Сенгилеевский «Цементный»: старые трубы о главном
12:02
31 авг 2021 19090

Сенгилеевский «Цементный»: старые трубы о главном

И снова на повестке дня скандальный цементный завод Сенгилеевского района области.

Напомним, буквально в марте-апреле этого года ООО «Сенгилеевский цементный завод» сменил хозяина. Собственником производства стал холдинг «СМиКом». (подробности здесь). В это же самое время цементный начинает работу в нормальном рабочем режиме, а не в тестовом - пусконаладочном, как было до сих пор.

Казалось, наконец, пришёл закон и порядок. Не тут-то было.

Как стало известно нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», завод не отказался от своей традиции шкодничать и нарушать право и права. Правда, теперь он это делает не так нагло, а под прикрытием ночи и выходного дня.

- В последнее время, начиная с пятницы и до самого воскресенья, завод гудит и шумит так, словно отыгрывается за будни. Иной раз даже человеческую речь не слышно, приходится переходить на крик. При этом с территории распространяется не только запашок, но трубы курятся, как ошалелые. Серый едкий дым заволакивает всю округу. Самое интересное, был момент, когда вдруг заводской гул стих. Мы было обрадовались, а нет, оказалось замерщик шума прибыл. Вместе с его убытием, завод загудел по новой. Допускаем, конечно, может это какие неполадки и их устранят, но тогда бы сообщили об этом населению, мол, так и так, потерпите, скоро все исправим. Только есть подозрения, что дело в другом здесь. Просто запускают на всю мощь эту махину, а все, что положено, в том числе и фильтра те же, просто снимают. Кому надо тратиться, когда все кругом уже и так загажено. Выжигают округу по полной. Что новый хозяин, что старый, едино, - сетуют местные жители.

Между тем заметим, только за последний год ООО «Сенгилеевский цементный завод» не раз становился участником скандалов и разборок (подробности здесь), успел даже попасть на крючок Генеральной прокуратуры РФ и лично под прицел первого заместителя прокурора страны Александра Буксмана (подробности здесь). Наконец, вопрос о земле, на которой этот завод расположен, никто не снимал. Еще в апреле месяце в постановке на кадастровый учет предприятию было отказано ввиду необходимости доработки материалов, что послужило поводом инициирования дополнительных проверок с последующим возбуждением целого ряда дел. (подробности здесь).

Выходит, на манеже не те же, а метода работы одна. Получается дело не столько в хозяйствующем субъекте, сколько в месте, где этот самый субъект хозяйничает. Если система соблюдения закона не работает в целом, то в общем мы имеем на лицо очередную схему нарушений, на которую опять и снова закрывают глаза, в том числе природные надзорники и профильное региональное министерство, под носом у коих продолжают твориться бесчинства. А как же люди, местные жители? А на людей по прежнему всем плевать…

IMG-c12d5cae32a1eeeeebde34c44646ec31-V.jpg

Теги: Сенгилеевский район, цемзавод, Экодозор73

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK