“СКОРАЯ” ПОЧТА ДОСТАНЕТ ВЕЗДЕ
09:41
05 сен 2020 5180

“СКОРАЯ” ПОЧТА ДОСТАНЕТ ВЕЗДЕ

Напомним, 25 августа 2020 года в рамках проекта “Почтальоны здоровья” еще пять ульяновских письмоносцев вступили в ряды добровольно-принудительных “помощников Гиппократа”. Итого по деревням и весям Ульяновской области где-то разгуливают 42 “вооруженных до зубов” тонометрами и планшетами сотрудника почты.

Об этих героях много было сказано и написано пафосных слов, вторящих официальным трубадурам. Дифирамбы основателям и праотцам проекта спеты и вновь до лучших времен посыпаны пеплом забвения. Никто не знает, да никому и не интересно, наверное, как там они, эти простые люди-исполнители, что остались на передовой воплощать в жизнь ноу-хау? Может и не нужны они вовсе?

Мнение медэксперта нашего портала врача 1 квалификационной категории, юриста, руководителя медицинской клиники Ольги СВИРИД:

- Убеждена, что проект “Почтальоны здоровья” очень интересный и нужный. Ведь подчас именно почтальоны являются единственным связующим звеном между людьми и внешним миром. Это особенно важный проект для инвалидов, пожилых и одиноких. Сергей Иванович Морозов всячески старается для ульяновцев, давая жизнь подобным проектам. Наша задача общими усилиями совершенствовать и развивать идею на практике. Проект не должен иметь тормозов. Здесь, в первую очередь, необходимо синхронизировать многие ведомства и службы с Министерством здравоохранения: скорую помощь, участковые службы, МФЦ и т.д. Опять же, “Почтальоны здоровья” должны быть инструктированы именно медицинскими работниками, а не только оснащены необходимыми термометрами, тонометрами и прочим оборудованием. Также важно отрегулировать процесс быстрого реагирования, если медицинская помощь нужна неотложная. Здесь особенно стоит отметить, что самих почтальонов нужно обязательно поощрять дополнительным финансированием за реализацию этого проекта. Только тогда этот труд будет выполняться качественно и ответственно. При исполнении всего сказанного выше и возможном улучшении, совершенствовании проекта “Почтальоны здоровья”, можно говорить о том, что задача выполнена и проект применимым и комфортен не только для самих создателей, а весе-таки для исполнителей и получателей, непосредственных потребителей этой услуги - людей.


Что ж, нам остается только добавить, мнение ульяновского эксперта отчасти созвучно общему настроению, но лишь отчасти. Например, в нашем сказе, опубликованном на портале “СЕТЬ” от 28.08.2020 года “ИНФЕРНАЛЬНЫЕ ПОСЛАННИКИ ГИППОКРАТА” (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/debilizm-idiotizm-v-zavershayushchey-stadii-v-ulyanovskoy-oblasti/) мы отмечали о невозможности ни в разе подменять понятия, что именно и происходит в рамках данного конкретного проекта «Почтальоны здоровья». Сотрудник почты, даже вооруженный планшетом и тонометром – это вам ни земской доктор, ни фельдшер, это просто связующее звено с внешним миром, то есть человек, способный оказывать исключительно услуги паллиативные. Мнение редакции подтверждает и доктор Ольга Свирид. Кроме того, мы отмечали уже, что возможность выпускать этих «голубей Гиппократа» в свободное плавание не должно ограничиваться лишь их (смешно сказать) техническим оснащением. Напомним, согласно российскому законодательству, оказывать любые виды медицинских услуг, даже первую помощь, имеют право лишь люди образованные в этой области. Тем временем, за весь срок действия проекта “Почтальоны здоровья” никто, нигде, ни единожды не обронил словцо о переквалификации или доквалификации уже уполномоченных почтальонов. Опять же, в свете новых технологий (вручения еще пяти работникам почты планшетов) речь зашла вообще о телемедицине, где разрешающие права закон прописывает более строго и четко. Однако у нас обо всем этом молчок. Почему? Все просто. Никто никого не обучал, разрешающих документов не вручал, потому как денег это стоит, и все тут! Самое любопытное, случись что, ответственность по полной программе будут нести не чиновники, устроившие пляски Вуду на похоронах традиционной медицины, а эти несчастные люди, коих обязали трудится во славу…вот только чего во славу? Или кого? Наконец, доктор О.Свирид в своем умозаключении упомянула о вознаграждении, которое должно платить людям, “несущим здоровье” в глубинки области. Думается, как раз об этом можно забыть. Почта России открестилась от этого бремени, мол, пока проект не заработает на всю мощь, говорить о дополнительной оплате труда рано. Минздрав областной, да и сам регион тоже типа не при делах, сотрудники же к ним отношения не имеют, а значит и спроса нет. В общем, почмоклась, да ручкопожамкалась между собою чиновничья верхушка, как обычно, орденов и медалей на грудь за заботу о гражданах себе навешала, премию выписала, за сим и ретировалась. А ежели “чё”? Да ни “чё”! Отдуваться опять нам, простым людям, придется, впрочем, за нами не заржавеет, дело привычное. Так вот надо ли оно все?

Теги: Помощьлюдям, свирид

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK