Ульяновская администрация открестилась от шолмовского пруда
15:46
13 окт 2020 8262

А был ли садик?

Ульяновская администрация открестилась от шолмовского пруда. Шканову пригрозили уголовным кодексом. Спорное дело: пруд или детский сад, разгоревшееся вокруг «народного» пруда в Засвижяском районе еще в начале осени этого года, дошло до прокуратуры.

Напомним, на защиту самообразовавшегося водоема от засыпки под строительство встал весь местный шолмовский люд. Правда, после визита известного в городе шантажиста и по совместительству главы района Наиля Юмакулова, прообещавшегося населению выдать разрешение на возведение пивнушки и гаражей вместо садика, если народ продолжит бунт, шолмовцы раскололись. Часть жителей микрорайона решила все же согласиться на сад. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/kak-panchin-na-morozova-smorchok-polozhil/ ; https://ciarf.ru/news/prednamerennoe-massovoe-ubiystvo-po-predvaritelnomu-sgovoru-prirody/)

Однако, вот незадача, ульяновская прокуратура утверждает, что ни о каком детском саде речи вообще не шло! Ничего себе поворот!

Так вот, городская администрации от своего же подопечного протеже-застройщика МБУ «Стройзаказчик» под руководством господина Александра Шканова открестилась, официально заявив прокурорским, что разрешительной документации на ведение работ в районе «народного» пруда данному гражданину и предприятию не выдавалось. Более того, положительное заключение экспертизы проектной документации и того паче отсутствует. Хотя, чего здесь удивляться, местному городскому голове #Панчинмэр не впервой «своих» же сливать под наковальнею правосудия. К такому явлению, как нечистоплотность и предательство в своре ульяновских чиновников привыкли в принципе. Ну, да ладно, вернемся к пруду.

По заявлению прокуратуры и согласно закону, образование земельных участков за счет земель, покрытых поверхностными водами, запрещено. Таким образом, его надлежит перераспределить, исключив пруд из его границ, а не проводить работы по его засыпке грунтом, тем самым нарушая гарантированное Водным кодексом РФ право на свободный доступ граждан к водному объекту.

Также препятствием к строительству на этом участке, по мнению ведомства, является его расположение на территории зеленых насаждений общего пользования в соответствии с Генпланом Ульяновска.

Прокурор Засвияжского района направил директору МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае ущемления интересов населения.

В общем, ульяновским чинушам превеликое «фи!», Шканову – «ай, ай, ай!», людям пруд. А сильно ли у нас слово прокурорское да законное узнаем совсем скоро…чуется, аукнется еще этот пруд местному населению. Наша власть пощады не знает.

Теги: Ульяновск

Комментарии 2

Житель
Кому вы верите???? Панчину
Ответить
Васян
А при подъезде к СНТ " АВИАСТРОИТЕЛЬ" какое-то безобразие местные власти разрешили : огорожена огромная территория ,чего то похабное в очередной раз задумали
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK