У ульяновцев отбирают права собственности на квартиры?
10:20
06 июн 2022 44330

У ульяновцев отбирают права собственности на квартиры?

Формально, конечно, граждане еще пока продолжают владеть своими квадратными метрами, но лишь формально – на «зеленке» и, если так пойдет дальше, то недолго. В последнее время довольно много речей велось о нерадивых симбирских чиновниках. Будем честны, мы даже привыкли к такому обстоятельству и сжились с ним в какой-то мере, не заметив, как за этой ширмой противостояния населения и его слуг спрятались еще более коррумпированные и аморальные персоны.

Что ж, представляем наше новое редакционное расследование с по-настоящему «народным душком».

Знаменитые грабители времен великой американской депрессии Бони и Клайд воскресли и принялись обчищать до никти ульяновский люд, отбирая последнее – крышу над головой. Больше года журналисты нашей редакции пытаются достучаться до сознания населения, до еще не распродавшей себя окончательно действующей власти, до силовиков с мыслью: в Ульяновске грядет тотальный передел сферы ЖКХ в лучших традициях бандитских времен. 

Ну, вот и все! Началось! При всем, эта новая история не про то, что мы предупреждали, а про то, что еще есть время остановить необратимый процесс всасывания многоквартирного хозяйства жилищного комплекса региональной столицы «черной дырой», столь любезно расперложенной ульяновским областным депутатским корпусом. 

«Страна дураков»: несите ваши денежки!

Так уж вышло, что общедомовое сознание за годы жилищных реформ к нам так и не пришло. Этим пробелом нашей правовой и гражданской безграмотности и решили воспользоваться «народные избранники», протаскивающие с пеной у рта новый вид собственности – монополию, в которой нет места владельцам «зеленок». Именно, пока мы прячемся за дверями, как нам кажется, наших квартир, их квадратные метры уже пилят между собой алчные дельцы из состава ЗСО.

Действуют господа по всем направлениям, не гнушаясь натягивать закон и приправлять его жирным слоем криминала. Пока запланировано, как нам стало известно, попилить жилой фон региональной столицы между четырьмя крупными местными Управляющими Компаниями «по честнаку», владельцы каждой из которых хорошо нам всем известны, мы же, вроде как, даже сами за них и голосовали было дело. Однако, не станем растекаться мыслью по древу, рандомным способом выберем для примера одну из: пусть будет УК «СВ» - читать как «Свободный выбор». Очень пафосное и говорящее название, не так ли?

«СВ»…Этот коммунальный состав, вопреки ожиданиям, далеко не люкс, даже не плацкарт, а скорее общий вагон с барыгами. Судите сами. Корни этой упрявляшки уходят в недалекое прошлое – бытность некой ООО «УК ЦЭТ». А вот теперь следите за руками, точнее за ходом событий внимательнее.

Метаморфозы или приключения «Золотого осла»

И так, начнем с директора «УК СВ» Зои Галактионовой. Эта особа крутиться в сфере управления чужим имуществом вот уже с 2009 года, года, когда была зарегистрирована ООО «УК ЦЭТ». «ЦЭТ», просуществовав до июля 2018 года, признается банкротом, в отношении которого инициируется, как водится, процедура ликвидации. Юридический адрес данной конторки (это важно!): г. Ульяновск, пер. Тимирязева 3-й, д. 1.

Далее, не отходя от кассы, на свет появляется компания ООО «УК ЦЭТ+», которая регистрируется все по тому же пер. Тимирязева 3-й, д. 1 в Ульяновске и все с тем же директором Зоей Галактионовой во главе. Однако и этой конторе не суждено было существовать долго. ООО «УК ЦЭТ+» присоединяется к обанкроченному и ликвидированному ООО «УК ЦЭТ».

Пока то до се, в августе 2018 года учреждается следующая компания ООО «УК СОЮЗ», во главе которой становится уже Лариса Долгова. Знакомитесь, Бони местного симбирского разлива. Да, та самая супруга типичного типа народного депутата Законодательного собрания области (далее ЗСО) Константина Долгова, он же Клайд в нашем повествовании. И снова внимание!!! Все бы ничего, только вот юридический адрес новой конторки уже знакомый нам: г. Ульяновск, пер. Тимирязева 3-й, д. 1.

Долго ли коротко ли, Лариса Долгова регистрирует еще одну УК. В декабре 2018 года появляется она самая, с которой собственно и начался наш разговор, ООО «УК Свободный выбор», где опять и снова всплывает Зоя Галактионова в качестве директора. Примечательно, адрес новой очередной УК все тот же: г. Ульяновск, пер. Тимирязева 3-й, д. 1.

Любой мало-мальски здравомыслящий человек в таком рое управляшек с одними и теми же действующими лицами и даже адресом заподозрил бы неладное. Все это похоже на игру в наперстки через клонирование с единственной целью: отмыть нечестным путем нажитое добро и уйти от ответственности, пролонгируя грабеж. 

Самое прикольное, господа «наперсточники» настолько чувствуют себя фривольно, что даже не заморачиваются на ФИО руководителей и учредителей, качают один и тот же адрес, что там! – даже сайты у всех этих контор идентичные, словно братья-близнецы.

Так, сайты ООО «УК СОЮЗ» и ООО «УК СВ» не отличить без лупы от сайта ООО «УК ЦЭТ». Последний, к слову, совершенно нормально функционирует и по сей день с общей доступностью по ссылке, хотя прародитель вроде бы и издох уже. 

Вот, ну, совсем не креативный нынче мошенник пошел. Даже грустно как-то. Меж тем заметим, все это время преобразований, дома, некогда подконтрольные первоначальной ООО «УК ЦЭТ», плавно перетекают из одной компании в другую, при том всем, каждая последующая контора не является с юридической точки зрения правопреемником предыдущей, а это значит…а это значит, что денежки со счетов кочующих домов того – тю-тю в неизвестном (хотя, как в неизвестном, очень даже известном) направлении.

Тяжелый рок – депутатский панчлайн

Конечно, данные метаморфозы все же не обошлись без потерь и для бенефициантов сегодняшнего повествования Бони и Клайда – клана Долговых. Некоторые дома все-таки ушли из-под крыла кучно осевших в тимирязевском переулке УКашек.

Потому, любой ценой беглецов решено волею депутатского мандата Константина Долгова в соитии с криминальным братством вернуть взад, одновременно пресечь все самоволки – попытки иных домовладельцев, по ошибке решивших, что свободный выбор действительно существует, слинять в поисках хорошей жизни из люксовой подделки под названием «СВ». И вот здесь, казалось до этого момента вроде бы абсолютно понятная колористика слов «демократия» и «выбор», оборачивается для ульяновцев настоящим панчлайном.

Все дело в том, что осатаневший от нечаянно очнувшихся собственников квартир, пытающихся освободиться от довлеющей опеки «депутатской заботы», негласный собственник ООО «УК СВ» Константин Долгов, чьи дома под гнетом управляшки не просто прозябают, но оказываются на грани разрухи и разорения, не гнушается ничем пачкать руки и совесть.В качестве ремарки отметим, мы бы не рискнули святотатствовать и юзать священное депутатское имя запросто так и ради дешёвого понта, только вот чувак спалился сам и спалил весь бомонд. Жильцы дали Долгову по мурсалам, не оставив ему выбора, вынудив фактически бежать и жаловаться своим «народным» коллегам, мол, такие-сякие людишки меня обидеть посмели. Парламентским корпусом единодушно решено было за слезы товарища отомстить! 

Обломали копья
Все началось с того, что северная часть спального района региональной столицы решалась дать бой «комфорту» ООО «УК СВ» и дружно ретироваться, передав управление домами другим пусть и не таким крупным, но более эффективным и честным в своей работе, компаниям. Стройный финансовый мирок пошатнулся. Долгову пришлось открыть сразу несколько фронтов: действовать исподтишка, подкупая некоторых жильцов быстрой и легкой деньгой (всего-то надо скандалы, да дебоши устраивать), особо непокорным угрожать и вредить, далее настал черед фальсификации документов. Только все это не помогло, даже больше сыграло злую шутку с «серым коммунальным кардиналом». Делать нечего, пришлось пускать в атаку «своих ребят», так сказать, тяжелую артиллерию в виде коллег-депутатов. Парламентарии не колебались в своем решении задавить взбунтовавшийся люд и задушить коммунальную революцию в зародыше. Правда, как всегда, побоялись рученьки свои белы пачкать кровушкой откровенно, потому обернули всю злобу супротив «ворогов» – тех самых управляющих компаний, которые не побоялись и рискнули вопреки угрозам и шантажу взять непокорные долговские дома в управление, да еще и деньги посчитать украденные у населения, да еще и предъявить за них и истребовать вернуть. Вот эти вот «злодеи» тут же, на одном из последних заседаний ульяновского ЗСО в апреле, были объявлены «рэкетирами» и «рейдерами» и возведены в ранг «особо опасных законопреступников», посмевших покуситься на благосостояние целого «народного» депутата. Но затея споткнулась о закон. Тогда решено было закон переписать. Для воплощения, задуманного на «парламентский ковер» была вызвана руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области Марина Симунова. 

Вот, как описали эту историю некоторые СМИ (из издания «Симбирский курьер»):
«Вы думаете, это шутки? Почему вы себе позволяете такие вещи? – вопрошал депутат Владимир Камеко, обращаясь к Симуновой, возмущенный тем, что последняя до сих пор не предприняла никаких шагов по уничтожению компаний-конкурентов. – Где ошибка – в законодательстве? Или это разгильдяйство?». На что Симунова держала ответ, пишет «Курьер», ««закон хромает» и нужно усилить полномочия жилназдора, для этого следует внести изменения в закон»…

В конце концов Симуновой предложили определиться с кем она: «с государством или с коммерсантами?». Любопытно, под последними кого имели в виду ульяновские депутаты ЗСО? А ведь, поставив во главу угла амбиции и хотелки своего коллеги, навьюченные круговой порукой, господа парламентарии сами попрали не только скрепы государственности, наступив на горло права – права людей на свободный выбор, но больше того, записали себя в подельники целой криминальной эпопеи, разыгрываемой «группировкой Бони и Клайда симбирского разлива», которая разворачивается на ульяновских квадратных метрах жилья. 

Вот так, вооружившись знаменем «мандата неприкосновенности», пользуя в ручном режиме рычаги власти на свой манер, ульяновские «народные депутаты» объявили террор народу, который вдруг удумал действительно «встать с колен», честно работать и достойно жить.

«Ша, овцы! В стадо! Мы еще не нажрались ваших денег, не напились вашей крови!» - так и слышаться из стен ЗСО голоса одним миром мазанных. 

Не верите?! Тогда читайте нас дальше. В следующем материале мы расскажем во всех гнусных подробностях, коими не брезгуют омандаченные дельцы, гонимые алчностью и жаждой коммунального геноцида.

IMG_20220606_101857_139.jpg

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK