Показать все новости
Ульяновская медицина приходит в упадок
07:58
23 сен Редакция 1601

Ульяновская медицина приходит в упадок. Об этом красочно и безапелляционно говорит статистика.

Ульяновцы стали чаще жаловаться на медиков, сообщает Росздравнадзор. По данным ведомства, за первые шесть месяцев этого года в регионе увеличилось число жалоб на качество медобслуживания в среднем на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2019 года. Так, года назад было зафиксировано 231 обращение от пациентов, тогда как теперь 335. Из общего количества вопросов 139 касались качества и безопасности медицинской деятельности, причем около половины из них относились непосредственно к проблеме соблюдения прав граждан на качественную и доступную медпомощь.

Также тенденция роста градуса недовольства людей наблюдается и в вопросе качества лекарственных средств. Из отчета управления Росздравнадзора следует, что в первом полугодии 2020 года в 2,3 раза увеличилось количество таких обращений и составило 25 жалоб, в аналогичном периоде эта цифра остановилась на 11.

Более того, в отчетном докладе ведомства утверждается, что в этом году в Ульяновской области ситуация с бесплатным лекарственным обеспечением граждан по сравнению с 2019 годом заметно ухудшилась. На это указывает то, что резко, в 2,2 раза, выросло количество обращений по вопросам льготного лекарственного обеспечения: с 55 обращений в 2019 году до 123 в 2020-м.

Сообщается, что только по проблемам обеспечения ульяновцев бесплатными лекарствами в этом году было проведено 17 проверок (год назад их было 8). В результате профильному министерству было выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений. Кроме того, 21 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований было выдано как министерству, так и подведомственным организациям.

Учтут ли медики свои ошибки, исправят ли их, узнаем уже совсем скоро.
IMG_20200923_075709_067.jpg
IMG_20200923_075724_381.jpg
IMG_20200923_075714_631.jpg

Комментарии 1

Nigma Alsu
Она не пришла в упадок, Ульяновская медицина давно на дне. Нет надлежащего контроля со стороны надзорных органов, неизвестно совести у руководителей лечебных учреждений, а жалобы на медиков! Жалобы нужно не на медиков писать и собирать статистику, рыба гниёт с головы!!!!
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK