ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Да здравствует ульяновская дистанционка! Или очередной обман людей
06:04
15 окт 2020 19093

Закройте свою варежку, ульяновцы! События неизбежны
Не успел губернатор Морозов в понедельник на очередной аппаратке посвещённой развитию региона произнести сокровенную фразу: «Мы должны быть готовы к дистанционному образованию в случае ухудшения ситуации», как тут же местные СМИ разобрали ее по перлам, понеся в массы дурную весть, а подчиненные из профильных министерств приняли под козырек, тут же начав исполнять. На удачу и сама ситуация не заставила себя долго ждать. Пазл сложился.

И так, утром глава региона выпалил рекомендации, вечером по всем родительским чатам уже полетели весточки с посылом: «…расписание будет готово, от родителей подготовить оснащение»! Дабы сомнений ни у кого более не возникло в серьезности злонамеренний в отношении ульяновских детей, тут же подскочили статистические данные выявленных зараженных короной по области, достигнув к вечеру вторника рекордных показателей – 210 инфицированных! Потом, правда, подумали наши чиновники, типа борщ, и, буквально через час опосля сенсационных заявлений, цыфиры подкорректировали, выдав на утро среды уже 170 заражений.

Однако, если родители школьников в пяти минутах от бунта, вызванного новостью о дистанционном образовании (далее ДО), то среди студентов-таки нашлись лентяи и тунеядцы, готовые воспользоваться ситуацией, ведь, по секрету, в период весенней дистанционки высшей школы спрос со студенчества за незнания упал до нуля. Всем понятна цена подобного рода дипломированным специалистам, да вот только толку то. Сами будущие профи-профаны с типа ВО так удачно подвернувшейся лазейкой воспользоваться не преминули, опубликовав в сети петицию о переводе студентов вузов в режим онлайн учебы. Текст обращения был выдан на странице пользователя Дмитрия Гранина сети ВКонтакте, который очень быстро уже к вечеру подписали более 400 балбесов из 500 необходимых для дальнейшего статусного изменения запроса.

Дальше ситуация начала развиваться еще боле стремительно. Так уже к утру следующего дня, а именно сегодня, произошел обвал информационного пространства. В каждом паблике одна за другой посыпались пропагандистские публикации, ориентированные на пользу дистанционного образования. Дошло до того, что именно школьников сделали «козлами отпущения» и виновными в распространении ковидной заразы. Вот выдержка из текста некоего Бориса Овчинникова:
«Страшная арифметика: если исходить из на самом деле очень оптимистичного прогноза +100 тысяч смертей за осень из-за новой вспышки, то получается, что цена возможности детям поучиться очно в сентябре (а за пределами Москвы - и не только в сентябре) примерно 1 человеческая жизнь на каждых ~150 школьников». (подробнее по ссылке: https://www.facebook.com/boris.ovchinnikov)

Вот это поворот! А, чтобы на виражах никого не заносило, удар по детям в ульяновском правительстве решили смягчить другой статистикой, уже к обеду сего дня, запустив следующую инфу в массы: «В Ульяновской области эпидпорог по ОРВИ среди несовершеннолетних превышен на 214,8 %».
Наконец, решающий гол забил в родительские ворота, как всегда, столичный мэр Собянин, объявивший о своём решении перевести московских школьников на дистанционное образование. Правда, смягчающий момент допустил, разрешив ученикам 1 и 2 классов с согласия родителей школу все же посещать офлайн. Что ж, как только весточка московская долетела до Ульяновска, жди, как водится, дня через три беды. Ан нет, в этот раз тремя днями воздержания решили пренебречь, своим правительственным гласом заявив, что умозаключение региональное в отношении наших детей сообщат уже завтра, то бишь в четверг, 15 октября 2020 года. Хотя, можно уже и не ждать, и так все понятно. Да здравствует ульяновская дистанционка!

Так, с этим вопросом разобрались, наконец. Теперь о другом, не менее важном: где брать деньги на техническое оснащение?
В своем понедельничном заявлении глава региона Сергей Морозов сказал: «Нужно стремиться к тому, чтобы в каждой семье было соответствующее оборудование, желательно у каждого ребенка». Хорошо. Кто будет стремиться и за чей счет?

В принципе, ответ ульяновским родителям и так понятен, но может все же есть надежда хоть на какую-то помощь со стороны тех, кто насильно загнал взрослых и детей в долговую яму?

С этим вопросом мы обратились к начальнику всея областных законодателей и бюджетных лесорубов, главному «медведю» Ульяновска, а также большому любителю поболтать о прекрасных перспективах, ожидающих стонущий люд в конце тоннеля, Василию Гвоздеву. Выбор наш пал не случайно. Ведь именно Гвоздев еще в июне месяце этого года, аккурат перед выборами, анонсировал нововведения, которые должны вступить в силу вот-вот в отношении регионального капитала «Семья». Тогда господин единоросс со свойственным ему придыханием расписывал вновь открывающиеся возможности перед обладателями семейных сертификатов, мол, услышали мы возмущение людское, что бумажка сея государственная ни к чему не годная, потому решили: обратить все деньги, положенные на нее условно, в реальный капитал и выдать взамен людям в виде банковских карт, дабы могли родители потратить средства на реальные нужды своих отпрысков, не спрашивая позволения Собеса и не собирая кучу бюрократических бумаг, к слову, далеко не гарантирующих, что пользоваться деньгами все же разрешат , например, купить компьютер ребёнку, опалить детский сад или секцию. Ох, и обрадовались люди, в ладоши захлопали и благодарили доброго вестники всеми словами. Наконец-то свершилось разумное и благое дело!

Что хотим вам сказать, дорогие ульяновцы, выкусите и не обижайтесь, вам не привыкать облапошенными ходить.
Так вот, сегодня, в свете актуальности темы, мы решились спросить у Василия Анатольевича, как там дела с нашими сертификатами и деньгами обстоят. Вот, что поведал нам главный «медведь» -законодатель Гвоздев:
- Мы сейчас еще думаем над механизмом расширения списка перечня использования регионального капитала «Семья», решаем, что разрешить и кому разрешить. Вполне вероятно, у некоторых категорий граждан, не у всех, конечно, надо понимать, появится возможность компенсировать посредством семейного капитала частично, процентов на 30-50, покупку оргтехники для обучения ребенка. Скорее всего, размер компенсации будет рассчитываться из суммы где-то до 10000 рублей. Согласитесь, справедливо, ведь можно купить компьютер и за 7000 рублей, и за 10000 рублей, и за большие деньги, а это уже, извините, настоящие нуждающиеся себе позволить не могут. В общем, пока мы думаем, размышляем, на что еще разрешить людям тратить средства капитала «Семья» и при каких условиях. И не забывайте, что под наше решение необходимо будет заложить бюджет, а значит, если новые права и появятся у обладателей региональных сертификатов, то не ранее, чем с 1 января 2021 года.

Вот это номер - так номер! Вот проехали по людям, так проехали! Стоп, ребята заседатели да пилители бюджетные, а вы, когда непосредственно сам сертификат выдаете, разве автоматически на него деньги не закладываете. Они ж должны, исходя из статистики рождаемости и иных показателей, всегда с запасом в боевой готовности быть в казне, в состоянии активности, потому как каждый имеет право воспользоваться им в любой момент. Не так ли? Значит правильно люд ульяновский рассудил – бумажка эта очередная региональная афера и только. Что ж, теперь объяснимо, почему, чтобы получить доступ к деньгам сертификата нужно несколько адовых кругов бюрократии пройти и факт того, что тебе разрешат и дадут хоть ржавый гвоздь, хоть копеечку с большей долей маловероятен. Вот почему препоны вы выстраиваете на пути к «семейным» деньгам, вы их даже не закладываете в бюджет! «Семья» пустышка!

Эх, Василий Анатольевич, это ж надо так проколоться не по-детски! Хотя, вам не впервой…
Сам же господин Гвоздев, видимо чуйкой учуяв, что не то сказал, попытался реабилитироваться, объявив, что в принципе за помощью в техническом обеспечении школьников обратиться могут люди уже сегодня. Для этого достаточно подать заявление в Министерство образования или в Министерство социальное. Там бумажку рассмотрят, опять же, высчитают, точно ли вам нужна помощь и что-нибудь придумают. Законотворец нас уверил, что механизм получения компьютера для ДО ребенка уже разработан. Вот это оперативность! Могем же! Ведь еще только вчера губернатор заявил, сегодня подумает, а завтра объявит о дистанционке, а они уже гоп и все сделали. Впрочем, куда все же лучше снесть родителям: в Минобр или в Социалку свое обращение, Василь Анатолич отвечая, запутался, отмахнувшись, мол, куда душа ляжет…

В общем, не видать вам компьютеров, ульяновские родители и дети, как своих ушей, закройте варежку. Учится будем сподручными средствами.
К чему это приведет. Легко предугадать: всем PISA.
Точнее, поколение наших детей ученые уже назвали «ковидным» с невосполнимым провалом в образовании и навыках. Это болячка уже начала поедать будущее наших детей. Подсчеты просты. По данным исследования Всемирного банка (далее ВБ), из-за закрытия школ на карантин в связи с пандемией COVID-19 ученики пока что потеряли чуть больше трети обычного учебного года. В дальнейшем это приведет к ухудшению качества их образования и потенциально к снижению заработка, когда школьники станут взрослыми. Ранее эксперты ВБ оценивали, что каждый год обучения в школе добавляет 8–9% к ожидаемым будущим доходам работника. Соответственно, если считать эту зависимость линейной, полная потеря одной трети учебного года снижала бы будущие заработки примерно на 3%. С учетом частичной компенсации дистанционным обучением потенциальная потеря дохода будет чуть меньше. В итоге потери очных школьных часов в России могут снижать будущие доходы нынешних школьников на 2,5% в год на протяжении всей жизни работника. Вот такие не утешительные данные, господа-товарищи.
Методика же оценки качества образования PISA подтверждает расчеты ВБ. Данная программа, предусматривающая оценку уровня образования по достижениям учащихся, говорит, знания и навыки наших детей за три года существенно ухудшились.

Все вышеизложенное резюмирует профессура наших вузов. Педагоги высшей школы уверяют, что уровень подготовки абитуриентов с каждым годом стремительно падает, а в этом сезоне и того хуже: было очевидно, что детей просто натаскивали на «лишь бы поступить», в головах у них пустота. Однако самое страшное, констатируют вузовцы, что у этих у подростков полностью отбиты навыки «желания учиться» и «желания трудиться».
В общем, кукушка не ястреб, неуч не мастер. Читать и понимать прочитанный текст детишки у нас пока еще умеют. Впрочем, судя по исследованиям ВБ, перед нами есть широкий простор для падения. Чем дольше школы будут закрыты на каникулы или карантин, тем хуже будет качество среднего образования, тем сложнее будет учиться будущим студентам в вузах, тем хуже у них будут профессиональные навыки и знания, которые затем нужно будет применять во взрослой жизни. В том числе и для зарабатывания денег.

А потому у государства есть все шансы в печальной перспективе столкнуться с феноменом «ковидного поколения» - целой группы граждан с провалом в образовании, который возник из-за карантина и некачественного дистанционного обучения.
И здесь встает закономерный вопрос к господам власть держателям: вы там, кажется, новую пенсионную реформу продвигаете, типа отменить государственные выплаты пенсий и ввести норму «дети должны содержать родителей пенсионного возраста». Ребята, да при таких раскладах нас просто будет некому и не на что содержать. И, да, даже не надейтесь, что мы все вымрем от COVIDа!

Теги: Коронавирус73

Комментарии 3

Васян
Комедианты во власти ,что ещё от этих ждать ?!
Ответить
я
Как же тяжко читать сей опус, размытый донельзя присказками и заумствами. К концу 3-его абзаца хочется все выключить. Конкретнее надо, ребята, конкретнее!
Ответить
Редакция
Так дело запутанное, поэтому все расписали
Ответить
Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK