Показать все новости
Ульяновская медицина приходит в упадок
07:58
23 сен Редакция 1211

Ульяновская медицина приходит в упадок. Об этом красочно и безапелляционно говорит статистика.

Ульяновцы стали чаще жаловаться на медиков, сообщает Росздравнадзор. По данным ведомства, за первые шесть месяцев этого года в регионе увеличилось число жалоб на качество медобслуживания в среднем на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2019 года. Так, года назад было зафиксировано 231 обращение от пациентов, тогда как теперь 335. Из общего количества вопросов 139 касались качества и безопасности медицинской деятельности, причем около половины из них относились непосредственно к проблеме соблюдения прав граждан на качественную и доступную медпомощь.

Также тенденция роста градуса недовольства людей наблюдается и в вопросе качества лекарственных средств. Из отчета управления Росздравнадзора следует, что в первом полугодии 2020 года в 2,3 раза увеличилось количество таких обращений и составило 25 жалоб, в аналогичном периоде эта цифра остановилась на 11.

Более того, в отчетном докладе ведомства утверждается, что в этом году в Ульяновской области ситуация с бесплатным лекарственным обеспечением граждан по сравнению с 2019 годом заметно ухудшилась. На это указывает то, что резко, в 2,2 раза, выросло количество обращений по вопросам льготного лекарственного обеспечения: с 55 обращений в 2019 году до 123 в 2020-м.

Сообщается, что только по проблемам обеспечения ульяновцев бесплатными лекарствами в этом году было проведено 17 проверок (год назад их было 8). В результате профильному министерству было выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений. Кроме того, 21 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований было выдано как министерству, так и подведомственным организациям.

Учтут ли медики свои ошибки, исправят ли их, узнаем уже совсем скоро.
IMG_20200923_075709_067.jpg
IMG_20200923_075724_381.jpg
IMG_20200923_075714_631.jpg

Комментарии 1

Nigma Alsu
Она не пришла в упадок, Ульяновская медицина давно на дне. Нет надлежащего контроля со стороны надзорных органов, неизвестно совести у руководителей лечебных учреждений, а жалобы на медиков! Жалобы нужно не на медиков писать и собирать статистику, рыба гниёт с головы!!!!
Ответить
Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK