Показать все новости
“СКОРАЯ” ПОЧТА ДОСТАНЕТ ВЕЗДЕ
09:41
05 сен Редакция 2680

“СКОРАЯ” ПОЧТА ДОСТАНЕТ ВЕЗДЕ

Напомним, 25 августа 2020 года в рамках проекта “Почтальоны здоровья” еще пять ульяновских письмоносцев вступили в ряды добровольно-принудительных “помощников Гиппократа”. Итого по деревням и весям Ульяновской области где-то разгуливают 42 “вооруженных до зубов” тонометрами и планшетами сотрудника почты.

Об этих героях много было сказано и написано пафосных слов, вторящих официальным трубадурам. Дифирамбы основателям и праотцам проекта спеты и вновь до лучших времен посыпаны пеплом забвения. Никто не знает, да никому и не интересно, наверное, как там они, эти простые люди-исполнители, что остались на передовой воплощать в жизнь ноу-хау? Может и не нужны они вовсе?

Мнение медэксперта нашего портала врача 1 квалификационной категории, юриста, руководителя медицинской клиники Ольги СВИРИД:

- Убеждена, что проект “Почтальоны здоровья” очень интересный и нужный. Ведь подчас именно почтальоны являются единственным связующим звеном между людьми и внешним миром. Это особенно важный проект для инвалидов, пожилых и одиноких. Сергей Иванович Морозов всячески старается для ульяновцев, давая жизнь подобным проектам. Наша задача общими усилиями совершенствовать и развивать идею на практике. Проект не должен иметь тормозов. Здесь, в первую очередь, необходимо синхронизировать многие ведомства и службы с Министерством здравоохранения: скорую помощь, участковые службы, МФЦ и т.д. Опять же, “Почтальоны здоровья” должны быть инструктированы именно медицинскими работниками, а не только оснащены необходимыми термометрами, тонометрами и прочим оборудованием. Также важно отрегулировать процесс быстрого реагирования, если медицинская помощь нужна неотложная. Здесь особенно стоит отметить, что самих почтальонов нужно обязательно поощрять дополнительным финансированием за реализацию этого проекта. Только тогда этот труд будет выполняться качественно и ответственно. При исполнении всего сказанного выше и возможном улучшении, совершенствовании проекта “Почтальоны здоровья”, можно говорить о том, что задача выполнена и проект применимым и комфортен не только для самих создателей, а весе-таки для исполнителей и получателей, непосредственных потребителей этой услуги - людей.


Что ж, нам остается только добавить, мнение ульяновского эксперта отчасти созвучно общему настроению, но лишь отчасти. Например, в нашем сказе, опубликованном на портале “СЕТЬ” от 28.08.2020 года “ИНФЕРНАЛЬНЫЕ ПОСЛАННИКИ ГИППОКРАТА” (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/debilizm-idiotizm-v-zavershayushchey-stadii-v-ulyanovskoy-oblasti/) мы отмечали о невозможности ни в разе подменять понятия, что именно и происходит в рамках данного конкретного проекта «Почтальоны здоровья». Сотрудник почты, даже вооруженный планшетом и тонометром – это вам ни земской доктор, ни фельдшер, это просто связующее звено с внешним миром, то есть человек, способный оказывать исключительно услуги паллиативные. Мнение редакции подтверждает и доктор Ольга Свирид. Кроме того, мы отмечали уже, что возможность выпускать этих «голубей Гиппократа» в свободное плавание не должно ограничиваться лишь их (смешно сказать) техническим оснащением. Напомним, согласно российскому законодательству, оказывать любые виды медицинских услуг, даже первую помощь, имеют право лишь люди образованные в этой области. Тем временем, за весь срок действия проекта “Почтальоны здоровья” никто, нигде, ни единожды не обронил словцо о переквалификации или доквалификации уже уполномоченных почтальонов. Опять же, в свете новых технологий (вручения еще пяти работникам почты планшетов) речь зашла вообще о телемедицине, где разрешающие права закон прописывает более строго и четко. Однако у нас обо всем этом молчок. Почему? Все просто. Никто никого не обучал, разрешающих документов не вручал, потому как денег это стоит, и все тут! Самое любопытное, случись что, ответственность по полной программе будут нести не чиновники, устроившие пляски Вуду на похоронах традиционной медицины, а эти несчастные люди, коих обязали трудится во славу…вот только чего во славу? Или кого? Наконец, доктор О.Свирид в своем умозаключении упомянула о вознаграждении, которое должно платить людям, “несущим здоровье” в глубинки области. Думается, как раз об этом можно забыть. Почта России открестилась от этого бремени, мол, пока проект не заработает на всю мощь, говорить о дополнительной оплате труда рано. Минздрав областной, да и сам регион тоже типа не при делах, сотрудники же к ним отношения не имеют, а значит и спроса нет. В общем, почмоклась, да ручкопожамкалась между собою чиновничья верхушка, как обычно, орденов и медалей на грудь за заботу о гражданах себе навешала, премию выписала, за сим и ретировалась. А ежели “чё”? Да ни “чё”! Отдуваться опять нам, простым людям, придется, впрочем, за нами не заржавеет, дело привычное. Так вот надо ли оно все?

Теги: Помощьлюдям, свирид

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK