Родители ульяновских футболистов подняли бунт, требуя вмешательства губернатора
18:00
18 фев 2021 5280

Родители ульяновских футболистов подняли бунт, требуя вмешательства губернатора в дело «Университета футбола»

Частный футбольный клуб в Ульяновске продолжает простаивать. И пока его хозяин бизнесмен Игорь Иванов ведет бои в судах, родители воспитанников, да что там говорить, и сами воспитанники, не побоявшись мороза, вышли на улицу с требованием «вернуть дом».

— Уважаемый Сергей Иванович! Наши дети на протяжении нескольких месяцев не могут заниматься и тренироваться, оттачивать свои навыки для того, чтобы побеждать на региональных конкурсах и прославлять Ульяновскую область. Вы как никто знаете, насколько спорт важен для здорового поколения. Верните нам наш футбольный дом, — просят родители юных футболистов.

Ролик с обращением выложили в интернет и стали ждать реакции.

Реакция последовала, но не от того, кому был адресован посыл, а от чиновников. Сам же глава региона Сергей Морозов продолжает занимать в этом конфликтном вопросе нейтральную позицию, предпочитая делать вид, что ничего не происходит.

Так, региональный министр спорта Рамиль Егоров предложил футболистам рассмотреть вариант занятий любимым видом спорта в других клубах.

Советник губернатора по спорту Сергей Кузьмин уверен, что бизнесмену Иванову стоило бы прийти с челобитной к Сергею Морозову лично, а председатель областной федерации футбола Олег Асмус считает, владельцу «Университета» стоило бы примириться с МЧСовцами.

Между тем, сам Игорь Иванов не мириться, не идти на поклон к руководству области пока не намерен. Вот, что он сказал корреспонденту нашей редакции:

- Высшие чины нашего областного МЧС коррупционеры, от которых больше вреда, чем пользы. Именно поэтому ни о каком примирении не может идти речи. Я верю в закон и судебную систему, потому буду не просто добиваться открытия «Университета футбола», но выдвинул требования к МЧС о возмещении понесённых мною потерь, именно 25 миллионов рублей.

Бизнесмен недоумевает, что на фоне того, как закрываются его комплекс, аналогичный проект прекрасно и беспрепятственно работает себе в Чердаклах (подробности здесь).

В то же самое время корреспонденты нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» решили поинтересоваться мнением у независимого эксперта, Президента олимпийского совета Ульяновской области Олега Калмыкова, настолько ли критична ситуация с закрытием «Университета футбола»:

- На самом деле, на мой взгляд, губернатор правильно делает, что не вмешивается в ситуацию. Этот «Университет» открывался в рамках государственного частного партнерства. Как я понимаю, Иванов получил некие преференции от правительства, неважно что: землю на льготных условиях, информационную поддержку или что-то другое, а взамен, по договорённости, он должен был предоставить, допустим, несколько бюджетных или льготных мест для одаренных ульяновских детей. Все честно. Однако бизнес дал сбой, так почему же должен губернатор вмешиваться и решать проблемы предпринимателя за счет налогоплательщиков. К слову, цена посещения в «Университете футбола» занятий была далеко немаленькая. Если я не ошибаюсь – 4000 рублей в месяц. Это солидно для Ульяновска. В то же самое время, у нас в регионе нет недостатка в хороших и государственных футбольных клубах: «Локомотив», «Волга», есть детские футбольные группы на стадионах «Старт» и «Симбирск». Причем замечу, здесь дети занимаются совершенно бесплатно. Я примерно предполагаю, кто и зачем поднял эту волну с флешмобом, но она была бы актуальна, тогда, когда родители этих детей пришли бы, например, в один футбольный клуб, в другой, в третий и им везде отказали бы, в чем я глубоко сомневаюсь. А вообще, я так скажу, на мой хозяйский взгляд, кирпичная стенка надёжнее, чем надувной пузырь.

Напомним, год назад, именно в феврале 2020 года в «Университете футбола» прошла проверка МЧС, по результатам которой деятельность комплекса была приостановлена. Сотрудники ведомства заявили о нарушениях мер пожарной безопасности. Именно, закрытая спортивная площадка была выполнена из сильногорючей тентовой ткани, противопожарное расстояние этой площадки до административного здания составляет 5 метров вместо 15, не предусмотрена система дымоудаления из коридора подвального этажа и прочее. В июле 2020 года Засвияжский районный суд по иску прокуратуры постановил временно закрыть «Университет футбола» до устранения нарушений. 29 января 2021 года другим судебным постановлением комплекс закрыли.

Ульяновский «Университет футбола» посещало не менее 100 воспитанников. Занимаются ли эти дети сейчас где-то неизвестно, но, судя по ролику, родители предпочитают дождаться открытия комплекса и только после возобновить занятия своих чад.

Теги: Морозов, детскийспорт

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK