Ульяновский дом выживает своих обитателей
13:49
28 янв 2021 5320

Ульяновский дом выживает своих обитателей

Злополучный дом 82А по проспекту Нариманова в региональной столице никак не уймется. Ну, устал он терпеть в своих стенах людей. Застройке явно пора на покой, однако так не считают местные власти. По осени этого года мы уже рассказывали историю о том, как в аварийном наримановском доме рухнула крыша. В том обвале чудом не пострадали дети (подробности здесь).

Впрочем, даже этот факт не заставил городские власти хоть чуточку шевелиться. Людей пинали по кабинетам в надежде, что они устанут и сдадутся. Да только случилась оказия: жилищем заинтересовался депутат Госдумы Игорь Моляков. Человек слова долго думать не стал и прислал рабочих на ремонт крыши. Этот ход местные чиновники не ожидали, засуетились сразу, тут же включившись в работу. В общем, как бы то ни было, крышу залатали, чтобы хоть зиму жильцы смогли пережить (подробности здесь).

К сожалению, на этом инициатива ульяновской администрации и назначенной управляющей компании закончилась. Между тем, по логике здравой, за домом нужен глаз да глаз. В общем, долго ли, коротко ли, пришла зима, покрыв крышу увесистыми сугробами.

Уже после первого обильного снегопада люди забеспокоились: выдержит ли кровля, смонтированная как временное сооружение, напор осадков. Волновались не зря. Стены дома заплакали талым снегом уже в 30-градусный мороз.

- Я тогда начала бить тревогу. Куда только не обращалась с просьбой почистить нам крышу. Ведь, если в хороший минус снег побежал ручьями в квартиры (например, меня затопило, а я живу на втором этаже и до крыши еще целый этаж!), то что будет в оттепель. Только наши увещевания никто категорически не желал слышать. И вот пришла оттепель, а вместе с ней водопады по нашим стенам. Только тогда, когда я уже фактически достала своими звонками и главу Панчина, и его зама Ермакова, приехали представители управляющей и почистили нам кровлю, да и то через несколько дней. Нам же в качестве утешения пообещали тепловые пушки, чтобы высушить крышу и стены. Слово дали, слово забрали. И вот теперь сидим мы в своем отсыревшем доме. На улице подмораживает. Покрываются инеем и наши квартиры, - рассказывает старшая по дому №82А по улице Нариманова Ирина.

В то же самое время отметим, в коммунальных платежках, которые жители ежемесячно получают и оплачивают, отдельной стройкой значится «кровля». То есть деньги за ее обслуживание собираются, а обслуживания как такового и нет, как нет.

Еще один немаловажный вопрос в свете развернувшихся событий волнует местных обитателей: за чей счет теперь будет восстанавливаться личное имущество собственников квартир, пострадавшее в результате несвоевременно и некачественно проведенных работ?

Говорят, ответ перед жильцами решился держать сам зам #Панчинмэра по развитию городской инфраструктуры Александр Ермаков. Уже завтра он лично пообещал приехать на разговор с жителями злополучного наримановского дома. Интересно, что на этот раз пообещает чиновник людям? А еще очень хотелось бы знать: кто лично возьмет на себя ответственность в случае очередного ЧП?

Продолжение следует.

IMG-be00b4725c60f8c67d2abe187f596337-V.jpg

IMG-6a8a3285f86843911daeb9753ba40873-V.jpg

IMG-7e7b80cbddf7015383f4fa737d71f349-V.jpg

Теги: аварийныедома, нариманова82, Панчин

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK