Социал-либералы ударят по выборам обновлённым составом
08:04
05 июл 2021 7412

Социал-либералы ударят по выборам обновлённым составом

Ульяновское «ЯБЛОКО» определилось с «воинами», кои ринутся в самую гущу объявленного в этом сезоне масштабного политкастинга на тему «народная власть».

На завершившимся под занавес воскресного дня 4 июля 2021 года съезде партии социал-либералов было принято решение о выдвижении трех кандидатов в законодательный орган страны – Государственную Думу от Ульяновской области.

В список вошли: председатель реготделения «ЯБЛОКО» Николай Кислица, президент фонда наследия Юрия Горячева «Горячев-фонд» Олег Горячев, анонсированный ранее кандидатом в губернаторы области, а также (и это неожиданный поворот истории) известный эколог и общественный деятель Александр Брагин. Кандидаты идут по Ульяновской области, Чувашии и Мордовии.

Вот, как прокомментировал развитие событий нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» сразу по завершении внутрипартийного голосования сам Николай Кислица:

- Партия «ЯБЛОКО», следуя требованиям времени, обновляется. Мы усиливаем свои позиции молодыми, умными и энергичными, неравнодушными и деятельными людьми. И они, что замечательно, встают с нами плечо к плечу. Именно за такими наше будущее. Поэтому, выдвигая кандидатов от Ульяновской области, мы ориентировались в своем решении не только на опыт и мудрость, но на молодость и желание созидать. Очень хочется верить, что гражданское общество у нас начало свое формирование, верить, люди не просто осознают – дальше так жить нельзя, не по-человечески, а готовы действовать: своим голосом сказать категоричное «НЕТ» грабительским законам, коих принято более, чем достаточно, «НЕТ» власти, которая думает лишь о собственной выгоде, но не о благосостоянии нации, «НЕТ» антинародной действительности, при этом заявить твердое и громкое «ДА» новому времени, в котором каждый имеет право строить свое настоящее и будущее опираясь на правовое государство. Мы готовы к борьбе, надеемся, что наши люди тоже. Время настало!

Заметим, социал-демократы не сидели эти годы сложа руки, просто плывя по течению. «ЯБЛОКО» вело активную работу по укреплению своих авторитетности и политического веса, казалось, было утерянных.

Сегодня у партии есть реальный шанс стать третьей по величине и значимости в стране. «Кремлевский» проект ЭСров, как утверждают многие ведущие политологи, сливают, движение начало разлагаться еще до выборов, им дотянуть бы. Остальные «старые» олимпийцы вполне себе довольствуются имеемым и на большее не зарятся, молодые же политигроки закаляются и набирают опыт, учатся выживать, в это время «ЯБЛОКО» увеличивает свою поддержку на выборах практически в два раза. Больше того, ЯБЛОКОвцы уже сегодня занимают высокие руководящие посты в системе государства. Например, член Федерального политического комитета партии Игорь Артемьев является советником премьер-министра России Михаила Мишустина. С 2004 года по ноябрь 2020 года он возглавлял Федеральную антимонопольную службу России. Ряд управлений центрального аппарата ФАС по-прежнему возглавляют «яблочники». Александр Шишлов с 2012 года работает Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге, правда, в апреле 2015 года, в соответствии с законом, приостановил свое членство в партии юридически, но остался верен при том своим взглядам. Член Бюро партии Андрей Бабушкин работает в Совете при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. И это только в государственном секторе, не считая республиканские, региональные и муниципальные уровни.

Так что, порох в пороховницах социал-демократов есть, а это значит, озвученные выше фамилии ульяновцев мы еще не раз услышим в новой политической реальности.

Теги: выборы2021, яблоко

Комментарии 2

Гость
Огласите весь список пожалуйста
Ответить
Редакция
По России?
Ответить
Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK