Ульяновские задержания «по беспределу»
09:55
24 янв 2021 12383

Ульяновские задержания «по беспределу»

Под каток беззакония в Ульяновске попал на акции «23 января» активист и общественник Дмитрий Старчиков.

Дмитрий осуществлял прямую трансляцию мирного шествия горожан. В это время к нему подошли двое в штатском со словами: «Полиция».

Далее следовал диалог, начал который Дмитрий Старчиков:

- Документы, пожалуйста, покажите!

- Я показал.

- Я не видел.

- Ты че, противодействуешь полиции? Ах, ты гад, ты че там снимаешь! Ты че там выкладываешь, бесстыдник! Ты че не противоправные действия какие-то делаешь, хорек…

Далее последовало скручивание и автозак, сопровождаемые нецензурной бранью.

При всем том, надо сказать, что ни одно региональное СМИ сегодня не рискнуло дать объективную оценку происходящему. Так, например, некоторые прикормленные властью и бюджетом журналисты опубликовали у себя примерно следующее: в городе безобразия, где маршрутки, люди не могут уехать из центра, на остановках столпотворение.

 Другие же поведали, со слов присутствующей на акции Екатерины Смороды, работающей нынче в должности Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области, о том, что действительно сегодня в городе было задержано несколько подростков. 

Однако, не моргнув глазом, вещала Сморода из провластных источников, ребят задержали за курение в общественном месте. Другие несовершеннолетние сегодня, со слов Екатерины Вячеславовны, не были ущемлены в правах и не пострадали. Вот прям узревается некая непоследовательность: в пятницу еще говорили, что выход на улицу 23 января фактически преступление против детства, а уже непосредственно 23 января, аккурат, когда полиция как оголтелая гонялась за подростками по центру, все права детей оказались под защитой, и все благодаря светлому лику ясноокой. Иные вещали о том, как правоохранителями героически был спасен ребенок, затерявший в толпе. Наконец, некоторые информационные редакции вообще сделали вид, что в городе Ульяновске ничего не происходит, от слова «совсем».


Заметим также, субботним днем по всему периметру действа был ограничен доступ к видеокамерам, расположенным на зданиях округи. Все это было сделано для того, чтобы люди не смогли получить достоверную картину происходящего.

К слову, «рот и глаза заткнули» нынче не только городским видеокамерам и Дмитрию Старчикову. К вечеру появились сведения о том, что «Эхо Москвы» «нарвалось». Теперь радиостанцию хотят лишить лицензии за то, что редакция выступила на стороне населения. Говоря словами ульяновского ОМОНовца: не к тому народу примкнули журналисты (подробности)

Опять же, уже с вечера пятницы повсеместно были отмечены горожанами перебоями с интернетом. Неполадки также гарантировали задержку информационного потока.

Однако все это вместе взятое не помешало нам, в том числе, объективно и в деталях рассказать подробности выходного дня, который войдет в новейшую историю, как «ульяновская кровавая суббота 23 января 2021 года». Что ж, воскресенье у нас было, черный понедельник тоже был, так почему бы не быть субботе.

Между тем, ходят слухи, что это еще не конец.

Коли так, то до новых подробностей.


Теги: ПротестыРФ

Комментарии 3

Аноним
АЛЕКСАНДР МОИ ПРАВА ПОЛНОСТЬЮ НАРУШИЛИ ,,,,,,ГДЕ ЖЕ ВАША ПОДДЕРЖКА И ПРАВОЗАЩИТА ,,ИЛИ ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПИАР
Ответить
Редакция
Аноним вы кто? Как можно защищать ваши права, если вы не написали о чем речь
Ответить
Аноним
АЛЕКСАНДР МОИ ПРАВА ПОЛНОСТЬЮ НАРУШИЛИ ,,,,,,ГДЕ ЖЕ ВАША ПОДДЕРЖКА И ПРАВОЗАЩИТА ,,ИЛИ ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПИАР
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK