Показать все новости
«Пройдите к своему народу!»
16:23
23 янв Редакция 8833

«Пройдите к своему народу!»

Таков девиз сегодняшнего дня 23 января 2021 года. Этим все сказано.

Фраза, брошенная омоновцами одному из пришедших погулять в этот день на центральную площадь Ленина в Ульяновске, прозвучала для товарищей в форме как команда «АТУ их!».

С этого момента на городских улицах региональной столицы начались массовые задержания. Людей скручивают, пинают, бьют о землю, а затем тащат в автозаки. Вычленяют из толпы по одному без особого разбора. Омоновцы хватают даже тех, кто упал пусть даже случайно поскользнулся. Это уже угроза сегодня. При этом, самое интересное, нанося удары за ударами по задерживаемым, ОМОН не престаёт вещать в рупор: «За оказание сопротивления сотрудникам полиции вы будете привлечены к уголовной ответственности!». Звучит не хуже заговора. Видимо, хоть и в форме, хоть и вооружены до зубов, но толпу все же опасаются. История говорит, что народ наш терпелив, но не предсказуем. Этот урок, скорее всего, никто из присутствующих сегодня на улицах города не прогуливал.

Примечательно, что среди людей, водивших хоровод вокруг главной в регионе новогодней елки, по утверждениям очевидцев, был замечен первый зампред правительства Александр Смекалин. Правда, до конца не известно, с каким народом он был.

Однако вполне себе ясно с каким народом сегодня губернатор Сергей Морозов. Первое лицо Ульяновской области, столь браво до сих пор вещающее о своей открытости населению, когда это самое население, мирно гуляющее на площади, начали избивать и тащить в автозаки, когда ту самую молодежь, о бедующем которой денно и нощно печется глава, крутили и перекручивали, безмолвным ликом взирал на все с высоты окна своего чиновничьего кабинета.

При всем том, люди не расходятся до сих пор. Более того, скопление наблюдаются территориально по всему центру: на улице Гончарова у ЦУМа, на улице Радищева у Дома Советов, на центральной городской площади, а также на площади у Педуниверситета.

Также можно наблюдать марш и по другим улицам Ульяновска.

Люди выкрикивают: «Мы здесь власть!».

Стоит отметить, вопреки ожиданиям, несовершеннолетних среди прогуливающихся достаточно мало. Основная масса – это люди в возрасте от 20 до 45 лет и старше.

По предварительным данным на улицах Ульяновска наблюдается скопление более 4000 человек. Впрочем, цифра эта может быть и гораздо выше. Несмотря на то, что силовики продолжают теснить участников акции, люди не расходятся, а только сплачиваются, принимая в свои ряды все новых и новых участников.

Продолжаем следить за событиями. Оставайтесь с нами.

Теги: ПротестыРФ

Комментарии 3

Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Аноним
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ,,ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ,,ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРАВООХРАННЫХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ,,,И КПРФ ,,,НЕДОПУСТИТЕ КУЩЁВКУ № 2
Ответить
Гость
Морозов не вечен на своем посту. Но когда он покинет этот пост на него выльют не то, что ушат — целый Байкал грязи. И тут постараются те, кто преданно смотрел на него и лизал во все точки. Сдадут! Сдадут! Сдадут! Лишь бы не лишиться хлебного места, халявных доходов и близости к телу. Будут давать интервью типа "мы не хотели, но...". Только так настучат во все правоохранительные органы и башни Кремля. Анонимно приведут такие факты, что не отмахнешься. Будем поглядеть.
Ответить
Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK