Показать все новости
Самолеты и элитные дома родственника депутата Хакимова. Чьи интересы защищают местные представители КПРФ
06:47
29 мар Редакция 16841

Самолеты и элитные дома родственника депутата Хакимова. Чьи интересы защищают местные представители КПРФ.

Справедливость по КПРФ-ски: «семейный подряд» депутата Хакимова

Когда в 2018 году ульяновцы выбирали новых депутатов в Законодательное собрание региона, многим казалось, что вот теперь-то места займут люди деятельные, перспективные и справедливые. Такие, которые не останутся в стороне от людских горестей и бед, которые помогут и словом, и делом жителям области. Молодые политики, в общем-то, действительно проявили себя, правда, не так, как того хотелось бы простым избирателям.

Сегодня мы расскажем увлекательную историю о депутате Хакимове Рамиле Шавкятовиче – серьезном мужчине 33-х лет от роду, входящем в комитет по аграрной политике и параллельно имеющему отношение к сельскохозяйственной компании ООО «Агро-Трейд». Запомните это название, мы поговорим о нем чуть позже.

Рамиль Хакимов – человек ответственный, за плечами у него годичный опыт работы на благо жителей Новоульяновска в составе местной гордумы. В ЗСО коммунист тоже место не зря занимает и спешит доказать это активной работой по наказам избирателей. Из последних успехов нужно отметить то, с каким усердием и упорством уважаемый депутат защищает права обратившегося к нему жителя Ульяновска Санатуллова Р.И. Документ, адресованный главе города Сергею Панчину и подписанный Хакимовым, попал к нам в редакцию, и мы немедленно прониклись проблемами рядового ульяновца. Из обращения следует, что права Санатуллова безбожно нарушает фирма, незаконно представляющаяся управляющей компанией одного элитного коттеджного поселка, где и проживает мужчина. Организация требует заключить с ней договор и в отместку за отказ самовольно отключает воду.

На первый взгляд порыв депутата кажется правильным, а борьба – правой. Картину портит лишь один маленький нюанс: упомянутый Руслан Иршатович Санатуллов – двоюродный брат коммуниста Хакимова и директор ООО «Агро-Трейд». Неудивительно, что перспективный племянник в фирме занимает кресло начальника сельскохозяйственного производства. «Ну и что?» – спросите вы. – «Родственник попросил помощи у депутата». Сперва нам тоже так показалось.

Если же копнуть глубже, становится понятно, что «униженный и оскорбленный» аграрий Санатуллов – владелец шикарного дома на улице Александровская в Ульяновске и достойного автопарка – не захотел заключать договор на обслуживание придомовой территории коттеджного поселка. То есть попросту отказывается платить за уборку территории, охрану, вывоз ТБО, уличное освещение, вывоз снега и летний полив, работы по благоустройству, техническое обслуживание котлов – за все то, что коллективно приняли другие жители поселка, за то, что оплачивают владельцы элитной недвижимости, коим и является, собственно, Руслан Иршатович. Иронично – заплатить, по рыночной оценке, более 13 млн рублей за дом, но «зажать» деньги на обслуживание и поддержание должного уровня качества жизни вокруг себя.

Назвать владельца элитной недвижимости и директора агрофирмы бедным человеком не поворачивается язык. Но ведь не просто так справедливый молодой депутат обратил внимание на проблемы рядового гражданина? Конечно, нет! По официальным данным – представленным в налоговую инспекцию отчетам – сумма выплат Санатуллову не превышает 20 тысяч рублей в месяц! И это при выручке одной фирмы в 24 млн рублей за 2019 год и 14 млн рублей – годовой выручке второй компании. У предприятий «бедного» агрария в собственности – помимо внушительного парка сельхоз техники, дорогостоящие автомобили «Тойота Прадо» и «Рено Аркана» и даже целый самолет!!!, а в анамнезе – неоплаченные штрафы и судебное производство за долги по коммуналке.

Вот она, видимо, коммунистическая правда – «уходить» от налогов, покупать дорогие дома на сокрытые доходы и при этом привлекать депутата ЗСО Ульяновской области не просто для того, чтобы устроить скандал, но и что-то от этого поиметь. Такая вот мелочная суть и агрария Санатуллова, и коммуниста Хакимова, использующего мандат для решения личных, даже семейных вопросов, отвлекая государственные структуры (Прокуратуру, ФНС и др) от действительно насущных проблем горожан.

Когда Санатуллов все же заключил договор на уборку-охрану, Хакимов развел просто-таки неуемную деятельность. В любимой коммунистами форме он ворвался в фирму, которая обслуживает поселок, начал «тыкать» корочками работникам и ультимативно заявлять, что не даст спокойно работать. Жалобы от депутата отправились в десятки инстанций и практически парализовали в них работу – бесчисленные письма, требующие срочного ответа, отвлекали людей от основной деятельности.

Закончить эту со всех сторон восхитительную историю хотелось бы обращением к активному депутату от КПРФ, борцу за справедливость и права граждан: а не интересно ли самому Хакимову, с каких доходов уважаемый Руслан Санатуллов приобрел дорогую недвижимость в элитном коттеджном поселке со звучным названием? Ведь доходы директора нескольких преуспевающих агрофирм, увы и ах, не позволяют ему покупать такие дома. Если этот вопрос не занимает депутата Законодательного собрания, то нашу редакцию такое положение дел очень даже волнует. И мы, пользуясь случаем, направим запрос в налоговую инспекцию с требованием проверить чистоту денежных средств, на которые был куплен дом на Александровской улице.


Теги: Кпрф

Комментарии 1

Написать
Белый
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK