Так будет или нет в Ульяновске дистант? Видео
07:48
29 сен 2021 45542

Так будет или нет в Ульяновске дистант?

Последняя неделя сентября переполошила родительское сообщество. Виноват во всем опять и снова ковид.

Опираясь на цифры инфицированных и заболевших по городу и области, региональный Минздрав уже предложил вывести на дистант всю систему дополнительного образования, анонсировав следом свое серьёзное намерение наложить вето и на офлайн учебный процесс в общеобразовательных школах и иных учебных учреждениях, апеллируя тем, что именно учащиеся сегодня самое слабое и опасное звено, именно они – наши дети есть источник роста ковидных показателей. Как иначе? В противном случае, придется признать: либо вакцинирование провалились, либо с вакцинами что-то не то, либо вирус умнее всех, либо чиновники балбесы. Но это, мы понимаем, невозможно. Потому из всех бед, «козлами отпущения» выбрали все же детей. Роспотребнадзор вторил и кивал служителям из министерства здоровья, мол, в правильном направлении идете, господа. Минобр, следуя общей тенденции, тоже твердил, словно завороженный: только скажите, коллеги, мы готовы – дистант наше все! Однако, памятуя о буре негодования, что пронеслась в минувшем 2020-2021 учебном году в учащейся среде, чиновники из образования, все же, осеклись, притормозили коней, поспешив всех успокоить, заверив, до первых триместровых школьных каникул мы дотянем, а вот о выходе или невыходе из них все же застеснялся, наверное, вещать в слух, с оглядкой на своих коллег. 

Что сказать? Испугаться в реальности есть чего. Кажется, столь «долгожданная» четвертая волна короны накрыла-таки Ульяновск и область. Об этом упорно твердят официальные цифры.

Только за период с 1 по 27 сентября в столице региона выявлено и подтверждено 4 133 ковид-случаев. Звучала было тема, что рассвирепевший вирус якобы покинул черты города и направился вглубь области, что вряд ли. На 27 сентября, говорит Роспотребнадзор, в Ульяновске количество больных заразой достигло отметки в 48424 человека и не стало на том останавливаться. Лидером этой коронагонки считается Ленинский район. Здесь особенно напряженная ситуация, потому на каждые 100 тысяч населения пораженных приходится 9497 человек. Существенно, как-то. 

И так, понедельник минул, наступил вторник. Вуаля! Все нечаянно изменилось. На уровне уже городском, правда, начальник Управления образования Светлана Куликова в стенах администрации задекларировала: мы медленно и верно идем к победе над ковидом. Звучало примерно так: «Я тучи разгоню руками! И в прошлое закрою дверь, И спрячусь за семью замками!».

Со слов Куликовой, места для паники нет совсем, поскольку только за последнюю неделю, предшествующую ее отчету, наблюдался значительной рост положительной динамики. Именно: ОРВИ мы почти подели и количество закрытых на карантин классов в школах стремительно сокращается. С ковидом тоже наблюдается позитив, несмотря на то, что карантинные меры предпринимаются, не дожидаясь порога критичности в 20%, как с ОРВИ, а тут же, как только выявляется хоть один подозрительный.

Ну, вот кто врет: или Минздрав с Роспотребнадзором паникуют, или Куликова не присутствовала в понедельник на правительственном совещании. Как бы там ни было, люд ульяновский серьёзно напрягся, ощетинился и приготовился давать отпор очередном удару по системе образования.

- Дистант?! Категорически против. Я считаю, что наши дети и так потеряли два года жизни, просидев взаперти, лишенные права на получение достойного образования. И потом, почему дети должны отвечать за проступки чиновников? А именно так и выходит. Вы посмотрите, лекарств ковидных нет, больных лечат, на минуту!, парацетамолом! Это вообще, как? Идем дальше. В поликлиниках бардак полный. Я уже не говорю про взрослые, только про детские, ведь дети теперь виноваты в распространении этой заразы. Врача на дом к заболевшему ребенку не вызвать, телефон больничный всегда занят, горячая линия типа перегружена, там звонки просто сбрасываются в течение дня, к врачам не записаться от слова совсем. Вот две недели назад у меня заболи дети. Мы до сих пор так и не попали к педиатру на прием! Даже тот факт, что я дошла сама до поликлиники не помог. Мне просто предложили дождаться, когда спадет температура и привести детей к врачу по живой очереди, в которой, к слову, одновременно от 20-25 детей плюс взрослые, все вперемешку: здоровые и больные! В прошлый наш простудный заход и того краше было. При всех первичных признаках ковида, моему ребенку даже не сделали элементарный анализ крови, про тест я вообще молчу, никаких процедур даже не назначили, потому, как сказал врач, предоставить их не могут, аппаратуры и лекарств нет. Ага, выписали антибиотики для 6-летенего ребенка, предназначенные исключительно для применения взрослых, причем в лошадиной дозе, со словами: «Только так мы выкарабкаемся!». И вот после всего этого, вы хотите, чтобы я поверила, что в распространении ковида виноваты наши дети, за что должны расплачиваться очередным дистантом! Начните с себя, господа чиновники, а наших детей оставьте в покое! – возмущается мама из Ульяновска Ольга Филиппова, высказывая мнение большинства. 

С приведенными родительскими доводами согласны и педагоги.
- Я работаю в музыкальной школе. Считаю, что дистанционное образование – это извращенный метод истязания детей, родителей и учителей одновременно. И здесь не важно совсем, преподаю я класс инструмента, или физику. Честно сказать, мы уже не знаем какому богу молиться, чтобы избежать дистанта, чтобы эта идея вылетела из голов наших чиновников и туда больше не залетала. Вот как они все там не поймут, что просто откровенно воруют будущее наших детей, прикрывая свое похабное отношение в настоящем мнимым благом. Это возмутительно! - считает учитель музыки Галина Николаевна. 

Конечно, находятся и такие ЯЖматери, которые исключительно за незамедлительный перевод на удаленку, мотивируя это тем, что «настоящий родитель найдет время, чтобы позаниматься со своими детьми и дома». Однако, таких сразу «разбивают» в пух и прах!

- Вот скажите, у меня трое детей в возрасте 14 лет, 7 лет и 2 года. С каждым нужно заниматься, при этом работу мою никто не отменял. Ко всему я точно не смогу обучить своего старшего сына ни физике, ни химии, например, даже по учебнику. Опять же, кто-нибудь задался вопросом: а потянут ли родители дистант технически. Наша семья точно не потянет. У нас нет возможности предоставить ученикам 8 и 1 классов по компьютеру, как и нет возможности выделить каждому домашний кабинет для учебы. Я как вспомню эти уроки с физкультурой по видеосвязи, до сих пор мурашки, мне вообще казалось, что это шутка и сон. Нет, категорически, нет дистанту! – считает многодетная мама из Ульяновска Елена Юрьева.

Мы же добавим, о каком дистанционном образовании можно вести речь, тем более огульно обвинять детей в распространении ковида, когда еще неделю назад мы тут все дружно аплодировали открывшимся прямым рейсам воздушного сообщения «Ульяновск-Египет». И правда что, закрывать для выездов и вылетов границы нельзя – это ударит по экономике и вызовет бунт, проще долбануть по самому незащищенному, по тем, кто не окажет сопротивление теперь. Вроде как позаботились, вроде как никого не обидели. А то, что эта мнимая забота аукнется нам уже в самое ближайшее время, выплывшими на рынок труда бездарями, так это будет завтра.

- Во все времена образование считалось достоянием, сокровищем, кое нужно оберегать. У нас же, это козел отпущения всех грехов. Нельзя так, пора остановиться, взвоем ведь! – уверен учитель истории Захар Вадимович. 

И, да, на счет технического обеспечения процесса дистанционного обучения. Как нам стало известно, в очередной раз ульяновский вуз УлГУ побежал впереди планеты все, учредив письменный опрос среди студентов о технической готовности всех в общем и каждого в частности к «удаленке». 

На этом фоне молчание нашего главного трубадура - депутата регионального Заксобрания и предводителя «заботливых медведей» Василия Гвоздева, два года подряд столь яро с пеной у рта анонсировавшего помощь в техническом обеспечении ульяновским семьям, уж очень подозрительно. Или, Василь Анатольевич, обкакавшись трижды, в четвертый раз не торопитесь? А мы все же спросим: где обещанные деньги, господин депутат, и компьютеры для детей? Об очередном надувательстве народа действующей властью, коя за счет школьников и дошкольников свой зад прикрывала, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже писала ровно года назад в материале «Да здравствует ульяновская дистанционка! Или очередной обман людей» (подробности здесь). Что ж, ничего не изменилось с той поры, на новых лыжах мы шпарим по старым рельсам.

Тем временем, в Ульяновске и области продолжает активно пропагандироваться программа вакцинации от ковида, к слову сказать, внахлёст с которой идет и прививочная грипп-акция. При том всем, никто ни разу так и не обмолвился, что в рост заболеваемости как-то прививаться не рекомендовано и даже опасно (читай инструкцию к вакцинам!), как и никто не обмолвился, а можно ли коррелировать одновременно в организме сразу две вакцины: коронную и грипповую? 

В общем, бардак, в головах наших чиновников, товарищи и господа, продолжается, потому ждать ничего хорошего не приходится. Затягиваем пояса и готовимся к хлысту, потому грузовик с пряниками по другому адресу выехал.


Теги: Школа, Образование, Коронавирус73

Комментарии 2

Вред самоизоляции
Ответить
Редакция
Болеют много где
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK