Торжество справедливости. Ответ прокуратуры по незаконной аренде озера Смородино
11:29
29 мая 2021 14210

Торжество справедливости. Ответ прокуратуры по незаконной аренде озера Смородино

Водный объект федерального значения в Сенгилеевском районе Ульяновской области собирались передать в аренду частнику на 49 лет. К счастью, жители региона вовремя забили тревогу и обратились в нашу редакцию, а мы - в надзорные ведомства.

Инициаторами разбирательств стали жители сёл Смородино и Кучуры Сенгилеевского района. Они вовремя заметили, что местная администрация намерена сдать нижнее озеро в аренду на 49 лет под строительство базы отдыха и ведения прудового хозяйства – именно такая информация была указана в описании аукциона на сайте районного правительства. Объявление разместили 21 апреля 2021 года, причем в сопроводительной документации забыли сменить название одного файла, из которого становилось ясно, под кого проводятся торги – земля готовилась для коммерсанта Элатомцева. Сей господин уже показал отношение к природе, когда вырубил заповедные леса в Винновской роще под нужды своего бизнеса. За это он получил 2 года колонии общего режима с арестом имущества.

 
Судя по тому, что удалось выяснить районной прокуратуре после наших обращений, сенгилеевская администрация готовилась к махинации долго, примерно с 2014 года, обстоятельно, запутывая следы. 

Участок, в который входит озеро, был отмежеван как земля с прудом под строительство базы отдыха. После один большой участок (площадью 67 тыс. кв. м) разделили на два поменьше (64736 кв. м и 2249 кв. м). Их-то и решили расторговать на аукционе в 2021 году. Однако конкурсная комиссия закупку отменила ввиду недостаточности технической и сопроводительной документации. Неизвестно, чем бы закончилась эта история без вмешательства со стороны. 

Прокуратура подтвердила, что водный объект, отмеченный при межевании как пруд, на самом деле имеет связь с местными реками и является озером - то есть объектом федерального значения, который не может находиться в частной собственности или пользовании. Сдавать его в аренду незаконно. Вряд ли администрация Сенгилеевского района не обладала этими сведениями, когда готовилась к сделке с бизнесом.
По итогам нашего обращения прокуратура направила в районный суд требование признать постановку всех трёх участков на кадастровый учёт незаконной и исключить сведения о них из государственного реестра недвижимости.

Screenshot_20210529-122636_Samsung Notes.jpg

Screenshot_20210529-122652_Samsung Notes.jpg



Теги: Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK