Ульяновские садоводы годами сидят без воды: какое решение примет руководство города?
12:03
19 янв 2022 20270

Ульяновские садоводы годами сидят без воды: какое решение примет руководство города?

Накал между несколькими ульяновскими СНТ («Вишневый сад», «Черёмушки», «Малинки», «Озон») не спадает. Воют председатели, а садоводы страдают. Решение всех проблем есть, но какой будет итог?

О «кровавой» бойне за воду мы писали неоднократно. Ещё во времена СССР, когда появились вышеуказанные садовые товарищества построили насосную станцию, трубы от которой протянули ко всем четырём СНТ. Прошли годы, число садовых участков выросло в сотни раз, для многих людей они стали основным домом. Вместе с тем возникли проблемы: нехватка воды, постоянно ломающаяся станция, путаница в бухгалтерии, конфликты между членами и председателями товариществ. Подробнее - здесь.

Сейчас ситуация такая, что из-за неразберихи - «заваренной каши» нынешними председателями, ни в чем неповинные садоводы сидят без воды, а в летний период и вовсе теряют урожай. И конечно же, сейчас речь о том, как решить проблему с водоснабжением всех СНТ.

Активные члены «Черемушек» и «Озона» обратились в нашу редакцию с предложением проинформировать и поднять вопрос касательно присоединения товариществ к городской системе водоснабжения. Предложение появилось не с проста: на текущий период недалеко от СНТ прокладывают новый водовод со стороны проспекта Нариманова, также существует водовод вблизи Сельдинского шоссе. Подключив данные товарищества можно было бы решить проблему людей. В связи с вышеизложенным мы обращаемся к руководству города с просьбой рассмотреть вопрос о подключении СНТ к одному из водоводов.

В описанном предложении есть и плюсы и минусы. Тариф на воду будет немного выше, но зато затраты окупятся в виде урожая фруктов, овощей и ягод на участках. Также целесообразным было бы поставить на каждое СНТ счётчик на воду, дабы больше не возникло путаницы.

Пока не ясно, какова будет реакция на данную идею председателей правления СНТ. Об этом мы расскажем в ближайшее время. А садоводов «Черемушек», кого в прошлом году сильнее затронули перебои с водой, просим обращаться в нашу редакцию с предложениями, также ждём отклик от членов «Озон» и «Малинки».

Теги: СНТ, Вода

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK