09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Ульяновские семьи с детьми требуют от новой власти гарантий
11:01
22 апр Редакция 8224

Ульяновские семьи с детьми требуют от новой власти гарантий

Многодетные активисты пытаются наладить контакт с действующим ВРИО губернатора Алексеем Русских. Пока получается не очень, но лидеры сообщества не оставляют надежду достучаться до власти.

Так уж повелось у нас в регионе, что шороху в теме социальной поддержки семей с детьми наводят димитровградцы, которые не только умеют бунтовать, но научились выстраивать диалог с теми, от чьих волевых решений зависит настоящее всех и каждого.

Да, фигура лидера многодеток второго по величине города области Димитровграда, прославившегося своим «Новичком» и «мамонтами», Алексея Якушева одиозна и неоднозначна, но, вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов достижения сообщества, действующего под его началом. Так, за последние три года, как раз за то время, когда люди объединились и начали действовать, отстаивая права не только многодетных семей, но семей с детьми в целом, достигнуто немало.

Например, в том же Димитровграде бесплатный проезд всех детей в автобусах уже давно стал нормой. Опять же, выполнен ремонт детского сада «Красная Шапочка», который долгое время откладывался по разным причинам. Дети из многодетных семей теперь также питаются в школах бесплатно, как и в региональной столице. Наконец, благодаря усилиям и настырности димитровградских многодеток, начали нарезать землю тем, кому она положена. Больше того, в масштабах региона был отменен порог нуждаемости, который раньше незаслуженно ограничивал в возможностях получения надела на застройку многих.

Однако, не только бытовые и насущные проблемы решает сообщество. Так, возникла идея создания в рамках дополнительного образования кружка «Юный Фермер», экспериментальной площадкой для которого стала сельская школа села Никольское-на-Черемшане. Для взрослых тоже запущен проект при поддержке регионального министерства сельского хозяйства «Стань многодетным фермером – получи трактор» за 1,5 миллиона рублей.

- Все это задумано и реализовывается нами для того, чтобы наши дети оставались жить и трудиться на своей малой родине, а не уезжали за лучшей долей неизвестно куда. Дети должны знать – они нужны здесь, а потому нам взрослым сегодня необходимо создать ту самую основу, которая поможет им реализовать себя, раскрыться, добиться успехов именно там, где родился. Думаю, от этого большая будет польза, если смотреть на перспективу, только ее, перспективу сегодня и сейчас надо закладывать. Да, нами были достигнуты многие договоренности, многие задачи уже были в шаге от решения, но только сегодня все опять и снова летит в тартарары. К сожалению, с того момента, как положение экс-губернатора Сергея Морозова зашаталось, мы почувствовали, власть вновь начла пасовать, забросив все свои обязательства в дальний угол и занявшись исключительно собой. ВРИО же губернатора Русских пока еще до нас не добрался. Да, мы понимаем, дел много, все неотложные, и все же это не повод не считаться со своими обязательствами, пусть и доставшимися в наследство, ведь фактически они даны были нам губернатором, как представителем государства, а не лично Морозовым, - комментирует Алексей Якушев.

Между тем, уже многое поставлено на карту срыва. Так, например, на данный момент должно было начаться в Димитровграде строительство дороги к месту, где были выданы участки многодетным. Только вот ничего такого не произошло.

- Дорогу должны были сделать этой весной, чтобы люди успели в теплое время заложить фундамент и приступить к строительству жилья. В противном случае многие семьи понесут убытки, поскольку есть определенные сроки, установленные нормативно, по выплате компенсаций по затратам на стройку. Если люди не смогут начать работы, соответственно, сроки будут упущены, и всё, денег, положенных они не увидят, а к этому идет. Выходит, мало того, что многие уже по 10 лет не могут улучшить свои жилищные условия и жить нормально, так теперь еще год ждать, а может и более. Под угрозой и фермерский проект. Сорвана рабочая группа, что должна была состояться 13 апреля 2021 года, на которую не пожаловал явиться даже Александр Смекалин. Ко всему прочему, поползли слухи, что бесплатный проезд детей в транспорте панируют отменить. Все это не может не настораживать. Потому сейчас мы хотим всего лишь одного, чтобы новая региональная власть в лице врио губернатора подтвердила: все достигнутые ранее договоренности, все проекты будут работать на пользу области и для людей, ничего не будет замято и аннулировано, - говорит Якушев.

Пока же лично встретиться у активных димитровградских многодеток с новым региональным шефом никак не вышло. Потому люди подготовили открытое обращение к Алексею Русских, направив не только «голубиной» почтой России по известному адресу, но обнародовав его в социальных сетях, дабы каждый мог высказаться в поддержку движения за благополучие семей с детьми и непосредственно самих детей, чье счастливое и полноценное детство сегодня, станет залогом нашего завтра.

Редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к родительскому порыву и готова оказать посильную информационную поддержку ульяновцам в отстаивании своих социальных прав. Для начала мы публикуем обращение многодетного актива к врио губернатора Алексею Русских, уведомляя ульяновских чиновников: решение кадровых вопросов – дело, конечно, важное, но обязательства свои все же исполнять надо в срок. Кредит доверия получен, самое время его отрабатывать.

Теги: многодетные, Димитровград

Комментарии 4

Аноним
Безусловно кредит доверия нужно заслужить. А потом еще и доказать что он выдан не просто так
Ответить
Масковый лай
Почему-то на его предшественника, правившего 17 лет, "лидер димитровградских многодетных" никакой ответственности не возлагает. Наоборот — сплошные восторги до выпрыгивания из штанов. А тут месяца не прошло — уже претензии и жалобы "наверх".
Ответить
Масковый лай
Ну, и чего мой комент замодерировали?
Ответить
Редакция
он на месте
Ответить
Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK