Спортивные итоги президентского спорта в Ульяновске
11:53
31 дек 2022 97660

Спортивные итоги президентского спорта в Ульяновске

2022 год в Ульяновске был богат на спортивные события. В особенности Правительство делало упор на национальные виды спорта. Самбо – один из них. Чем нам запомнился президентский вид спорта в этом году? Подробнее - в нашем материале.

16 ноября 2022 года Президент России Владимир Путин установил официальный день празднования самбо. Главными целями указа является популяризация и развития данного вида единоборства. Все мы знаем, что Владимир Владимирович большой любитель спорта, и самбо c дзюдо стоят для него на первом месте. Президент всегда говорил, что «Самбо должно стать национальным и олимпийским видом спорта», видимо поэтому он решил узаконить день рождения любимой борьбы.

IMG-20221231-WA0030.jpg

В Ульяновской области спорт долгое время находился в спящем режиме, однако в последнее время ситуация сильно поменялась: началось активное развитие и продвижение самбо. На данный момент наш регион с каждым годом стремится быть одним из лучших. А у родителей маленьких ульяновцев теперь отпадает вопрос: куда отдать своего ребенка, чтобы тот смог всегда за себя постоять. И здесь речь идет не только о развитии силы и укреплении здоровья, занимаясь борьбой дети становятся увереннее в себе и в секциях находят настоящих товарищей.

Одним из главных спортивных, запоминающихся мероприятий 2022 года, прошедших в Ульяновской области – безусловно, является III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому, который прошел при поддержке регионального Минспорта, мэрии Ульяновска, РПЦ, а также ресурсов Ульяновской городской федерации самбо. С одной стороны событие – не новое, однако в этом году оно получилось настолько ярким, красочным и масштабным, что равнодушных точно не осталось. Помнится, на праздник приходили и наши ульяновские спортсмены, и горожане и даже приезжали гости других регионов. Почти 600 человек приняли участие в фестивале. Помимо борьбы за кубок митрополита Симбирской епархии и за кубок главы города, организаторы устроили фееричное, музыкальное шоу при участии юных самбистов, а с помощью театрализованной композиции рассказали историю возникновения самбо.

- Ульяновская федерация самбо в этом году укрепляет свои позиции: проводятся различные мероприятия, мастер-классы; все больше и больше ребят становятся чемпионами. И жемчужиной организации в 2022 году стал Международный фестиваль по самбо, куда приехали почетные гости, включая РПЦ во главе с владыкой Митрофаном. Это говорит о том, в этом замечательном виде спорта присутствует и патриотизм, и духовность, и сила духа, который следующем году должен только набирать обороты и становится базовым видом спорта нашей области, - прокомментировал редакции министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

- Можно сказать, что этот год для ульяновских самбистов был позитивным и положительным, они провели множество достойных спортивных мероприятий. Одно из таких - Международный фестиваль по самбо, который получился ярким, насыщенным, в нем приняло участие большое количество спортсменов. Благодаря Ульяновской федерации самбо у юных спортсменов в этом году были отличные результаты по многим соревнованиям. Думаю, будущий год в этой отрасли будет еще интереснее, - рассказал начальник управления физической культуры и спорта г. Ульяновска Николай Скобелин.

- Наша задача была показать не просто фееричное шоу, а рассказать об истории возникновения самбо. Многие занимаются данным видом борьбы, но не все знают, что были три отца основателя: Виктор Спиридонов, Василий Ощепков и Анатолий Харлампиев, каждый внес свою лепту в развитие самбо, - рассказывает президент Ульяновской городской федерации самбо Артем Филатов.

К слову, ульяновские самбисты совместно с международным порталом «Мы родом из самбо» положили начало замечательной традиции - сохранения истории самбо Ульяновской области. В будущем году, спортсмены предлагают ее продолжить - собрать информацию о тех, кто своими спортивными достижениями прославлял наш регион, кто тренировал сборные команды, участвовал в создании клубов и прилагал усилия для развития и популяризации самбо в муниципальных образованиях. По словам Филатова, сохранение памяти о персоналиях и их вкладе в вид спорта, поможет сберечь традиции и увековечить достижения, которые станут достойным примером для потомков.

IMG-20221231-WA0025.jpg

Хотелось бы также отметить, что в 2022 году развитию самбо уделялось большое значение в школах и университетах. В осенне-зимний период состоялись ХII Всероссийский фестиваль студенческого спорта и Всероссийские студенческие Игры боевых искусств, которые проводились в целях повышения уровня физкультурно-спортивной работы в университетах и укрепления спортивных традиций.

IMG-20221231-WA0026.jpg

А летом, ульяновцы могли записать своих детей спортивный лагерь дневного пребывания. Отметим, что программа в лагере нацелена на физическое воспитания детей. Помимо того, в этом году, благодаря Ульяновской городской федерации самбо в нескольких образовательных учреждениях Ульяновска появились некоммерческие секции по самбо: в Засвияжском районе в Губернаторском лицее №100, в Ленинском районе в Средней общеобразовательной школе №29, а также в будущем году планируется запуск отделений в спортивной школе им. Разумовского. Вдобавок в следующем году, впервые за много лет, ульяновских самбистов отобрали на Чемпионат России по самбо. Это может означать только одно - огромный рост профессионализма наших тренеров по самбо.

- Наша главная цель на будущий год – открытие в Ульяновске общеобразовательной спортивной школы "Самбо-73", подобной московскому проекту «Самбо-70», где дети смогут тренироваться самбо по два раза в день, вместо физкультуры. То есть самбо будет профильным образовательным предметом. А те ребята, кто не захочет, смогут записаться на шахматы. Сейчас по этому поводу ведутся активные переговоры с мэрией города Ульяновска. В ближайшее время мы разработаем и предоставим методику. Это самый основный проект на будущий 2023 год, но главное мое новогоднее желание – здоровье всех наших детей, чтобы семьи не распадались, были крепкими, а дети – счастливыми. С наступающим Новым годом! – добавил Артем Филатов

IMG-20221231-WA0024.jpg

Теги: Спорт, Самбо

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK