ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Так будет или нет в Ульяновске дистант? Видео
07:48
29 сен 2021 2

Так будет или нет в Ульяновске дистант?

Последняя неделя сентября переполошила родительское сообщество. Виноват во всем опять и снова ковид.

Опираясь на цифры инфицированных и заболевших по городу и области, региональный Минздрав уже предложил вывести на дистант всю систему дополнительного образования, анонсировав следом свое серьёзное намерение наложить вето и на офлайн учебный процесс в общеобразовательных школах и иных учебных учреждениях, апеллируя тем, что именно учащиеся сегодня самое слабое и опасное звено, именно они – наши дети есть источник роста ковидных показателей. Как иначе? В противном случае, придется признать: либо вакцинирование провалились, либо с вакцинами что-то не то, либо вирус умнее всех, либо чиновники балбесы. Но это, мы понимаем, невозможно. Потому из всех бед, «козлами отпущения» выбрали все же детей. Роспотребнадзор вторил и кивал служителям из министерства здоровья, мол, в правильном направлении идете, господа. Минобр, следуя общей тенденции, тоже твердил, словно завороженный: только скажите, коллеги, мы готовы – дистант наше все! Однако, памятуя о буре негодования, что пронеслась в минувшем 2020-2021 учебном году в учащейся среде, чиновники из образования, все же, осеклись, притормозили коней, поспешив всех успокоить, заверив, до первых триместровых школьных каникул мы дотянем, а вот о выходе или невыходе из них все же застеснялся, наверное, вещать в слух, с оглядкой на своих коллег. 

Что сказать? Испугаться в реальности есть чего. Кажется, столь «долгожданная» четвертая волна короны накрыла-таки Ульяновск и область. Об этом упорно твердят официальные цифры.

Только за период с 1 по 27 сентября в столице региона выявлено и подтверждено 4 133 ковид-случаев. Звучала было тема, что рассвирепевший вирус якобы покинул черты города и направился вглубь области, что вряд ли. На 27 сентября, говорит Роспотребнадзор, в Ульяновске количество больных заразой достигло отметки в 48424 человека и не стало на том останавливаться. Лидером этой коронагонки считается Ленинский район. Здесь особенно напряженная ситуация, потому на каждые 100 тысяч населения пораженных приходится 9497 человек. Существенно, как-то. 

И так, понедельник минул, наступил вторник. Вуаля! Все нечаянно изменилось. На уровне уже городском, правда, начальник Управления образования Светлана Куликова в стенах администрации задекларировала: мы медленно и верно идем к победе над ковидом. Звучало примерно так: «Я тучи разгоню руками! И в прошлое закрою дверь, И спрячусь за семью замками!».

Со слов Куликовой, места для паники нет совсем, поскольку только за последнюю неделю, предшествующую ее отчету, наблюдался значительной рост положительной динамики. Именно: ОРВИ мы почти подели и количество закрытых на карантин классов в школах стремительно сокращается. С ковидом тоже наблюдается позитив, несмотря на то, что карантинные меры предпринимаются, не дожидаясь порога критичности в 20%, как с ОРВИ, а тут же, как только выявляется хоть один подозрительный.

Ну, вот кто врет: или Минздрав с Роспотребнадзором паникуют, или Куликова не присутствовала в понедельник на правительственном совещании. Как бы там ни было, люд ульяновский серьёзно напрягся, ощетинился и приготовился давать отпор очередном удару по системе образования.

- Дистант?! Категорически против. Я считаю, что наши дети и так потеряли два года жизни, просидев взаперти, лишенные права на получение достойного образования. И потом, почему дети должны отвечать за проступки чиновников? А именно так и выходит. Вы посмотрите, лекарств ковидных нет, больных лечат, на минуту!, парацетамолом! Это вообще, как? Идем дальше. В поликлиниках бардак полный. Я уже не говорю про взрослые, только про детские, ведь дети теперь виноваты в распространении этой заразы. Врача на дом к заболевшему ребенку не вызвать, телефон больничный всегда занят, горячая линия типа перегружена, там звонки просто сбрасываются в течение дня, к врачам не записаться от слова совсем. Вот две недели назад у меня заболи дети. Мы до сих пор так и не попали к педиатру на прием! Даже тот факт, что я дошла сама до поликлиники не помог. Мне просто предложили дождаться, когда спадет температура и привести детей к врачу по живой очереди, в которой, к слову, одновременно от 20-25 детей плюс взрослые, все вперемешку: здоровые и больные! В прошлый наш простудный заход и того краше было. При всех первичных признаках ковида, моему ребенку даже не сделали элементарный анализ крови, про тест я вообще молчу, никаких процедур даже не назначили, потому, как сказал врач, предоставить их не могут, аппаратуры и лекарств нет. Ага, выписали антибиотики для 6-летенего ребенка, предназначенные исключительно для применения взрослых, причем в лошадиной дозе, со словами: «Только так мы выкарабкаемся!». И вот после всего этого, вы хотите, чтобы я поверила, что в распространении ковида виноваты наши дети, за что должны расплачиваться очередным дистантом! Начните с себя, господа чиновники, а наших детей оставьте в покое! – возмущается мама из Ульяновска Ольга Филиппова, высказывая мнение большинства. 

С приведенными родительскими доводами согласны и педагоги.
- Я работаю в музыкальной школе. Считаю, что дистанционное образование – это извращенный метод истязания детей, родителей и учителей одновременно. И здесь не важно совсем, преподаю я класс инструмента, или физику. Честно сказать, мы уже не знаем какому богу молиться, чтобы избежать дистанта, чтобы эта идея вылетела из голов наших чиновников и туда больше не залетала. Вот как они все там не поймут, что просто откровенно воруют будущее наших детей, прикрывая свое похабное отношение в настоящем мнимым благом. Это возмутительно! - считает учитель музыки Галина Николаевна. 

Конечно, находятся и такие ЯЖматери, которые исключительно за незамедлительный перевод на удаленку, мотивируя это тем, что «настоящий родитель найдет время, чтобы позаниматься со своими детьми и дома». Однако, таких сразу «разбивают» в пух и прах!

- Вот скажите, у меня трое детей в возрасте 14 лет, 7 лет и 2 года. С каждым нужно заниматься, при этом работу мою никто не отменял. Ко всему я точно не смогу обучить своего старшего сына ни физике, ни химии, например, даже по учебнику. Опять же, кто-нибудь задался вопросом: а потянут ли родители дистант технически. Наша семья точно не потянет. У нас нет возможности предоставить ученикам 8 и 1 классов по компьютеру, как и нет возможности выделить каждому домашний кабинет для учебы. Я как вспомню эти уроки с физкультурой по видеосвязи, до сих пор мурашки, мне вообще казалось, что это шутка и сон. Нет, категорически, нет дистанту! – считает многодетная мама из Ульяновска Елена Юрьева.

Мы же добавим, о каком дистанционном образовании можно вести речь, тем более огульно обвинять детей в распространении ковида, когда еще неделю назад мы тут все дружно аплодировали открывшимся прямым рейсам воздушного сообщения «Ульяновск-Египет». И правда что, закрывать для выездов и вылетов границы нельзя – это ударит по экономике и вызовет бунт, проще долбануть по самому незащищенному, по тем, кто не окажет сопротивление теперь. Вроде как позаботились, вроде как никого не обидели. А то, что эта мнимая забота аукнется нам уже в самое ближайшее время, выплывшими на рынок труда бездарями, так это будет завтра.

- Во все времена образование считалось достоянием, сокровищем, кое нужно оберегать. У нас же, это козел отпущения всех грехов. Нельзя так, пора остановиться, взвоем ведь! – уверен учитель истории Захар Вадимович. 

И, да, на счет технического обеспечения процесса дистанционного обучения. Как нам стало известно, в очередной раз ульяновский вуз УлГУ побежал впереди планеты все, учредив письменный опрос среди студентов о технической готовности всех в общем и каждого в частности к «удаленке». 

На этом фоне молчание нашего главного трубадура - депутата регионального Заксобрания и предводителя «заботливых медведей» Василия Гвоздева, два года подряд столь яро с пеной у рта анонсировавшего помощь в техническом обеспечении ульяновским семьям, уж очень подозрительно. Или, Василь Анатольевич, обкакавшись трижды, в четвертый раз не торопитесь? А мы все же спросим: где обещанные деньги, господин депутат, и компьютеры для детей? Об очередном надувательстве народа действующей властью, коя за счет школьников и дошкольников свой зад прикрывала, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже писала ровно года назад в материале «Да здравствует ульяновская дистанционка! Или очередной обман людей» (подробности здесь). Что ж, ничего не изменилось с той поры, на новых лыжах мы шпарим по старым рельсам.

Тем временем, в Ульяновске и области продолжает активно пропагандироваться программа вакцинации от ковида, к слову сказать, внахлёст с которой идет и прививочная грипп-акция. При том всем, никто ни разу так и не обмолвился, что в рост заболеваемости как-то прививаться не рекомендовано и даже опасно (читай инструкцию к вакцинам!), как и никто не обмолвился, а можно ли коррелировать одновременно в организме сразу две вакцины: коронную и грипповую? 

В общем, бардак, в головах наших чиновников, товарищи и господа, продолжается, потому ждать ничего хорошего не приходится. Затягиваем пояса и готовимся к хлысту, потому грузовик с пряниками по другому адресу выехал.


Теги: Школа, Образование, Коронавирус73

Комментарии 2

Вред самоизоляции
Ответить
Редакция
Болеют много где
Ответить
Написать
Центр
Актуально
5 июля 2025 года – Международный день кооперации: праздник взаимопомощи и сотрудничества

Международный день кооперации – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Этот праздник является не только событием международного масштаба, но и символом взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.

07:28
05 июл подробнее
Общество
Ежегодно в нашей стране из-за внешних причин погибают тысячи людей.

По данным Росстата, первое место занимают отравления алкоголем. Далее эстафету подхватывают все виды транспортных несчастных случаев, самоубийства, убийства, повреждения, случайные падения, случайные утопления, несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени.

14:55
30 июн подробнее
Актуально
Обращение родителей Ульяновска: дайте шанс детскому футболу в Засвияжском районе

Родители Ульяновска выступили с инициативой, которая может кардинально изменить спортивную жизнь города и заложить основы для воспитания будущих чемпионов. Они обратились к губернатору Ульяновской области Алексею Русских

11:30
30 июн подробнее
Экология
Тушнинский браконьер убил беременную лосиху ради производства колбасы

В январе 2024 года на территории Национального парка Сенгилеевские горы был зафиксирован случай незаконной охоты, в ходе которой житель села Тушна, занимающийся производством колбасы, убил самку лося, находясь в преступном сговоре с другими лицами и преследуя корыстные мотивы.

10:07
29 июн подробнее
Экология
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
08:34
13 июн подробнее
Экология
Когда прекратятся нарушения закона на территории памятника природы "Черное озеро"?

Уже почти два месяца с момента назначения нового министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области. А что же изменилось за это время? К сожалению, практически ничего. Министерство, похоже, полностью утратило свою функциональность

13:59
09 июн подробнее
Cпорт
Обращение в адрес Губернатора Ульяновской области
О выделении медицинского сопровождения на детских спортивных соревнованиях, проводимых на территории Ульяновской области
13:45
09 июн подробнее
Экология
Бездействие и халатность могут стать причиной большого пожара в Заволжском районе Ульяновска
В Заволжском районе города Ульяновска в конце мая 2025 года обнаружена новая свалка промышленных отходов, занимающая несколько гектаров земли.
10:02
03 июн подробнее
Актуально
Опасная заброшенность: кто ответит за потенциальную трагедию на улице Можайского д. 1 в Ульяновске?

В центре Ульяновска продолжает стоять бомба замедленного действия — заброшенное аварийное здание на улице Можайского, дом 1, которое уже давно превратилось в место сбора подростков и маргинальных элементов.

09:39
03 июн подробнее
Общество
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Елены Варфоломеевой

О защите прав несовершеннолетних Службой судебных приставов поговорим с руководителя регионального Управления судебных приставов Еленой Варфоломеевой.

21:03
30 мая подробнее
Актуально
Улица Федерации: как вернуть сердце Ульяновска к жизни?

Улица Федерации в Ульяновске, с одной стороны, представляет собой важную пешеходную артерию, призванную стать ключевой достопримечательностью города. Однако реальность выглядит несколько иначе: состояние улицы и атмосферу вокруг неё можно охарактеризовать как плачевное.

16:41
29 мая подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев , экофермер из Ульяновской области, рассказал о проблемах в сельском хозяйстве региона
По его словам, чиновники своим бездействием и халатностью доводят агропромышленный комплекс до развала.
17:54
16 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK