Показать все новости
Самолеты и элитные дома родственника депутата Хакимова. Чьи интересы защищают местные представители КПРФ
06:47
29 мар Редакция 17851

Самолеты и элитные дома родственника депутата Хакимова. Чьи интересы защищают местные представители КПРФ.

Справедливость по КПРФ-ски: «семейный подряд» депутата Хакимова

Когда в 2018 году ульяновцы выбирали новых депутатов в Законодательное собрание региона, многим казалось, что вот теперь-то места займут люди деятельные, перспективные и справедливые. Такие, которые не останутся в стороне от людских горестей и бед, которые помогут и словом, и делом жителям области. Молодые политики, в общем-то, действительно проявили себя, правда, не так, как того хотелось бы простым избирателям.

Сегодня мы расскажем увлекательную историю о депутате Хакимове Рамиле Шавкятовиче – серьезном мужчине 33-х лет от роду, входящем в комитет по аграрной политике и параллельно имеющему отношение к сельскохозяйственной компании ООО «Агро-Трейд». Запомните это название, мы поговорим о нем чуть позже.

Рамиль Хакимов – человек ответственный, за плечами у него годичный опыт работы на благо жителей Новоульяновска в составе местной гордумы. В ЗСО коммунист тоже место не зря занимает и спешит доказать это активной работой по наказам избирателей. Из последних успехов нужно отметить то, с каким усердием и упорством уважаемый депутат защищает права обратившегося к нему жителя Ульяновска Санатуллова Р.И. Документ, адресованный главе города Сергею Панчину и подписанный Хакимовым, попал к нам в редакцию, и мы немедленно прониклись проблемами рядового ульяновца. Из обращения следует, что права Санатуллова безбожно нарушает фирма, незаконно представляющаяся управляющей компанией одного элитного коттеджного поселка, где и проживает мужчина. Организация требует заключить с ней договор и в отместку за отказ самовольно отключает воду.

На первый взгляд порыв депутата кажется правильным, а борьба – правой. Картину портит лишь один маленький нюанс: упомянутый Руслан Иршатович Санатуллов – двоюродный брат коммуниста Хакимова и директор ООО «Агро-Трейд». Неудивительно, что перспективный племянник в фирме занимает кресло начальника сельскохозяйственного производства. «Ну и что?» – спросите вы. – «Родственник попросил помощи у депутата». Сперва нам тоже так показалось.

Если же копнуть глубже, становится понятно, что «униженный и оскорбленный» аграрий Санатуллов – владелец шикарного дома на улице Александровская в Ульяновске и достойного автопарка – не захотел заключать договор на обслуживание придомовой территории коттеджного поселка. То есть попросту отказывается платить за уборку территории, охрану, вывоз ТБО, уличное освещение, вывоз снега и летний полив, работы по благоустройству, техническое обслуживание котлов – за все то, что коллективно приняли другие жители поселка, за то, что оплачивают владельцы элитной недвижимости, коим и является, собственно, Руслан Иршатович. Иронично – заплатить, по рыночной оценке, более 13 млн рублей за дом, но «зажать» деньги на обслуживание и поддержание должного уровня качества жизни вокруг себя.

Назвать владельца элитной недвижимости и директора агрофирмы бедным человеком не поворачивается язык. Но ведь не просто так справедливый молодой депутат обратил внимание на проблемы рядового гражданина? Конечно, нет! По официальным данным – представленным в налоговую инспекцию отчетам – сумма выплат Санатуллову не превышает 20 тысяч рублей в месяц! И это при выручке одной фирмы в 24 млн рублей за 2019 год и 14 млн рублей – годовой выручке второй компании. У предприятий «бедного» агрария в собственности – помимо внушительного парка сельхоз техники, дорогостоящие автомобили «Тойота Прадо» и «Рено Аркана» и даже целый самолет!!!, а в анамнезе – неоплаченные штрафы и судебное производство за долги по коммуналке.

Вот она, видимо, коммунистическая правда – «уходить» от налогов, покупать дорогие дома на сокрытые доходы и при этом привлекать депутата ЗСО Ульяновской области не просто для того, чтобы устроить скандал, но и что-то от этого поиметь. Такая вот мелочная суть и агрария Санатуллова, и коммуниста Хакимова, использующего мандат для решения личных, даже семейных вопросов, отвлекая государственные структуры (Прокуратуру, ФНС и др) от действительно насущных проблем горожан.

Когда Санатуллов все же заключил договор на уборку-охрану, Хакимов развел просто-таки неуемную деятельность. В любимой коммунистами форме он ворвался в фирму, которая обслуживает поселок, начал «тыкать» корочками работникам и ультимативно заявлять, что не даст спокойно работать. Жалобы от депутата отправились в десятки инстанций и практически парализовали в них работу – бесчисленные письма, требующие срочного ответа, отвлекали людей от основной деятельности.

Закончить эту со всех сторон восхитительную историю хотелось бы обращением к активному депутату от КПРФ, борцу за справедливость и права граждан: а не интересно ли самому Хакимову, с каких доходов уважаемый Руслан Санатуллов приобрел дорогую недвижимость в элитном коттеджном поселке со звучным названием? Ведь доходы директора нескольких преуспевающих агрофирм, увы и ах, не позволяют ему покупать такие дома. Если этот вопрос не занимает депутата Законодательного собрания, то нашу редакцию такое положение дел очень даже волнует. И мы, пользуясь случаем, направим запрос в налоговую инспекцию с требованием проверить чистоту денежных средств, на которые был куплен дом на Александровской улице.


Теги: Кпрф

Комментарии 1

Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK