Показать все новости
Ульяновские семьи с детьми требуют от новой власти гарантий
11:01
22 апр Редакция 12614

Ульяновские семьи с детьми требуют от новой власти гарантий

Многодетные активисты пытаются наладить контакт с действующим ВРИО губернатора Алексеем Русских. Пока получается не очень, но лидеры сообщества не оставляют надежду достучаться до власти.

Так уж повелось у нас в регионе, что шороху в теме социальной поддержки семей с детьми наводят димитровградцы, которые не только умеют бунтовать, но научились выстраивать диалог с теми, от чьих волевых решений зависит настоящее всех и каждого.

Да, фигура лидера многодеток второго по величине города области Димитровграда, прославившегося своим «Новичком» и «мамонтами», Алексея Якушева одиозна и неоднозначна, но, вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов достижения сообщества, действующего под его началом. Так, за последние три года, как раз за то время, когда люди объединились и начали действовать, отстаивая права не только многодетных семей, но семей с детьми в целом, достигнуто немало.

Например, в том же Димитровграде бесплатный проезд всех детей в автобусах уже давно стал нормой. Опять же, выполнен ремонт детского сада «Красная Шапочка», который долгое время откладывался по разным причинам. Дети из многодетных семей теперь также питаются в школах бесплатно, как и в региональной столице. Наконец, благодаря усилиям и настырности димитровградских многодеток, начали нарезать землю тем, кому она положена. Больше того, в масштабах региона был отменен порог нуждаемости, который раньше незаслуженно ограничивал в возможностях получения надела на застройку многих.

Однако, не только бытовые и насущные проблемы решает сообщество. Так, возникла идея создания в рамках дополнительного образования кружка «Юный Фермер», экспериментальной площадкой для которого стала сельская школа села Никольское-на-Черемшане. Для взрослых тоже запущен проект при поддержке регионального министерства сельского хозяйства «Стань многодетным фермером – получи трактор» за 1,5 миллиона рублей.

- Все это задумано и реализовывается нами для того, чтобы наши дети оставались жить и трудиться на своей малой родине, а не уезжали за лучшей долей неизвестно куда. Дети должны знать – они нужны здесь, а потому нам взрослым сегодня необходимо создать ту самую основу, которая поможет им реализовать себя, раскрыться, добиться успехов именно там, где родился. Думаю, от этого большая будет польза, если смотреть на перспективу, только ее, перспективу сегодня и сейчас надо закладывать. Да, нами были достигнуты многие договоренности, многие задачи уже были в шаге от решения, но только сегодня все опять и снова летит в тартарары. К сожалению, с того момента, как положение экс-губернатора Сергея Морозова зашаталось, мы почувствовали, власть вновь начла пасовать, забросив все свои обязательства в дальний угол и занявшись исключительно собой. ВРИО же губернатора Русских пока еще до нас не добрался. Да, мы понимаем, дел много, все неотложные, и все же это не повод не считаться со своими обязательствами, пусть и доставшимися в наследство, ведь фактически они даны были нам губернатором, как представителем государства, а не лично Морозовым, - комментирует Алексей Якушев.

Между тем, уже многое поставлено на карту срыва. Так, например, на данный момент должно было начаться в Димитровграде строительство дороги к месту, где были выданы участки многодетным. Только вот ничего такого не произошло.

- Дорогу должны были сделать этой весной, чтобы люди успели в теплое время заложить фундамент и приступить к строительству жилья. В противном случае многие семьи понесут убытки, поскольку есть определенные сроки, установленные нормативно, по выплате компенсаций по затратам на стройку. Если люди не смогут начать работы, соответственно, сроки будут упущены, и всё, денег, положенных они не увидят, а к этому идет. Выходит, мало того, что многие уже по 10 лет не могут улучшить свои жилищные условия и жить нормально, так теперь еще год ждать, а может и более. Под угрозой и фермерский проект. Сорвана рабочая группа, что должна была состояться 13 апреля 2021 года, на которую не пожаловал явиться даже Александр Смекалин. Ко всему прочему, поползли слухи, что бесплатный проезд детей в транспорте панируют отменить. Все это не может не настораживать. Потому сейчас мы хотим всего лишь одного, чтобы новая региональная власть в лице врио губернатора подтвердила: все достигнутые ранее договоренности, все проекты будут работать на пользу области и для людей, ничего не будет замято и аннулировано, - говорит Якушев.

Пока же лично встретиться у активных димитровградских многодеток с новым региональным шефом никак не вышло. Потому люди подготовили открытое обращение к Алексею Русских, направив не только «голубиной» почтой России по известному адресу, но обнародовав его в социальных сетях, дабы каждый мог высказаться в поддержку движения за благополучие семей с детьми и непосредственно самих детей, чье счастливое и полноценное детство сегодня, станет залогом нашего завтра.

Редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к родительскому порыву и готова оказать посильную информационную поддержку ульяновцам в отстаивании своих социальных прав. Для начала мы публикуем обращение многодетного актива к врио губернатора Алексею Русских, уведомляя ульяновских чиновников: решение кадровых вопросов – дело, конечно, важное, но обязательства свои все же исполнять надо в срок. Кредит доверия получен, самое время его отрабатывать.

Теги: многодетные, Димитровград

Комментарии 4

Аноним
Безусловно кредит доверия нужно заслужить. А потом еще и доказать что он выдан не просто так
Ответить
Масковый лай
Почему-то на его предшественника, правившего 17 лет, "лидер димитровградских многодетных" никакой ответственности не возлагает. Наоборот — сплошные восторги до выпрыгивания из штанов. А тут месяца не прошло — уже претензии и жалобы "наверх".
Ответить
Масковый лай
Ну, и чего мой комент замодерировали?
Ответить
Редакция
он на месте
Ответить
Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK