Ульяновские семьи с детьми требуют от новой власти гарантий
11:01
22 апр 2021 16734

Ульяновские семьи с детьми требуют от новой власти гарантий

Многодетные активисты пытаются наладить контакт с действующим ВРИО губернатора Алексеем Русских. Пока получается не очень, но лидеры сообщества не оставляют надежду достучаться до власти.

Так уж повелось у нас в регионе, что шороху в теме социальной поддержки семей с детьми наводят димитровградцы, которые не только умеют бунтовать, но научились выстраивать диалог с теми, от чьих волевых решений зависит настоящее всех и каждого.

Да, фигура лидера многодеток второго по величине города области Димитровграда, прославившегося своим «Новичком» и «мамонтами», Алексея Якушева одиозна и неоднозначна, но, вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов достижения сообщества, действующего под его началом. Так, за последние три года, как раз за то время, когда люди объединились и начали действовать, отстаивая права не только многодетных семей, но семей с детьми в целом, достигнуто немало.

Например, в том же Димитровграде бесплатный проезд всех детей в автобусах уже давно стал нормой. Опять же, выполнен ремонт детского сада «Красная Шапочка», который долгое время откладывался по разным причинам. Дети из многодетных семей теперь также питаются в школах бесплатно, как и в региональной столице. Наконец, благодаря усилиям и настырности димитровградских многодеток, начали нарезать землю тем, кому она положена. Больше того, в масштабах региона был отменен порог нуждаемости, который раньше незаслуженно ограничивал в возможностях получения надела на застройку многих.

Однако, не только бытовые и насущные проблемы решает сообщество. Так, возникла идея создания в рамках дополнительного образования кружка «Юный Фермер», экспериментальной площадкой для которого стала сельская школа села Никольское-на-Черемшане. Для взрослых тоже запущен проект при поддержке регионального министерства сельского хозяйства «Стань многодетным фермером – получи трактор» за 1,5 миллиона рублей.

- Все это задумано и реализовывается нами для того, чтобы наши дети оставались жить и трудиться на своей малой родине, а не уезжали за лучшей долей неизвестно куда. Дети должны знать – они нужны здесь, а потому нам взрослым сегодня необходимо создать ту самую основу, которая поможет им реализовать себя, раскрыться, добиться успехов именно там, где родился. Думаю, от этого большая будет польза, если смотреть на перспективу, только ее, перспективу сегодня и сейчас надо закладывать. Да, нами были достигнуты многие договоренности, многие задачи уже были в шаге от решения, но только сегодня все опять и снова летит в тартарары. К сожалению, с того момента, как положение экс-губернатора Сергея Морозова зашаталось, мы почувствовали, власть вновь начла пасовать, забросив все свои обязательства в дальний угол и занявшись исключительно собой. ВРИО же губернатора Русских пока еще до нас не добрался. Да, мы понимаем, дел много, все неотложные, и все же это не повод не считаться со своими обязательствами, пусть и доставшимися в наследство, ведь фактически они даны были нам губернатором, как представителем государства, а не лично Морозовым, - комментирует Алексей Якушев.

Между тем, уже многое поставлено на карту срыва. Так, например, на данный момент должно было начаться в Димитровграде строительство дороги к месту, где были выданы участки многодетным. Только вот ничего такого не произошло.

- Дорогу должны были сделать этой весной, чтобы люди успели в теплое время заложить фундамент и приступить к строительству жилья. В противном случае многие семьи понесут убытки, поскольку есть определенные сроки, установленные нормативно, по выплате компенсаций по затратам на стройку. Если люди не смогут начать работы, соответственно, сроки будут упущены, и всё, денег, положенных они не увидят, а к этому идет. Выходит, мало того, что многие уже по 10 лет не могут улучшить свои жилищные условия и жить нормально, так теперь еще год ждать, а может и более. Под угрозой и фермерский проект. Сорвана рабочая группа, что должна была состояться 13 апреля 2021 года, на которую не пожаловал явиться даже Александр Смекалин. Ко всему прочему, поползли слухи, что бесплатный проезд детей в транспорте панируют отменить. Все это не может не настораживать. Потому сейчас мы хотим всего лишь одного, чтобы новая региональная власть в лице врио губернатора подтвердила: все достигнутые ранее договоренности, все проекты будут работать на пользу области и для людей, ничего не будет замято и аннулировано, - говорит Якушев.

Пока же лично встретиться у активных димитровградских многодеток с новым региональным шефом никак не вышло. Потому люди подготовили открытое обращение к Алексею Русских, направив не только «голубиной» почтой России по известному адресу, но обнародовав его в социальных сетях, дабы каждый мог высказаться в поддержку движения за благополучие семей с детьми и непосредственно самих детей, чье счастливое и полноценное детство сегодня, станет залогом нашего завтра.

Редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к родительскому порыву и готова оказать посильную информационную поддержку ульяновцам в отстаивании своих социальных прав. Для начала мы публикуем обращение многодетного актива к врио губернатора Алексею Русских, уведомляя ульяновских чиновников: решение кадровых вопросов – дело, конечно, важное, но обязательства свои все же исполнять надо в срок. Кредит доверия получен, самое время его отрабатывать.

Теги: многодетные, Димитровград

Комментарии 4

Аноним
Безусловно кредит доверия нужно заслужить. А потом еще и доказать что он выдан не просто так
Ответить
Масковый лай
Почему-то на его предшественника, правившего 17 лет, "лидер димитровградских многодетных" никакой ответственности не возлагает. Наоборот — сплошные восторги до выпрыгивания из штанов. А тут месяца не прошло — уже претензии и жалобы "наверх".
Ответить
Масковый лай
Ну, и чего мой комент замодерировали?
Ответить
Редакция
он на месте
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK