ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
13:21 Одни дома: огнеборцы 4-ПСЧ помогли родителям попасть в квартиру к малолетним детям
(0 комментариев)
alt
14:00 Следственное управление напоминает гражданам о различных способах связи
(0 комментариев)
alt
18:36 Администрация Ульяновска скорректировала план ремонта дорог на 2023 год
(0 комментариев)
alt
13:13 Депутаты Гордумы не приняли отчёт управления по охране окружающей среды города
(0 комментариев)
alt
23:31 В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
(0 комментариев)
alt
13:27 В Ульяновской области обследовали 5 опасных гидротехнических сооружений
(0 комментариев)
alt
22:56 Пожарные 9-ПСЧ спасли пожилую женщину на пожаре в Ленинском районе областного центра
(0 комментариев)
alt
23:09 УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы
(0 комментариев)
alt
13:10 В Ульяновске вспоминают 79-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Спортивные итоги президентского спорта в Ульяновске
11:53
31 дек Редакция 93890

Спортивные итоги президентского спорта в Ульяновске

2022 год в Ульяновске был богат на спортивные события. В особенности Правительство делало упор на национальные виды спорта. Самбо – один из них. Чем нам запомнился президентский вид спорта в этом году? Подробнее - в нашем материале.

16 ноября 2022 года Президент России Владимир Путин установил официальный день празднования самбо. Главными целями указа является популяризация и развития данного вида единоборства. Все мы знаем, что Владимир Владимирович большой любитель спорта, и самбо c дзюдо стоят для него на первом месте. Президент всегда говорил, что «Самбо должно стать национальным и олимпийским видом спорта», видимо поэтому он решил узаконить день рождения любимой борьбы.

IMG-20221231-WA0030.jpg

В Ульяновской области спорт долгое время находился в спящем режиме, однако в последнее время ситуация сильно поменялась: началось активное развитие и продвижение самбо. На данный момент наш регион с каждым годом стремится быть одним из лучших. А у родителей маленьких ульяновцев теперь отпадает вопрос: куда отдать своего ребенка, чтобы тот смог всегда за себя постоять. И здесь речь идет не только о развитии силы и укреплении здоровья, занимаясь борьбой дети становятся увереннее в себе и в секциях находят настоящих товарищей.

Одним из главных спортивных, запоминающихся мероприятий 2022 года, прошедших в Ульяновской области – безусловно, является III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому, который прошел при поддержке регионального Минспорта, мэрии Ульяновска, РПЦ, а также ресурсов Ульяновской городской федерации самбо. С одной стороны событие – не новое, однако в этом году оно получилось настолько ярким, красочным и масштабным, что равнодушных точно не осталось. Помнится, на праздник приходили и наши ульяновские спортсмены, и горожане и даже приезжали гости других регионов. Почти 600 человек приняли участие в фестивале. Помимо борьбы за кубок митрополита Симбирской епархии и за кубок главы города, организаторы устроили фееричное, музыкальное шоу при участии юных самбистов, а с помощью театрализованной композиции рассказали историю возникновения самбо.

- Ульяновская федерация самбо в этом году укрепляет свои позиции: проводятся различные мероприятия, мастер-классы; все больше и больше ребят становятся чемпионами. И жемчужиной организации в 2022 году стал Международный фестиваль по самбо, куда приехали почетные гости, включая РПЦ во главе с владыкой Митрофаном. Это говорит о том, в этом замечательном виде спорта присутствует и патриотизм, и духовность, и сила духа, который следующем году должен только набирать обороты и становится базовым видом спорта нашей области, - прокомментировал редакции министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

- Можно сказать, что этот год для ульяновских самбистов был позитивным и положительным, они провели множество достойных спортивных мероприятий. Одно из таких - Международный фестиваль по самбо, который получился ярким, насыщенным, в нем приняло участие большое количество спортсменов. Благодаря Ульяновской федерации самбо у юных спортсменов в этом году были отличные результаты по многим соревнованиям. Думаю, будущий год в этой отрасли будет еще интереснее, - рассказал начальник управления физической культуры и спорта г. Ульяновска Николай Скобелин.

- Наша задача была показать не просто фееричное шоу, а рассказать об истории возникновения самбо. Многие занимаются данным видом борьбы, но не все знают, что были три отца основателя: Виктор Спиридонов, Василий Ощепков и Анатолий Харлампиев, каждый внес свою лепту в развитие самбо, - рассказывает президент Ульяновской городской федерации самбо Артем Филатов.

К слову, ульяновские самбисты совместно с международным порталом «Мы родом из самбо» положили начало замечательной традиции - сохранения истории самбо Ульяновской области. В будущем году, спортсмены предлагают ее продолжить - собрать информацию о тех, кто своими спортивными достижениями прославлял наш регион, кто тренировал сборные команды, участвовал в создании клубов и прилагал усилия для развития и популяризации самбо в муниципальных образованиях. По словам Филатова, сохранение памяти о персоналиях и их вкладе в вид спорта, поможет сберечь традиции и увековечить достижения, которые станут достойным примером для потомков.

IMG-20221231-WA0025.jpg

Хотелось бы также отметить, что в 2022 году развитию самбо уделялось большое значение в школах и университетах. В осенне-зимний период состоялись ХII Всероссийский фестиваль студенческого спорта и Всероссийские студенческие Игры боевых искусств, которые проводились в целях повышения уровня физкультурно-спортивной работы в университетах и укрепления спортивных традиций.

IMG-20221231-WA0026.jpg

А летом, ульяновцы могли записать своих детей спортивный лагерь дневного пребывания. Отметим, что программа в лагере нацелена на физическое воспитания детей. Помимо того, в этом году, благодаря Ульяновской городской федерации самбо в нескольких образовательных учреждениях Ульяновска появились некоммерческие секции по самбо: в Засвияжском районе в Губернаторском лицее №100, в Ленинском районе в Средней общеобразовательной школе №29, а также в будущем году планируется запуск отделений в спортивной школе им. Разумовского. Вдобавок в следующем году, впервые за много лет, ульяновских самбистов отобрали на Чемпионат России по самбо. Это может означать только одно - огромный рост профессионализма наших тренеров по самбо.

- Наша главная цель на будущий год – открытие в Ульяновске общеобразовательной спортивной школы "Самбо-73", подобной московскому проекту «Самбо-70», где дети смогут тренироваться самбо по два раза в день, вместо физкультуры. То есть самбо будет профильным образовательным предметом. А те ребята, кто не захочет, смогут записаться на шахматы. Сейчас по этому поводу ведутся активные переговоры с мэрией города Ульяновска. В ближайшее время мы разработаем и предоставим методику. Это самый основный проект на будущий 2023 год, но главное мое новогоднее желание – здоровье всех наших детей, чтобы семьи не распадались, были крепкими, а дети – счастливыми. С наступающим Новым годом! – добавил Артем Филатов

IMG-20221231-WA0024.jpg

Теги: Спорт, Самбо

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK