15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
17:09 В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Родители ульяновских футболистов подняли бунт, требуя вмешательства губернатора
18:00
18 фев Редакция 2020

Родители ульяновских футболистов подняли бунт, требуя вмешательства губернатора в дело «Университета футбола»

Частный футбольный клуб в Ульяновске продолжает простаивать. И пока его хозяин бизнесмен Игорь Иванов ведет бои в судах, родители воспитанников, да что там говорить, и сами воспитанники, не побоявшись мороза, вышли на улицу с требованием «вернуть дом».

— Уважаемый Сергей Иванович! Наши дети на протяжении нескольких месяцев не могут заниматься и тренироваться, оттачивать свои навыки для того, чтобы побеждать на региональных конкурсах и прославлять Ульяновскую область. Вы как никто знаете, насколько спорт важен для здорового поколения. Верните нам наш футбольный дом, — просят родители юных футболистов.

Ролик с обращением выложили в интернет и стали ждать реакции.

Реакция последовала, но не от того, кому был адресован посыл, а от чиновников. Сам же глава региона Сергей Морозов продолжает занимать в этом конфликтном вопросе нейтральную позицию, предпочитая делать вид, что ничего не происходит.

Так, региональный министр спорта Рамиль Егоров предложил футболистам рассмотреть вариант занятий любимым видом спорта в других клубах.

Советник губернатора по спорту Сергей Кузьмин уверен, что бизнесмену Иванову стоило бы прийти с челобитной к Сергею Морозову лично, а председатель областной федерации футбола Олег Асмус считает, владельцу «Университета» стоило бы примириться с МЧСовцами.

Между тем, сам Игорь Иванов не мириться, не идти на поклон к руководству области пока не намерен. Вот, что он сказал корреспонденту нашей редакции:

- Высшие чины нашего областного МЧС коррупционеры, от которых больше вреда, чем пользы. Именно поэтому ни о каком примирении не может идти речи. Я верю в закон и судебную систему, потому буду не просто добиваться открытия «Университета футбола», но выдвинул требования к МЧС о возмещении понесённых мною потерь, именно 25 миллионов рублей.

Бизнесмен недоумевает, что на фоне того, как закрываются его комплекс, аналогичный проект прекрасно и беспрепятственно работает себе в Чердаклах (подробности здесь).

В то же самое время корреспонденты нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» решили поинтересоваться мнением у независимого эксперта, Президента олимпийского совета Ульяновской области Олега Калмыкова, настолько ли критична ситуация с закрытием «Университета футбола»:

- На самом деле, на мой взгляд, губернатор правильно делает, что не вмешивается в ситуацию. Этот «Университет» открывался в рамках государственного частного партнерства. Как я понимаю, Иванов получил некие преференции от правительства, неважно что: землю на льготных условиях, информационную поддержку или что-то другое, а взамен, по договорённости, он должен был предоставить, допустим, несколько бюджетных или льготных мест для одаренных ульяновских детей. Все честно. Однако бизнес дал сбой, так почему же должен губернатор вмешиваться и решать проблемы предпринимателя за счет налогоплательщиков. К слову, цена посещения в «Университете футбола» занятий была далеко немаленькая. Если я не ошибаюсь – 4000 рублей в месяц. Это солидно для Ульяновска. В то же самое время, у нас в регионе нет недостатка в хороших и государственных футбольных клубах: «Локомотив», «Волга», есть детские футбольные группы на стадионах «Старт» и «Симбирск». Причем замечу, здесь дети занимаются совершенно бесплатно. Я примерно предполагаю, кто и зачем поднял эту волну с флешмобом, но она была бы актуальна, тогда, когда родители этих детей пришли бы, например, в один футбольный клуб, в другой, в третий и им везде отказали бы, в чем я глубоко сомневаюсь. А вообще, я так скажу, на мой хозяйский взгляд, кирпичная стенка надёжнее, чем надувной пузырь.

Напомним, год назад, именно в феврале 2020 года в «Университете футбола» прошла проверка МЧС, по результатам которой деятельность комплекса была приостановлена. Сотрудники ведомства заявили о нарушениях мер пожарной безопасности. Именно, закрытая спортивная площадка была выполнена из сильногорючей тентовой ткани, противопожарное расстояние этой площадки до административного здания составляет 5 метров вместо 15, не предусмотрена система дымоудаления из коридора подвального этажа и прочее. В июле 2020 года Засвияжский районный суд по иску прокуратуры постановил временно закрыть «Университет футбола» до устранения нарушений. 29 января 2021 года другим судебным постановлением комплекс закрыли.

Ульяновский «Университет футбола» посещало не менее 100 воспитанников. Занимаются ли эти дети сейчас где-то неизвестно, но, судя по ролику, родители предпочитают дождаться открытия комплекса и только после возобновить занятия своих чад.

Теги: Морозов, детскийспорт

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK