Ульяновские депутаты бросили дуэльную перчатку маршрутчикам
11:49
13 янв Редакция 1520

Ульяновские депутаты бросили дуэльную перчатку маршрутчикам

Дела и разборки грядут нешуточные. В стенах Дома на улице Кузнецова, 7 заваривается серьёзная каша. Назревает большой скандал: #Панчинмэр вступил на кривую дорожку открытого конфликта с депутатами.

Дело в том, что #Панчинмэр решил чуть ли не грудью защищать от нападок коммерсантов на колесах от кого угодно, а если понадобиться, то и от горожан.

Все началось с того, что ульяновские депутаты вдруг вознамерились всерьез взяться за городской общественный транспорт, а именно за частных перевозчиков, жалобы на которых в последнее время регулярно льются из всех источников словно из рога изобилия.

Заметим, по первой градоначальник свое участие в этом щекотливом вопросе не анонсировал, надеясь, видимо, что народные избранники поиграются в добрых героев и заступников пешеходов, баллов себе заработают в копилку, да и забудут. Только все пошло не по его привычному плану.

На традиционном «Ай! Ай! Ай!» останавливаться муниципальные депутаты не стали, объявив о своем решении наказывать перевозчиков рублем за системные нарушения, вплоть до отзыва лицензии, в том числе за невыход на маршрут в период заморозков. В подтверждение своих намерений народные заседатели оповестили о грядущей масштабной проверке всех ульяновских маршрутов, а также предупредили: тех перевозчиков, на кого будут составлены протоколы, безоговорочно лишат лицензии.

- На улице минус 28, а частники не выполняют взятые на себя обязательства. Вопрос по транспорту перезрел уже. Муниципального транспорта явно недостаточно, - пишут в соцсетях ульяновские депутаты.

Очевидное отрицать было бы бессмысленно и глупо, потому городской голова #Панчинмэр, конечно, соглашается с вновь избранными представителями депутатского корпуса, что с общественным транспортом в Ульяновске, мягко говоря, творится непонятная бякушка. Однако Панчин все же совершил попытку заступиться за частных перевозчиков, обелить их в глазах представителей Гордумы, пояснив, мол, ну, ребятушки, что ж так жестоко вы задумали действовать, частники, ведь, не издеваются над пассажирами, как вам может показаться, чувствуя свою безнаказанность, а спасают город от коллапса в условиях, когда у мэрии нет средств на развитие муниципального транспорта. Вот так приехали! Выходит, местные чиновники во главе с мэром решить проблему с транспортным сообщением в границах муниципалитета не в состоянии (а может просто не хочет по некоторым причинам), потому частникам допустимо творить все, да еще и мер поддержки не малых требовать чуть ли не шантажом (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/novaya-zateya-ulyanovskikh-marshrutchikov-po-vymogatelstvu-byudzhetnykh-deneg/), а на выходе вся эта команда оказывается героями того мультфильма про бурундуков по кличке Чип и Дейл.

В тоже время, как сообщает издание "КоммерсантЪ", на сторону бизнесменов на колесах встал, разумеется (как иначе), и региональный Транспортный экспертный союз, члены которого, отмечают: ульяновские депутаты плохо знают законы, одновременно рекомендуя гордуме лучше заняться проблемами транспортной инфраструктуры, чем лезть не в свои дела.

Звучит как вызов, господа народные избранники, не так ли?

Фото тематическое, взято из свободных источников

Теги: Транспорт

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK