Показать все новости
Ульяновский дом выживает своих обитателей
13:49
28 янв Редакция 3750

Ульяновский дом выживает своих обитателей

Злополучный дом 82А по проспекту Нариманова в региональной столице никак не уймется. Ну, устал он терпеть в своих стенах людей. Застройке явно пора на покой, однако так не считают местные власти. По осени этого года мы уже рассказывали историю о том, как в аварийном наримановском доме рухнула крыша. В том обвале чудом не пострадали дети (подробности здесь).

Впрочем, даже этот факт не заставил городские власти хоть чуточку шевелиться. Людей пинали по кабинетам в надежде, что они устанут и сдадутся. Да только случилась оказия: жилищем заинтересовался депутат Госдумы Игорь Моляков. Человек слова долго думать не стал и прислал рабочих на ремонт крыши. Этот ход местные чиновники не ожидали, засуетились сразу, тут же включившись в работу. В общем, как бы то ни было, крышу залатали, чтобы хоть зиму жильцы смогли пережить (подробности здесь).

К сожалению, на этом инициатива ульяновской администрации и назначенной управляющей компании закончилась. Между тем, по логике здравой, за домом нужен глаз да глаз. В общем, долго ли, коротко ли, пришла зима, покрыв крышу увесистыми сугробами.

Уже после первого обильного снегопада люди забеспокоились: выдержит ли кровля, смонтированная как временное сооружение, напор осадков. Волновались не зря. Стены дома заплакали талым снегом уже в 30-градусный мороз.

- Я тогда начала бить тревогу. Куда только не обращалась с просьбой почистить нам крышу. Ведь, если в хороший минус снег побежал ручьями в квартиры (например, меня затопило, а я живу на втором этаже и до крыши еще целый этаж!), то что будет в оттепель. Только наши увещевания никто категорически не желал слышать. И вот пришла оттепель, а вместе с ней водопады по нашим стенам. Только тогда, когда я уже фактически достала своими звонками и главу Панчина, и его зама Ермакова, приехали представители управляющей и почистили нам кровлю, да и то через несколько дней. Нам же в качестве утешения пообещали тепловые пушки, чтобы высушить крышу и стены. Слово дали, слово забрали. И вот теперь сидим мы в своем отсыревшем доме. На улице подмораживает. Покрываются инеем и наши квартиры, - рассказывает старшая по дому №82А по улице Нариманова Ирина.

В то же самое время отметим, в коммунальных платежках, которые жители ежемесячно получают и оплачивают, отдельной стройкой значится «кровля». То есть деньги за ее обслуживание собираются, а обслуживания как такового и нет, как нет.

Еще один немаловажный вопрос в свете развернувшихся событий волнует местных обитателей: за чей счет теперь будет восстанавливаться личное имущество собственников квартир, пострадавшее в результате несвоевременно и некачественно проведенных работ?

Говорят, ответ перед жильцами решился держать сам зам #Панчинмэра по развитию городской инфраструктуры Александр Ермаков. Уже завтра он лично пообещал приехать на разговор с жителями злополучного наримановского дома. Интересно, что на этот раз пообещает чиновник людям? А еще очень хотелось бы знать: кто лично возьмет на себя ответственность в случае очередного ЧП?

Продолжение следует.

IMG-be00b4725c60f8c67d2abe187f596337-V.jpg

IMG-6a8a3285f86843911daeb9753ba40873-V.jpg

IMG-7e7b80cbddf7015383f4fa737d71f349-V.jpg

Теги: аварийныедома, нариманова82, Панчин

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK