Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом
08:23
22 апр 2021 9662

Просто. Быстро. Безопасно. «Экобактер» – для создания компоста и борьбы с запахом

Три кита микробиологического препарата «Экобактер» – современно, экологично, эффективно. Средство состоит из комплекса природных микроорганизмов, метаболитов и культуральной жидкости и предназначен для биопереработки органических отходов.

Препарат будет интересен большому кругу потребителей – от владельцев небольших фермерских хозяйств до крупных компаний, поскольку «Экобактер» находит широкое применение в среде животноводства и растениеводства. Преимущества биосредства делают его эффективным помощником при разведении крупного рогатого скота, в свиноводстве, птицеводстве, при утилизации ТБО и помета, а также на очистных сооружениях пищевых и перерабатывающих предприятий.

«Экобактер» – разработка отечественная, родом из села Бурмакино Ярославской области. Компания-создатель работает на рынке органических удобрений на основе микроорганизмов 20 лет, имеет собственную химическую лабораторию и мощное производство. Это позволяет выпускать конкурентоспособный и в то же время экономичный продукт – импортные аналоги «Экобактера» обходятся в разы дороже. Препарату доверяют многие предприятия, оно поставляется за рубеж и завоёвывает награды высоких стандартов.

Так чем же уникален «Экобактер»? Его достоинство – в многофункциональности: его возможно применить в полном производственном цикле, а именно подготовке, выращивании и утилизации. Он замыкает животноводство с растениеводством и экологично решает проблемы стоков в водоемы и очистных сооружений.

«Быстрый» компост
Частая проблема животноводческих хозяйств – утилизация и компостирование навоза (помета), сопровождающиеся стойким запахом. Учитывая, что зона распространения неприятных «ароматов» может достигать радиуса 5 км в некоторых регионах с высокоразвитым уровнем промышленного животноводства, данная проблема носит массовый характер. Но решение есть.

Применение «Экобактера» ускоряет ферментацию всех видов органических отходов, таких как навоз, помет, палая листва, смёты, помои, биоотбросы, органика мусорных свалок и полигонов, значительно сокращая сроки переработки. Препарат снижает класс опасности естественных отходов животных и птиц и уменьшает концентрацию подвижных соединений тяжелых металлов в осадке сточных вод. Применение средства позволяет снизить нагрузку на системы навозоудаления: он разжижает вязкие осадки и облегчает их выведение. В целом можно сказать, что «Экобактер» дает возможность наладить производство эффективных биоудобрений, отвечающих нормам экологической безопасности.

При этом средство избавляет жилища, стойла, цеха, туалеты, септики и другие сборники нечистот от специфических запахов: «Экобактер» подавляет развитие патогенной микрофлоры, производящей вредные газы (внутри производственных помещений образование аммиака снижается на 70%, сероводорода – на 80%*).
Лучше для животных и птиц

Еще одно предназначение препарата – улучшение санитарно-гигиенических условий содержания скота до уровня идеальной нормы. «Экобактер» быстро, эффективно и экономично обеззараживает и восстанавливает экологический баланс мест содержания животных и птиц. Удобно, что обработку внутри корпусов можно проводить в присутствии зверей – для них препарат безопасен, негативного воздействия или побочных эффектов не наблюдалось.
Использование препарата впоследствии улучшает микроклимат, снижает содержание загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны по аммиаку и сероводороду в среднем от 40% до 65%*, улучшает условия содержания животных и работы персонала, снижает уровень заболеваемости скота и увеличивает сохранность поголовья в среднем на 1,5-2%*.

Разумно, рентабельно, инновационно
Неоспоримым плюсом использования «Экобактера» является его экологичность, благодаря чему достигается сразу несколько выгод. Первое – комплексный подход к фермерству: использование инновационных биотехнологий при незначительных затратах позволяет создавать экологически чистое и эффективное удобрение, соответствующее ГОСТ. В итоге это позитивно влияет на себестоимость и окупаемость продукции, повышает общую эффективность производства и рациональность природопользования.

Препарат не содержит бактерии и споры грибков, заражающих посевы, а значит, полученный с помощью биосредства компост может быть безопасно использован в сельском хозяйстве, даже снижая заболеваемость растений.

«Экобактер» значительно уменьшает распространение зловонных запахов, что положительно сказывается на настроении работников ферм и жителей близлежащих населенных пунктов.

* расчет проведен на примере данных ООО «Моргинское»

Теги: селькоехозяйство

Комментарии 2

Гость
В Мулловские пруды его! Ентот Экобактер! Может и поможет. Пароли. Явки, Адреса, Телефоны? E-mail в конце концов.
Ответить
Редакция
Все контакты дадим
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK