Показать все новости
Ульяновская власть малому бизнесу преподнесла карательные меры
20:58
27 дек Редакция 1420

Ульяновская власть в качестве доступной помощи малому бизнесу преподнесла карательные меры 

Из серии: быстрая смерть – малые муки. Кто стоит за удушливыми законами и бестолковыми указами, а главное зачем – продолжаем разбираться на примере темы общепита и запретов. Так, на этой неделе наша редакция уже рассказывала, как на самом деле соблюдаются ограничительные меры ульяновскими кафе и ресторанами, а также бывшими когда-то ночными кубами. 

В частности, экзогамия на работу после 22:00. В список зафиксированных редакционными следопытами нарушителей попали многие заведения Ульяновска, в том числе, и Royal Music Hall, что расположился в стенах ЦУМа. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/nochnaya-vendetta-ulyanovskikh-barov-prazdnik-k-nam-vse-taki-prishel/ ) Однако, после публикации арт-директор клуба обратился к нам, заявив, что RMH категоричен в своих рамках и строго следует букве Указа.

 - Последний наш чек может быть пробит и в 21:55. Только это ничего не значит. Мы не работаем, как прежде, до последнего клиента. Сегодня наш трудовой день завершается с 12-м ударом часов, отсчитывающих 22:00. Мы можем представить даже видеодоказательства с камер наблюдения, расположенных в Music Hall. Возможно, те люди, которых видели, были вовсе не наши клиенты. Чьи они, мы не знаем, но точно не наши, - заверил нас арт-директор RMH. 

Доля правды в словах менеджера клуба есть. В здании ЦУМа располагается еще несколько заведений. Мы продолжаем наблюдение. Однако, в своем расследовании, а, скорее исследовании, ситуации, сложившейся на рынке общепита и развлечений в регионе, мы не намереваемся кого-то уличить, прижать и уж тем более у нас нет желания доказать, что в Ульяновске трудятся сплошные негодники, нарушающие Указ главы региона. 

Напротив, мы желаем продемонстрировать всю губительную абсурдность антиковидных запретов, которая ведет к гибели целого предпринимательского пласта. К слову, судорожная агония уже началась. - Да, мы стараемся соблюдать все наложенные на нас запретительные обязательства. Это сложно. Нет, не соблюдать, а выжить, их соблюдая. Сначала был полный, как это модно сегодня говорить в среде курирующих бизнес чиновников, локдаун, потом дали вздохнуть и снова вжали. При этом почему бы не сделать все так, как в соседнем Татарстане, где прописали определенный набор обязательств, в случае соблюдения которых, можно работать в традиционном временном режиме. Да, там люди и на танцполе в масках. Да, там регулярно присутствуют инспектора, поведение коих достаточно корректно и к работникам, и к посетителям, замечу. При всем этом одним людям дали возможность работать и зарабатывать легально, а другим – отдыхать. Я могу сказать честно, если ограничения в том виде, что существуют сегодня, продлятся, даже не требуется их усиливать, поверьте, то мы, честно их соблюдающие, умрем меньше чем через месяц, - прокомментировал ситуацию арт-директор RMH.

По всему выходит: для кого-то наступающая новогодняя ночь все же останется праздником, но над головами многих прозвучит похоронный марш Фредерика Шопена. Потому, еще и еще раз пытаемся воззвать власть держащих в нашем городе к разуму. Время еще есть все изменить и ударить дефибриллятором отмены бредового указа по посеянной самими же разрухе и нищете, вернув тем самым людям свободу кормить и вас, и свои семьи. Впрочем, как угодно. Уже совсем немного осталось, и мы раскроем все секреты запретительной истины, а там уж пусть поработают иные жернова, например, правосудия.

P.S. А тем временем ночной  ресторан-клуб "UMA" по адресу улица Московское шоссе дом 100б работает до трех ночи. 

Теги: Коронавирус73, клубы

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK