Показать все новости
«Пройдите к своему народу!»
16:23
23 янв Редакция 9313

«Пройдите к своему народу!»

Таков девиз сегодняшнего дня 23 января 2021 года. Этим все сказано.

Фраза, брошенная омоновцами одному из пришедших погулять в этот день на центральную площадь Ленина в Ульяновске, прозвучала для товарищей в форме как команда «АТУ их!».

С этого момента на городских улицах региональной столицы начались массовые задержания. Людей скручивают, пинают, бьют о землю, а затем тащат в автозаки. Вычленяют из толпы по одному без особого разбора. Омоновцы хватают даже тех, кто упал пусть даже случайно поскользнулся. Это уже угроза сегодня. При этом, самое интересное, нанося удары за ударами по задерживаемым, ОМОН не престаёт вещать в рупор: «За оказание сопротивления сотрудникам полиции вы будете привлечены к уголовной ответственности!». Звучит не хуже заговора. Видимо, хоть и в форме, хоть и вооружены до зубов, но толпу все же опасаются. История говорит, что народ наш терпелив, но не предсказуем. Этот урок, скорее всего, никто из присутствующих сегодня на улицах города не прогуливал.

Примечательно, что среди людей, водивших хоровод вокруг главной в регионе новогодней елки, по утверждениям очевидцев, был замечен первый зампред правительства Александр Смекалин. Правда, до конца не известно, с каким народом он был.

Однако вполне себе ясно с каким народом сегодня губернатор Сергей Морозов. Первое лицо Ульяновской области, столь браво до сих пор вещающее о своей открытости населению, когда это самое население, мирно гуляющее на площади, начали избивать и тащить в автозаки, когда ту самую молодежь, о бедующем которой денно и нощно печется глава, крутили и перекручивали, безмолвным ликом взирал на все с высоты окна своего чиновничьего кабинета.

При всем том, люди не расходятся до сих пор. Более того, скопление наблюдаются территориально по всему центру: на улице Гончарова у ЦУМа, на улице Радищева у Дома Советов, на центральной городской площади, а также на площади у Педуниверситета.

Также можно наблюдать марш и по другим улицам Ульяновска.

Люди выкрикивают: «Мы здесь власть!».

Стоит отметить, вопреки ожиданиям, несовершеннолетних среди прогуливающихся достаточно мало. Основная масса – это люди в возрасте от 20 до 45 лет и старше.

По предварительным данным на улицах Ульяновска наблюдается скопление более 4000 человек. Впрочем, цифра эта может быть и гораздо выше. Несмотря на то, что силовики продолжают теснить участников акции, люди не расходятся, а только сплачиваются, принимая в свои ряды все новых и новых участников.

Продолжаем следить за событиями. Оставайтесь с нами.

Теги: ПротестыРФ

Комментарии 3

Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Гость
Морозов не вечен на своем посту. Но когда он покинет этот пост на него выльют не то, что ушат — целый Байкал грязи. И тут постараются те, кто преданно смотрел на него и лизал во все точки. Сдадут! Сдадут! Сдадут! Лишь бы не лишиться хлебного места, халявных доходов и близости к телу. Будут давать интервью типа "мы не хотели, но...". Только так настучат во все правоохранительные органы и башни Кремля. Анонимно приведут такие факты, что не отмахнешься. Будем поглядеть.
Ответить
Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK