Показать все новости
Самолеты и элитные дома родственника депутата Хакимова. Чьи интересы защищают местные представители КПРФ
06:47
29 мар Редакция 15491

Самолеты и элитные дома родственника депутата Хакимова. Чьи интересы защищают местные представители КПРФ.

Справедливость по КПРФ-ски: «семейный подряд» депутата Хакимова

Когда в 2018 году ульяновцы выбирали новых депутатов в Законодательное собрание региона, многим казалось, что вот теперь-то места займут люди деятельные, перспективные и справедливые. Такие, которые не останутся в стороне от людских горестей и бед, которые помогут и словом, и делом жителям области. Молодые политики, в общем-то, действительно проявили себя, правда, не так, как того хотелось бы простым избирателям.

Сегодня мы расскажем увлекательную историю о депутате Хакимове Рамиле Шавкятовиче – серьезном мужчине 33-х лет от роду, входящем в комитет по аграрной политике и параллельно имеющему отношение к сельскохозяйственной компании ООО «Агро-Трейд». Запомните это название, мы поговорим о нем чуть позже.

Рамиль Хакимов – человек ответственный, за плечами у него годичный опыт работы на благо жителей Новоульяновска в составе местной гордумы. В ЗСО коммунист тоже место не зря занимает и спешит доказать это активной работой по наказам избирателей. Из последних успехов нужно отметить то, с каким усердием и упорством уважаемый депутат защищает права обратившегося к нему жителя Ульяновска Санатуллова Р.И. Документ, адресованный главе города Сергею Панчину и подписанный Хакимовым, попал к нам в редакцию, и мы немедленно прониклись проблемами рядового ульяновца. Из обращения следует, что права Санатуллова безбожно нарушает фирма, незаконно представляющаяся управляющей компанией одного элитного коттеджного поселка, где и проживает мужчина. Организация требует заключить с ней договор и в отместку за отказ самовольно отключает воду.

На первый взгляд порыв депутата кажется правильным, а борьба – правой. Картину портит лишь один маленький нюанс: упомянутый Руслан Иршатович Санатуллов – двоюродный брат коммуниста Хакимова и директор ООО «Агро-Трейд». Неудивительно, что перспективный племянник в фирме занимает кресло начальника сельскохозяйственного производства. «Ну и что?» – спросите вы. – «Родственник попросил помощи у депутата». Сперва нам тоже так показалось.

Если же копнуть глубже, становится понятно, что «униженный и оскорбленный» аграрий Санатуллов – владелец шикарного дома на улице Александровская в Ульяновске и достойного автопарка – не захотел заключать договор на обслуживание придомовой территории коттеджного поселка. То есть попросту отказывается платить за уборку территории, охрану, вывоз ТБО, уличное освещение, вывоз снега и летний полив, работы по благоустройству, техническое обслуживание котлов – за все то, что коллективно приняли другие жители поселка, за то, что оплачивают владельцы элитной недвижимости, коим и является, собственно, Руслан Иршатович. Иронично – заплатить, по рыночной оценке, более 13 млн рублей за дом, но «зажать» деньги на обслуживание и поддержание должного уровня качества жизни вокруг себя.

Назвать владельца элитной недвижимости и директора агрофирмы бедным человеком не поворачивается язык. Но ведь не просто так справедливый молодой депутат обратил внимание на проблемы рядового гражданина? Конечно, нет! По официальным данным – представленным в налоговую инспекцию отчетам – сумма выплат Санатуллову не превышает 20 тысяч рублей в месяц! И это при выручке одной фирмы в 24 млн рублей за 2019 год и 14 млн рублей – годовой выручке второй компании. У предприятий «бедного» агрария в собственности – помимо внушительного парка сельхоз техники, дорогостоящие автомобили «Тойота Прадо» и «Рено Аркана» и даже целый самолет!!!, а в анамнезе – неоплаченные штрафы и судебное производство за долги по коммуналке.

Вот она, видимо, коммунистическая правда – «уходить» от налогов, покупать дорогие дома на сокрытые доходы и при этом привлекать депутата ЗСО Ульяновской области не просто для того, чтобы устроить скандал, но и что-то от этого поиметь. Такая вот мелочная суть и агрария Санатуллова, и коммуниста Хакимова, использующего мандат для решения личных, даже семейных вопросов, отвлекая государственные структуры (Прокуратуру, ФНС и др) от действительно насущных проблем горожан.

Когда Санатуллов все же заключил договор на уборку-охрану, Хакимов развел просто-таки неуемную деятельность. В любимой коммунистами форме он ворвался в фирму, которая обслуживает поселок, начал «тыкать» корочками работникам и ультимативно заявлять, что не даст спокойно работать. Жалобы от депутата отправились в десятки инстанций и практически парализовали в них работу – бесчисленные письма, требующие срочного ответа, отвлекали людей от основной деятельности.

Закончить эту со всех сторон восхитительную историю хотелось бы обращением к активному депутату от КПРФ, борцу за справедливость и права граждан: а не интересно ли самому Хакимову, с каких доходов уважаемый Руслан Санатуллов приобрел дорогую недвижимость в элитном коттеджном поселке со звучным названием? Ведь доходы директора нескольких преуспевающих агрофирм, увы и ах, не позволяют ему покупать такие дома. Если этот вопрос не занимает депутата Законодательного собрания, то нашу редакцию такое положение дел очень даже волнует. И мы, пользуясь случаем, направим запрос в налоговую инспекцию с требованием проверить чистоту денежных средств, на которые был куплен дом на Александровской улице.


Теги: Кпрф

Комментарии 1

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK