Показать все новости
«Пройдите к своему народу!»
16:23
23 янв Редакция 8363

«Пройдите к своему народу!»

Таков девиз сегодняшнего дня 23 января 2021 года. Этим все сказано.

Фраза, брошенная омоновцами одному из пришедших погулять в этот день на центральную площадь Ленина в Ульяновске, прозвучала для товарищей в форме как команда «АТУ их!».

С этого момента на городских улицах региональной столицы начались массовые задержания. Людей скручивают, пинают, бьют о землю, а затем тащат в автозаки. Вычленяют из толпы по одному без особого разбора. Омоновцы хватают даже тех, кто упал пусть даже случайно поскользнулся. Это уже угроза сегодня. При этом, самое интересное, нанося удары за ударами по задерживаемым, ОМОН не престаёт вещать в рупор: «За оказание сопротивления сотрудникам полиции вы будете привлечены к уголовной ответственности!». Звучит не хуже заговора. Видимо, хоть и в форме, хоть и вооружены до зубов, но толпу все же опасаются. История говорит, что народ наш терпелив, но не предсказуем. Этот урок, скорее всего, никто из присутствующих сегодня на улицах города не прогуливал.

Примечательно, что среди людей, водивших хоровод вокруг главной в регионе новогодней елки, по утверждениям очевидцев, был замечен первый зампред правительства Александр Смекалин. Правда, до конца не известно, с каким народом он был.

Однако вполне себе ясно с каким народом сегодня губернатор Сергей Морозов. Первое лицо Ульяновской области, столь браво до сих пор вещающее о своей открытости населению, когда это самое население, мирно гуляющее на площади, начали избивать и тащить в автозаки, когда ту самую молодежь, о бедующем которой денно и нощно печется глава, крутили и перекручивали, безмолвным ликом взирал на все с высоты окна своего чиновничьего кабинета.

При всем том, люди не расходятся до сих пор. Более того, скопление наблюдаются территориально по всему центру: на улице Гончарова у ЦУМа, на улице Радищева у Дома Советов, на центральной городской площади, а также на площади у Педуниверситета.

Также можно наблюдать марш и по другим улицам Ульяновска.

Люди выкрикивают: «Мы здесь власть!».

Стоит отметить, вопреки ожиданиям, несовершеннолетних среди прогуливающихся достаточно мало. Основная масса – это люди в возрасте от 20 до 45 лет и старше.

По предварительным данным на улицах Ульяновска наблюдается скопление более 4000 человек. Впрочем, цифра эта может быть и гораздо выше. Несмотря на то, что силовики продолжают теснить участников акции, люди не расходятся, а только сплачиваются, принимая в свои ряды все новых и новых участников.

Продолжаем следить за событиями. Оставайтесь с нами.

Теги: ПротестыРФ

Комментарии 3

Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Гость
Морозов не вечен на своем посту. Но когда он покинет этот пост на него выльют не то, что ушат — целый Байкал грязи. И тут постараются те, кто преданно смотрел на него и лизал во все точки. Сдадут! Сдадут! Сдадут! Лишь бы не лишиться хлебного места, халявных доходов и близости к телу. Будут давать интервью типа "мы не хотели, но...". Только так настучат во все правоохранительные органы и башни Кремля. Анонимно приведут такие факты, что не отмахнешься. Будем поглядеть.
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK