Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом
08:23
22 апр 2021 8662

Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом

Три кита микробиологического препарата «Экобактер» – современно, экологично, эффективно. Средство состоит из комплекса природных микроорганизмов, метаболитов и культуральной жидкости и предназначен для биопереработки органических отходов.

Препарат будет интересен большому кругу потребителей – от владельцев небольших фермерских хозяйств до крупных компаний, поскольку «Экобактер» находит широкое применение в среде животноводства и растениеводства. Преимущества биосредства делают его эффективным помощником при разведении крупного рогатого скота, в свиноводстве, птицеводстве, при утилизации ТБО и помета, а также на очистных сооружениях пищевых и перерабатывающих предприятий.

«Экобактер» – разработка отечественная, родом из села Бурмакино Ярославской области. Компания-создатель работает на рынке органических удобрений на основе микроорганизмов 20 лет, имеет собственную химическую лабораторию и мощное производство. Это позволяет выпускать конкурентоспособный и в то же время экономичный продукт – импортные аналоги «Экобактера» обходятся в разы дороже. Препарату доверяют многие предприятия, оно поставляется за рубеж и завоёвывает награды высоких стандартов.

Так чем же уникален «Экобактер»? Его достоинство – в многофункциональности: его возможно применить в полном производственном цикле, а именно подготовке, выращивании и утилизации. Он замыкает животноводство с растениеводством и экологично решает проблемы стоков в водоемы и очистных сооружений.

«Быстрый» компост
Частая проблема животноводческих хозяйств – утилизация и компостирование навоза (помета), сопровождающиеся стойким запахом. Учитывая, что зона распространения неприятных «ароматов» может достигать радиуса 5 км в некоторых регионах с высокоразвитым уровнем промышленного животноводства, данная проблема носит массовый характер. Но решение есть.

Применение «Экобактера» ускоряет ферментацию всех видов органических отходов, таких как навоз, помет, палая листва, смёты, помои, биоотбросы, органика мусорных свалок и полигонов, значительно сокращая сроки переработки. Препарат снижает класс опасности естественных отходов животных и птиц и уменьшает концентрацию подвижных соединений тяжелых металлов в осадке сточных вод. Применение средства позволяет снизить нагрузку на системы навозоудаления: он разжижает вязкие осадки и облегчает их выведение. В целом можно сказать, что «Экобактер» дает возможность наладить производство эффективных биоудобрений, отвечающих нормам экологической безопасности.

При этом средство избавляет жилища, стойла, цеха, туалеты, септики и другие сборники нечистот от специфических запахов: «Экобактер» подавляет развитие патогенной микрофлоры, производящей вредные газы (внутри производственных помещений образование аммиака снижается на 70%, сероводорода – на 80%*).
Лучше для животных и птиц

Еще одно предназначение препарата – улучшение санитарно-гигиенических условий содержания скота до уровня идеальной нормы. «Экобактер» быстро, эффективно и экономично обеззараживает и восстанавливает экологический баланс мест содержания животных и птиц. Удобно, что обработку внутри корпусов можно проводить в присутствии зверей – для них препарат безопасен, негативного воздействия или побочных эффектов не наблюдалось.
Использование препарата впоследствии улучшает микроклимат, снижает содержание загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны по аммиаку и сероводороду в среднем от 40% до 65%*, улучшает условия содержания животных и работы персонала, снижает уровень заболеваемости скота и увеличивает сохранность поголовья в среднем на 1,5-2%*.

Разумно, рентабельно, инновационно
Неоспоримым плюсом использования «Экобактера» является его экологичность, благодаря чему достигается сразу несколько выгод. Первое – комплексный подход к фермерству: использование инновационных биотехнологий при незначительных затратах позволяет создавать экологически чистое и эффективное удобрение, соответствующее ГОСТ. В итоге это позитивно влияет на себестоимость и окупаемость продукции, повышает общую эффективность производства и рациональность природопользования.

Препарат не содержит бактерии и споры грибков, заражающих посевы, а значит, полученный с помощью биосредства компост может быть безопасно использован в сельском хозяйстве, даже снижая заболеваемость растений.

«Экобактер» значительно уменьшает распространение зловонных запахов, что положительно сказывается на настроении работников ферм и жителей близлежащих населенных пунктов.

* расчет проведен на примере данных ООО «Моргинское»

Теги: селькоехозяйство

Комментарии 2

Гость
В Мулловские пруды его! Ентот Экобактер! Может и поможет. Пароли. Явки, Адреса, Телефоны? E-mail в конце концов.
Ответить
Редакция
Все контакты дадим
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK