Показать все новости
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!
17:11
26 ноя 2022 176640

SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

Здесь стоит напомнить, что мэр лицо наемное и находится в услужении у населения муниципалитета. Именно ставлен этим самым населением на должность, дабы защищать и отстаивать интересы жителей.

Димитровградский же Андрей Большаков вопреки обязанностям во всех вопросах занял позицию бездельника в амплуа мученика и страдальца, теша себя надеждой вымолить таким образом повышение по примеру своего предшественника Богдана Павленко, перебравшегося, как известно, на менее пыльное и более хлебное казенное содержание в Москву. 

Да, приданое Большакову досталось не ахти какое. Дефицитный бюджет, разруха и тотальное казнокрадство. И все же, думается, это не повод протирать штаны в должности, тем более его туда зашкварник никто не тащил. 

Тем временем под руководством Большакова здание муниципалитета в Димитровграде превратилось в настоящую «медвежью яму», провалиться в которую не должен ни один байт неудобной информации и ненужной инициативы. Понятно, говорить о каком-то диалоге власти с жителями и о решении насущных проблем города в сложившихся условиях не приходится.

Ярким примером стала острая для Димитровграда тема бесплатного проезда школьников города в общественном транспорте, которого дети лишились в том числе стараниями Большакова.

- Вообще, надо сказать, это не единственная социальная инициативная, которая у нас работала и была успешно профукана действующим главой. Сначала семьи с детьми пустили по бороде со школьным питанием, следом вот проезда лишили. Видимо, чтобы не дай бог не зажрались мы здесь. Эдакая штука, город же атомщиков, значит деньги лопатой гребем, - возмущается многодетный отец, активист Алексей Якушев.

К слову заметим, Димитровград хоть и зовется в народе «городом атомщиков», однако до сих пор местные власти не озадачились его официальным статусом и, соответственно, льготным и иным дополнительным финансированием муниципалитета, зато юзают его активно, особенного, когда надо залезть в карман и без того стремительно нищающего населения.

- Я уже неоднократно говорил, на что толкают город и горожан власти, выбирая подобный путь выжимания населения по полной: Димитровград просто вымрет как муниципальная единица, - продолжает Якушев. – Когда поднялась первая волна возмущения, после отмены бесплатного проезда школьников, мы не сидели сложа руки, и предложили чиновникам реальное решение вопроса. Все, конечно, сделали вид, что нас услышали, наобещали с три короба. В итоге людей опять обманули. Бесплатный проезд в общественном транспорте оставили только детям участников СВО. Правильно, но ведь это единицы! А как же такие уязвимые категории как многодетные и малоимущие? 

В нынешних условиях количество семей на грани бедности и за ней колоссальное даже по меркам Димитровграда. Почему они должны страдать из-за того, что наши чиновники не умеют работать, честно работать, на совесть? Дети богатых родителей в автобусах не ездят и, лишая школьников Димитровграда бесплатного проезда, чиновники показывают, что им наплевать на семьи с детьми которым тяжело. Или теперь так у нас реализовывается адресная помощь: предпринять все возможное, что не дать, лишить, забрать, наконец, отобрать?!

Одновременно градоначальник Большаков, не моргая глазом, продолжает увеличивать без того огромную кучу димитровградского цуцванга, загоняя и себя, и жителей в угол, и гадить себе на голову, посыпая ее пеплом страдальца.

Так, например, чтобы не портить общую картину мэра-мученика, Большаков проигнорировал требование Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Алексеевны Львовой-Беловой о принятии мер по изысканию возможностей возвращения детям Димитровграда бесплатного проезда в общественном транспорте муниципалитета. Да он вообще сделал вид, что никаких обращений и требований от Уполномоченного при Президенте РФ в глаза не видел. Притом доставку депеши, отметим, мэру обеспечили такую, что пройти мимо никак нельзя было. А вот наш Большаков проскользнул! Внагляк, прикинувшись, что всякие там Уполномоченные ему не по рангу. Об этой истории мы уже писали недавно.

- Вообще это удивительное чиновничье явление сегодня, когда тот же глава муниципалитета рвет глотку и думу думает не о том, как позаботиться о вверенной ему в управление территории и ее жителях, а о том, как бы не досадить вышестоящему начальству, забывая, что начальство у него одно – люди! С тем же бесплатным проездом, что помешало Большакову выслушать нашу инициативу (подробности здесь), доработать ее в проект и добиться от региона его реализации. Тем более, сами люди готовы были тогда, да и теперь, ему во всем помогать! Нет же! Проще разрушать, ничего не делать, отсиживаться. И ведь ничем не проймешь эту бессовестную броню! – говорит Якушев.

Хотя, как не проймешь? Еще как проймешь! Нам стало известно, что на днях Алексей Якушев посетил федеральный Центр, где встретился с заместителем Председателя Государственной Думы РФ Анной Кузнецовой и многими другими парламентариями государственного уровня. 

- Все и каждый, с кем я не говорил на актуальную для Димитровграда тему, возмущались и удивлялись демонстративному бездействию муниципальной власти. И Анна Юрьевна Кузнецова, и ее коллеги выразили готовность помочь димитровградцам в решении вопроса бесплатного проезда школьников в общественном транспорте. Теперь главе города Большакову точно не отвертеться. Сделать вид, что не заметил обращений к нему от депутатского корпуса Государственной Думы РФ не выйдет! – резюмирует Алексей Якушев.

Нам же остается пожелать успехов димитровградцам и позавидовать их настырности. Эти люди уже не в первой отчаянно защищают свои законные права и упорно заставляют чиновников работать! Можно быть уверенными, город атомщиков своего добьется, здесь нет тех, кто сдается и отступает, и тому есть масса подтверждений.

ЯКУШЕВ 2.jpeg

ЯКУШЕВ 1.jpeg

Теги: Димитровград, якушев, многодетные

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK