Ульяновский район - край не пуганых чиновников
07:33
07 авг 2021 40012

Ульяновский район - край не пуганых чиновников

Кто только не знает про творящиеся беспорядки в Ульяновском районе. Жители жалуются, а местная власть закрывает на проблемы глаза.

Заброшенная фабрика
Так, рабочий поселок Ишеевка Административный центр Ульяновского района еще с 2006 года не может выбраться из экономической ямы. Вспомним, тогда была обанкрочена суконная фабрика им. Гимова. Когда-то давно там кипела вовсю работа. В лучшие времена на фабрике работало около двух с половиной тысяч человек. Получали зарплату и жили как люди. А в 1998-м предприятие начало медленно загнивать. Теперь это один из самых больших заброшенных объектов Ульяновской области. Причем символ Ишеевки и всего района в целом трудно не заметить – находится с правой стороны при въезде в посёлок. 

Страшное, заброшенное, пустующее двухэтажное здание уже много лет пугает местных жителей. В таких местах обычно обитают асоциальные личности (бомжи, алкаши, наркоманы). Повсюду валяются шприцы, осколки от выбитых окон, обвалившаяся штукатурка и кирпичи. А ведь рядом с этим бывшим предприятием находится школа.

 Ежедневно мимо жуткого здания проходят дети.

Не так давно заброшку выкупил один частный предприниматель, который хочет превратить ее в торговый объект. Давно пора было что-то предпринять. С открытием такого объекта появится рабочие места, чего сейчас категорически не хватает. Однако реализовать это не так-то просто. Прежде чем, затевать такие изменения, необходимо изменить проект планировки территории. Чего не позволяет сделать глава Администрации района Сергей Горячев. Почему – неизвестно.



НТО
И если бы вышеописанная проблема была единственной, однако это не так. Постоянно фиксируются жалобы ишеевцев на неадекватную установку киосков НТО (нестационарные торговые объекты). Так, например, недавно прямо на стоянке перед зданием Стоматологической поликлиники на улице Ленина поставили киоск по продаже кофе. Это все конечно хорошо. Малый бизнес развивать – благое дело. Только спрашивается, почему в ущерб интересам жителей, и с нарушением правил благоустройства?

- Скажите, вас тоже раздражают эти кофейные точки? Всю стоянку заставили. Где теперь прикажете парковаться? Я приезжаю сюда со своей женой, которая плохо ходит. До здания три метра идти. А теперь, когда стоянку заполонят киоски, куда нам ставить автомобиль? Моей супруге уже за 70 лет, ей тяжело далеко идти, - возмущается Ишеевец.

20210728_191929.jpg

- Когда уже наконец перестанут тыкать повсюду эти киоски? Для чего они нужны по всему поселку – непонятно. Многие размещают прямо посреди тротуаров, что мешает пешеходам. Можно же поставить в парках, где данные объекты будут уместны, - отметила жительница поселка.

И подобная ситуация с установкой НТО сейчас по всей Ишеевке. Почему такой бардак? Не умение главы администрации района наладить работу своих подчиненных или это какая-то личная выгода – заинтересованность в повсеместной установке киосков. 

Бочки с мазутом

С осени 2020 года не решается проблема в селе Шумовка. Тогда сельчане стали задыхаться от невыносимого зловония.

Когда-то в селе была котельная, к которой прилагались бочки с мазутом. Объект вышел из строя. И местная власть не думая, как правильно утилизировать решила все закопать. Позже мазутные бочки выкопали, может совесть проснулась, но ненадолго – начатое дело бросили на произвол судьбы. А жители теперь страдают.

В ноябре 2020 года мы публиковали статью для привлечения внимания ответственных лиц. Только с приходом зимы на проблему решили закрыть глаза. Ведь под снегом не видно и ладно. Но вот пришла весна, а за ней лето и снова смрад заволок сельские улицы. А проблема как не решалась, так и не решается. 

К слову, мазут является продуктом нефтепроизводства и нуждается в грамотной утилизации, так как представляет опасность для окружающей среды и здоровья людей. 

Мазут раздражает слизистую оболочку и кожу человека, вызывая ее поражение и возникновение различных кожных заболеваний. При попадании на поверхность воды и почву, оказывает угнетающее действие на экосистему. 

Помимо того, разлив нефтепродуктов усиливает пожароопасность. При всем этом, в селе Шумовка, территория, где располагаются мазутные бочки ничем не ограждена, а это значит, в любой момент в цистернах с нефтепродуктами могут оказаться дети.

Только, видимо чиновников не интересуют такие «мелочи», раз мы пишем об этой проблеме не первый раз, а реакции все нет.

В свою очередь, мы снова обращаемся к надзорным органам с просьбой организовать соответствующую проверку по данному факту загрязнения окружающей среды, а также привлечь к ответственности всех виновных в этой истории.

Также, в связи с вышеизложенными проблемами, мы обращаемся к врио губернатора Ульяновской области Алексею Русских, с просьбой рассмотреть нового кандидата на должность главы администрации Ишеевского района. Видимо старый, со своими обязанностями плохо справляется.

20210803_192653.jpg

Теги: Ульяновскийрайон

Комментарии 2

Гость
Там и так на ундоровском повороте мирно существуют Магнит, Пятерочка и Гулливер. Разве что Ленту или Ашан на многострадальной фабрике откроют?
Ответить
Редакция
Не важно, что откроют. Лучше развалины?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK