Показать все новости
«Пройдите к своему народу!»
16:23
23 янв Редакция 7523

«Пройдите к своему народу!»

Таков девиз сегодняшнего дня 23 января 2021 года. Этим все сказано.

Фраза, брошенная омоновцами одному из пришедших погулять в этот день на центральную площадь Ленина в Ульяновске, прозвучала для товарищей в форме как команда «АТУ их!».

С этого момента на городских улицах региональной столицы начались массовые задержания. Людей скручивают, пинают, бьют о землю, а затем тащат в автозаки. Вычленяют из толпы по одному без особого разбора. Омоновцы хватают даже тех, кто упал пусть даже случайно поскользнулся. Это уже угроза сегодня. При этом, самое интересное, нанося удары за ударами по задерживаемым, ОМОН не престаёт вещать в рупор: «За оказание сопротивления сотрудникам полиции вы будете привлечены к уголовной ответственности!». Звучит не хуже заговора. Видимо, хоть и в форме, хоть и вооружены до зубов, но толпу все же опасаются. История говорит, что народ наш терпелив, но не предсказуем. Этот урок, скорее всего, никто из присутствующих сегодня на улицах города не прогуливал.

Примечательно, что среди людей, водивших хоровод вокруг главной в регионе новогодней елки, по утверждениям очевидцев, был замечен первый зампред правительства Александр Смекалин. Правда, до конца не известно, с каким народом он был.

Однако вполне себе ясно с каким народом сегодня губернатор Сергей Морозов. Первое лицо Ульяновской области, столь браво до сих пор вещающее о своей открытости населению, когда это самое население, мирно гуляющее на площади, начали избивать и тащить в автозаки, когда ту самую молодежь, о бедующем которой денно и нощно печется глава, крутили и перекручивали, безмолвным ликом взирал на все с высоты окна своего чиновничьего кабинета.

При всем том, люди не расходятся до сих пор. Более того, скопление наблюдаются территориально по всему центру: на улице Гончарова у ЦУМа, на улице Радищева у Дома Советов, на центральной городской площади, а также на площади у Педуниверситета.

Также можно наблюдать марш и по другим улицам Ульяновска.

Люди выкрикивают: «Мы здесь власть!».

Стоит отметить, вопреки ожиданиям, несовершеннолетних среди прогуливающихся достаточно мало. Основная масса – это люди в возрасте от 20 до 45 лет и старше.

По предварительным данным на улицах Ульяновска наблюдается скопление более 4000 человек. Впрочем, цифра эта может быть и гораздо выше. Несмотря на то, что силовики продолжают теснить участников акции, люди не расходятся, а только сплачиваются, принимая в свои ряды все новых и новых участников.

Продолжаем следить за событиями. Оставайтесь с нами.

Теги: ПротестыРФ

Комментарии 3

Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Гость
Морозов не вечен на своем посту. Но когда он покинет этот пост на него выльют не то, что ушат — целый Байкал грязи. И тут постараются те, кто преданно смотрел на него и лизал во все точки. Сдадут! Сдадут! Сдадут! Лишь бы не лишиться хлебного места, халявных доходов и близости к телу. Будут давать интервью типа "мы не хотели, но...". Только так настучат во все правоохранительные органы и башни Кремля. Анонимно приведут такие факты, что не отмахнешься. Будем поглядеть.
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK