Страсти по ульяновской медицине. Видео
14:45
12 фев 2021 6390

Страсти по ульяновской медицине

В стенах ГУЗ «Городская больница №2» в Ульяновске конфликтная атмосфера захватила всех. При том, главврач лечебницы Галина Ярош не только не в состоянии держать ситуацию под контролем и нивелировать накал страстей, но усугубляет сложившееся положение своими действиями.

Так, в распоряжении нашей редакции оказалось видео, где Галина Вячеславовна вступила в разговор с пациенткой, пришедшей на прием к одному из докторов поликлиники, ведя беседу в достаточно резкой форме. На крики из соседнего кабинета вышел другой врач медучреждения, который и вел запись.

В итоге конфликтная ситуация переросла чуть ли не в драку, уже между сотрудниками. Приспешники главврача пытались отобрать у доктора телефон. Такая агрессия, как выяснилось, вполне объяснима. Во-первых, главный врач находилась на своем рабочем месте будучи в верхней одежде. На вопрос доктора, почему так, ответ был прост: «Я не на рабочем месте, мое рабочее место кабинет!». В принципе, в этих словах вся суть безобразий, которые происходят в стенах ГУЗ «Городская больница №2», в которой руководитель не считает должным и нужным достойно руководить, ведь это «не ее рабочее место».

Напомним, не далее, как по осени ГУЗ «Городская больница №2» стала участницей целой череды скандалов, завязанных на почве того, что инфицированные и контактные ковид доктора и медперсонал ведут в стенах учреждения прием пациентов (подробности здесь).

 Тогда сами медики забили тревогу, утверждая, они выходят они на работу по приказу руководителя Ярош (подробности здесь). И, наконец, во-вторых, вместо того, чтобы решать возникающие проблемы вверенного в управление медицинского учреждения и поднимать качество оказываемой населению услуги, Галина Ярош пошла самым простым путем, издав внутренний указ о запрете ведения видео, фото и аудио записи в стенах больницы, дабы более никто не смог доказать, какие нарушения творятся «не на рабочем месте» главного врача. Включать записывающие устройства отныне всем без исключения в ГУЗ «Городская больница №2» можно только имея на руках разрешение за подписью Г.В. Ярош.

Браво! На бис просить не станем. Однако, кажется, следуя логике вещей, после произнесенных слов: «Я не на рабочем месте, мое рабочее место кабинет!», Галина Вячеславовна Ярош должна написать заявление на увольнение по собственному желанию.


Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK