Показать все новости
Ульяновские депутаты бросили дуэльную перчатку маршрутчикам
11:49
13 янв Редакция 1240

Ульяновские депутаты бросили дуэльную перчатку маршрутчикам

Дела и разборки грядут нешуточные. В стенах Дома на улице Кузнецова, 7 заваривается серьёзная каша. Назревает большой скандал: #Панчинмэр вступил на кривую дорожку открытого конфликта с депутатами.

Дело в том, что #Панчинмэр решил чуть ли не грудью защищать от нападок коммерсантов на колесах от кого угодно, а если понадобиться, то и от горожан.

Все началось с того, что ульяновские депутаты вдруг вознамерились всерьез взяться за городской общественный транспорт, а именно за частных перевозчиков, жалобы на которых в последнее время регулярно льются из всех источников словно из рога изобилия.

Заметим, по первой градоначальник свое участие в этом щекотливом вопросе не анонсировал, надеясь, видимо, что народные избранники поиграются в добрых героев и заступников пешеходов, баллов себе заработают в копилку, да и забудут. Только все пошло не по его привычному плану.

На традиционном «Ай! Ай! Ай!» останавливаться муниципальные депутаты не стали, объявив о своем решении наказывать перевозчиков рублем за системные нарушения, вплоть до отзыва лицензии, в том числе за невыход на маршрут в период заморозков. В подтверждение своих намерений народные заседатели оповестили о грядущей масштабной проверке всех ульяновских маршрутов, а также предупредили: тех перевозчиков, на кого будут составлены протоколы, безоговорочно лишат лицензии.

- На улице минус 28, а частники не выполняют взятые на себя обязательства. Вопрос по транспорту перезрел уже. Муниципального транспорта явно недостаточно, - пишут в соцсетях ульяновские депутаты.

Очевидное отрицать было бы бессмысленно и глупо, потому городской голова #Панчинмэр, конечно, соглашается с вновь избранными представителями депутатского корпуса, что с общественным транспортом в Ульяновске, мягко говоря, творится непонятная бякушка. Однако Панчин все же совершил попытку заступиться за частных перевозчиков, обелить их в глазах представителей Гордумы, пояснив, мол, ну, ребятушки, что ж так жестоко вы задумали действовать, частники, ведь, не издеваются над пассажирами, как вам может показаться, чувствуя свою безнаказанность, а спасают город от коллапса в условиях, когда у мэрии нет средств на развитие муниципального транспорта. Вот так приехали! Выходит, местные чиновники во главе с мэром решить проблему с транспортным сообщением в границах муниципалитета не в состоянии (а может просто не хочет по некоторым причинам), потому частникам допустимо творить все, да еще и мер поддержки не малых требовать чуть ли не шантажом (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/novaya-zateya-ulyanovskikh-marshrutchikov-po-vymogatelstvu-byudzhetnykh-deneg/), а на выходе вся эта команда оказывается героями того мультфильма про бурундуков по кличке Чип и Дейл.

В тоже время, как сообщает издание "КоммерсантЪ", на сторону бизнесменов на колесах встал, разумеется (как иначе), и региональный Транспортный экспертный союз, члены которого, отмечают: ульяновские депутаты плохо знают законы, одновременно рекомендуя гордуме лучше заняться проблемами транспортной инфраструктуры, чем лезть не в свои дела.

Звучит как вызов, господа народные избранники, не так ли?

Фото тематическое, взято из свободных источников

Теги: Транспорт

Комментарии

Написать
Белый
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK