15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
17:09 В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Решить экологические проблемы в Ульяновске придумано через увеличение штата чиновников
06:30
15 дек Редакция 2822

Решить экологические проблемы в Ульяновске придумано через увеличение штата чиновников
Напомним, субботним утром, 12 декабря, глава региона лично возглавил экорейд по Заволжскому району Ульяновска. По итогам выезда губернатор написал в своём Инстаграмм: «Дымят. Травят», пообещав населению что-нибудь придумать. И вот общение свое Морозов сдержал, объявив в понедельник, 14 декабря, о численном увеличении штата регионального Министерства природы и цикличной экономики. Все новые сотрудники войдут в создаваемое индивидуально под них некое специализированное управление, которое будет отвечать за реализацию закона об охране атмосферного воздуха.

Дальше больше. Утром понедельника же все местные журналисты подхватили и разнесли новость, мол, губернатор указал увеличить штрафы за нарушение природоохранного законодательства, вплоть до уголовного преследования. Все хорошо. Только вот вникнуть в вопрос никто из местных трубадуров даже не попытался.
На самом деле картина представляется в реальности несколько иначе. Морозов только предложил ужесточить наказание. Причем письма, в которых будет изложено данное предложение, еще только планируют подготовить и направить в правительство РФ и Совет Федерации. А там уж бабка надвое сказала. 

Справедливости ради стоит отметить, что прозвучали и вполне себе осуществимые и разумные инициативы.
В частности, глава региона предложил ввести в каждом районе города Ульяновска должность главного эколога. Идея хорошая, только вот кабы исполнение не захромало. И переживания сии не на пустом месте взращиваются. Так, только за последние несколько месяцев из уст губернатора прозвучало немало экологических инноваций: от создания Экологического правительства в области до привлечения экологов-консультантов и далее по списку. Только пока все это так и повисло в воздухе в виде брошенных фраз. 

Да и потом, как в той басне крыловской говорится: «А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь». Ну, есть, например, в штате той же городской администрации Ульяновска главный эколог, он же ответственный за охрану окружающей среды, он же начальник профильного Управления, он же и.о. первого зама #Панчинмэр вновь назначенный господин Андрей Ворожецов, к слову, относящейся к экологии совершенно опосредовано: ни знаний в этой области, ни опыта. 

Тем временем, город вот уже без малого третий месяц на ушах стоит, задыхаясь от гари и дыма, а начальник окружающей среды молчит, сидя в своем теплом кресле, словно глух и нем. Почему в экорейд выехал губернатор, а не непосредственно ответственный за экологию в региональной столице человек? Да все потому, что пристроен этот политик-неудачник на свою чиновничью должность по случаю (подробности здесь) . О чем говорить, если господин Ворожецов даже не сообразил, что на этой теме пиарский куш себе лично срубить можно? 

Как бы там ни было, выходит, штрафовать и наказывать надо не только нарушителей природоохранного законодательства, но и чиновников, безответственно просиживающих свой зад в кабинетах. Или, как вариант, назначать на соответствующие должности исключительно профессионалов, а не абы кого, только бы пристроить на хлебушек с маслом. Думается, неси каждый из них персональную ответственность, как выразился Морозов, вплоть до уголовного наказания, то и очередного раздувательтсва штата того же Минприроды не потребовалось бы. 

Наконец, свою лепту в тему внесла и и.о. министра природы и цикличной экономики региона Гульнара Рахматулина, заявив, в частности, о формировании двух правовых актов:
«Первый — о переходе гаражно-строительных кооперативов на использование альтернативных источников тепла для отопления боксов с переходным периодом с целью сокращения выбросов парниковых газов в атмосферный воздух. Второй — об утилизации и вторичном использовании образовавшихся отходов мебельных производств и производств, связанных с обработкой дерева».

Что ж, а вот это уже кое-что дельно-осуществимое в обозримом будущем. Вопросы только в сроках: когда появятся озвученные документы и когда начнется реализация, прописанных в них постулатов на практике?

Между тем, напомним, только за прошедшую неделю проверяющим группам удалось (а сколько не удалось?!) выявить 15 источников выбросов в атмосферный воздух. Согласно статье 8.1. КоАП РФ, несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.

qSAHeAfcBTM.jpg

Теги: ГСК, Экодозор73, Рахматулина

Комментарии 2

Пафос
А что же Морозов на цементный завод экорейд не сделает?.
Ответить
Редакция
По этому заводу очень интересная история
Ответить
Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK