспособный и в то же время экономичный продукт – импортные аналоги «Экобактера» обходятся в разы дороже. Препарату доверяют многие предприятия, оно поставляется за рубеж и завоёвывает награды высоких стандартов.

Так чем же уникален «Экобактер»? Его достоинство – в многофункциональности: его возможно применить в полном производственном цикле, а именно подготовке, выращивании и утилизации. Он замыкает животноводство с растениеводством и экологично решает проблемы стоков в водоемы и очистных сооружений.

«Быстрый» компост
Частая проблема животноводческих хозяйств – утилизация и компостирование навоза (помета), сопровождающиеся стойким запахом. Учитывая, что зона распространения неприятных «ароматов» может достигать радиуса 5 км в некоторых регионах с высокоразвитым уровнем промышленного животноводства, данная проблема носит массовый характер. Но решение есть.

Применение «Экобактера» ускоряет ферментацию всех видов органических отходов, таких как навоз, помет, палая листва, смёты, помои, биоотбросы, органика мусорных свалок и полигонов, значительно сокращая сроки переработки. Препарат снижает класс опасности естественных отходов животных и птиц и уменьшает концентрацию подвижных соединений тяжелых металлов в осадке сточных вод. Применение средства позволяет снизить нагрузку на системы навозоудаления: он разжижает вязкие осадки и облегчает их выведение. В целом можно сказать, что «Экобактер» дает возможность наладить производство эффективных биоудобрений, отвечающих нормам экологической безопасности.

При этом средство избавляет жилища, стойла, цеха, туалеты, септики и другие сборники нечистот от специфических запахов: «Экобактер» подавляет развитие патогенной микрофлоры, производящей вредные газы (внутри производственных помещений образование аммиака снижается на 70%, сероводорода – на 80%*).
Лучше для животных и птиц

Еще одно предназначение препарата – улучшение санитарно-гигиенических условий содержания скота до уровня идеальной нормы. «Экобактер» быстро, эффективно и экономично обеззараживает и восстанавливает экологический баланс мест содержания животных и птиц. Удобно, что обработку внутри корпусов можно проводить в присутствии зверей – для них препарат безопасен, негативного воздействия или побочных эффектов не наблюдалось.
Использование препарата впоследствии улучшает микроклимат, снижает содержание загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны по аммиаку и сероводороду в среднем от 40% до 65%*, улучшает условия содержания животных и работы персонала, снижает уровень заболеваемости скота и увеличивает сохранность поголовья в среднем на 1,5-2%*.

Разумно, рентабельно, инновационно
Неоспоримым плюсом использования «Экобактера» является его экологичность, благодаря чему достигается сразу несколько выгод. Первое – комплексный подход к фермерству: использование инновационных биотехнологий при незначительных затратах позволяет создавать экологически чистое и эффективное удобрение, соответствующее ГОСТ. В итоге это позитивно влияет на себестоимость и окупаемость продукции, повышает общую эффективность производства и рациональность природопользования.

Препарат не содержит бактерии и споры грибков, заражающих посевы, а значит, полученный с помощью биосредства компост может быть безопасно использован в сельском хозяйстве, даже снижая заболеваемость растений.

«Экобактер» значительно уменьшает распространение зловонных запахов, что положительно сказывается на настроении работников ферм и жителей близлежащих населенных пунктов.

* расчет проведен на примере данных ООО «Моргинское»

Теги: селькоехозяйство

Комментарии 2

Гость
В Мулловские пруды его! Ентот Экобактер! Может и поможет. Пароли. Явки, Адреса, Телефоны? E-mail в конце концов.
Ответить
Редакция
Все контакты дадим
Ответить
Написать
Крым
Актуально
То взяли, то забрали. Как ульяновцев пытаются лишить гаражей, выдавая их за самострои

Владельцы 74 гаражей в Заволжском районе Ульяновска вот уже седьмой год живут как на пороховой бочке: их имущество, построенное на их деньги со всеми разрешениями, пытаются выдать за самовольные постройки и снести

15:23
08 июн подробнее
Актуально
Вот почему ульяновские дети стали чаще болеть в детсадах и школах

Статистики и многократные исследования различных авторов гласят — современные дети все чаще подвергаются заболеваниям на территории общеобразовательных учреждений.

17:38
07 июн подробнее
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK