Показать все новости
Ульяновская медицина приходит в упадок
07:58
23 сен Редакция 1481

Ульяновская медицина приходит в упадок. Об этом красочно и безапелляционно говорит статистика.

Ульяновцы стали чаще жаловаться на медиков, сообщает Росздравнадзор. По данным ведомства, за первые шесть месяцев этого года в регионе увеличилось число жалоб на качество медобслуживания в среднем на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2019 года. Так, года назад было зафиксировано 231 обращение от пациентов, тогда как теперь 335. Из общего количества вопросов 139 касались качества и безопасности медицинской деятельности, причем около половины из них относились непосредственно к проблеме соблюдения прав граждан на качественную и доступную медпомощь.

Также тенденция роста градуса недовольства людей наблюдается и в вопросе качества лекарственных средств. Из отчета управления Росздравнадзора следует, что в первом полугодии 2020 года в 2,3 раза увеличилось количество таких обращений и составило 25 жалоб, в аналогичном периоде эта цифра остановилась на 11.

Более того, в отчетном докладе ведомства утверждается, что в этом году в Ульяновской области ситуация с бесплатным лекарственным обеспечением граждан по сравнению с 2019 годом заметно ухудшилась. На это указывает то, что резко, в 2,2 раза, выросло количество обращений по вопросам льготного лекарственного обеспечения: с 55 обращений в 2019 году до 123 в 2020-м.

Сообщается, что только по проблемам обеспечения ульяновцев бесплатными лекарствами в этом году было проведено 17 проверок (год назад их было 8). В результате профильному министерству было выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений. Кроме того, 21 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований было выдано как министерству, так и подведомственным организациям.

Учтут ли медики свои ошибки, исправят ли их, узнаем уже совсем скоро.
IMG_20200923_075709_067.jpg
IMG_20200923_075724_381.jpg
IMG_20200923_075714_631.jpg

Комментарии 1

Nigma Alsu
Она не пришла в упадок, Ульяновская медицина давно на дне. Нет надлежащего контроля со стороны надзорных органов, неизвестно совести у руководителей лечебных учреждений, а жалобы на медиков! Жалобы нужно не на медиков писать и собирать статистику, рыба гниёт с головы!!!!
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK