Показать все новости
«Пройдите к своему народу!»
16:23
23 янв 2021 11843

«Пройдите к своему народу!»

Таков девиз сегодняшнего дня 23 января 2021 года. Этим все сказано.

Фраза, брошенная омоновцами одному из пришедших погулять в этот день на центральную площадь Ленина в Ульяновске, прозвучала для товарищей в форме как команда «АТУ их!».

С этого момента на городских улицах региональной столицы начались массовые задержания. Людей скручивают, пинают, бьют о землю, а затем тащат в автозаки. Вычленяют из толпы по одному без особого разбора. Омоновцы хватают даже тех, кто упал пусть даже случайно поскользнулся. Это уже угроза сегодня. При этом, самое интересное, нанося удары за ударами по задерживаемым, ОМОН не престаёт вещать в рупор: «За оказание сопротивления сотрудникам полиции вы будете привлечены к уголовной ответственности!». Звучит не хуже заговора. Видимо, хоть и в форме, хоть и вооружены до зубов, но толпу все же опасаются. История говорит, что народ наш терпелив, но не предсказуем. Этот урок, скорее всего, никто из присутствующих сегодня на улицах города не прогуливал.

Примечательно, что среди людей, водивших хоровод вокруг главной в регионе новогодней елки, по утверждениям очевидцев, был замечен первый зампред правительства Александр Смекалин. Правда, до конца не известно, с каким народом он был.

Однако вполне себе ясно с каким народом сегодня губернатор Сергей Морозов. Первое лицо Ульяновской области, столь браво до сих пор вещающее о своей открытости населению, когда это самое население, мирно гуляющее на площади, начали избивать и тащить в автозаки, когда ту самую молодежь, о бедующем которой денно и нощно печется глава, крутили и перекручивали, безмолвным ликом взирал на все с высоты окна своего чиновничьего кабинета.

При всем том, люди не расходятся до сих пор. Более того, скопление наблюдаются территориально по всему центру: на улице Гончарова у ЦУМа, на улице Радищева у Дома Советов, на центральной городской площади, а также на площади у Педуниверситета.

Также можно наблюдать марш и по другим улицам Ульяновска.

Люди выкрикивают: «Мы здесь власть!».

Стоит отметить, вопреки ожиданиям, несовершеннолетних среди прогуливающихся достаточно мало. Основная масса – это люди в возрасте от 20 до 45 лет и старше.

По предварительным данным на улицах Ульяновска наблюдается скопление более 4000 человек. Впрочем, цифра эта может быть и гораздо выше. Несмотря на то, что силовики продолжают теснить участников акции, люди не расходятся, а только сплачиваются, принимая в свои ряды все новых и новых участников.

Продолжаем следить за событиями. Оставайтесь с нами.

Теги: ПротестыРФ

Комментарии 3

Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Гость
Морозов не вечен на своем посту. Но когда он покинет этот пост на него выльют не то, что ушат — целый Байкал грязи. И тут постараются те, кто преданно смотрел на него и лизал во все точки. Сдадут! Сдадут! Сдадут! Лишь бы не лишиться хлебного места, халявных доходов и близости к телу. Будут давать интервью типа "мы не хотели, но...". Только так настучат во все правоохранительные органы и башни Кремля. Анонимно приведут такие факты, что не отмахнешься. Будем поглядеть.
Ответить
Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK