Ульяновский район - край не пуганых чиновников
07:33
07 авг 2021 2

Ульяновский район - край не пуганых чиновников

Кто только не знает про творящиеся беспорядки в Ульяновском районе. Жители жалуются, а местная власть закрывает на проблемы глаза.

Заброшенная фабрика
Так, рабочий поселок Ишеевка Административный центр Ульяновского района еще с 2006 года не может выбраться из экономической ямы. Вспомним, тогда была обанкрочена суконная фабрика им. Гимова. Когда-то давно там кипела вовсю работа. В лучшие времена на фабрике работало около двух с половиной тысяч человек. Получали зарплату и жили как люди. А в 1998-м предприятие начало медленно загнивать. Теперь это один из самых больших заброшенных объектов Ульяновской области. Причем символ Ишеевки и всего района в целом трудно не заметить – находится с правой стороны при въезде в посёлок. 

Страшное, заброшенное, пустующее двухэтажное здание уже много лет пугает местных жителей. В таких местах обычно обитают асоциальные личности (бомжи, алкаши, наркоманы). Повсюду валяются шприцы, осколки от выбитых окон, обвалившаяся штукатурка и кирпичи. А ведь рядом с этим бывшим предприятием находится школа.

 Ежедневно мимо жуткого здания проходят дети.

Не так давно заброшку выкупил один частный предприниматель, который хочет превратить ее в торговый объект. Давно пора было что-то предпринять. С открытием такого объекта появится рабочие места, чего сейчас категорически не хватает. Однако реализовать это не так-то просто. Прежде чем, затевать такие изменения, необходимо изменить проект планировки территории. Чего не позволяет сделать глава Администрации района Сергей Горячев. Почему – неизвестно.



НТО
И если бы вышеописанная проблема была единственной, однако это не так. Постоянно фиксируются жалобы ишеевцев на неадекватную установку киосков НТО (нестационарные торговые объекты). Так, например, недавно прямо на стоянке перед зданием Стоматологической поликлиники на улице Ленина поставили киоск по продаже кофе. Это все конечно хорошо. Малый бизнес развивать – благое дело. Только спрашивается, почему в ущерб интересам жителей, и с нарушением правил благоустройства?

- Скажите, вас тоже раздражают эти кофейные точки? Всю стоянку заставили. Где теперь прикажете парковаться? Я приезжаю сюда со своей женой, которая плохо ходит. До здания три метра идти. А теперь, когда стоянку заполонят киоски, куда нам ставить автомобиль? Моей супруге уже за 70 лет, ей тяжело далеко идти, - возмущается Ишеевец.

20210728_191929.jpg

- Когда уже наконец перестанут тыкать повсюду эти киоски? Для чего они нужны по всему поселку – непонятно. Многие размещают прямо посреди тротуаров, что мешает пешеходам. Можно же поставить в парках, где данные объекты будут уместны, - отметила жительница поселка.

И подобная ситуация с установкой НТО сейчас по всей Ишеевке. Почему такой бардак? Не умение главы администрации района наладить работу своих подчиненных или это какая-то личная выгода – заинтересованность в повсеместной установке киосков. 

Бочки с мазутом

С осени 2020 года не решается проблема в селе Шумовка. Тогда сельчане стали задыхаться от невыносимого зловония.

Когда-то в селе была котельная, к которой прилагались бочки с мазутом. Объект вышел из строя. И местная власть не думая, как правильно утилизировать решила все закопать. Позже мазутные бочки выкопали, может совесть проснулась, но ненадолго – начатое дело бросили на произвол судьбы. А жители теперь страдают.

В ноябре 2020 года мы публиковали статью для привлечения внимания ответственных лиц. Только с приходом зимы на проблему решили закрыть глаза. Ведь под снегом не видно и ладно. Но вот пришла весна, а за ней лето и снова смрад заволок сельские улицы. А проблема как не решалась, так и не решается. 

К слову, мазут является продуктом нефтепроизводства и нуждается в грамотной утилизации, так как представляет опасность для окружающей среды и здоровья людей. 

Мазут раздражает слизистую оболочку и кожу человека, вызывая ее поражение и возникновение различных кожных заболеваний. При попадании на поверхность воды и почву, оказывает угнетающее действие на экосистему. 

Помимо того, разлив нефтепродуктов усиливает пожароопасность. При всем этом, в селе Шумовка, территория, где располагаются мазутные бочки ничем не ограждена, а это значит, в любой момент в цистернах с нефтепродуктами могут оказаться дети.

Только, видимо чиновников не интересуют такие «мелочи», раз мы пишем об этой проблеме не первый раз, а реакции все нет.

В свою очередь, мы снова обращаемся к надзорным органам с просьбой организовать соответствующую проверку по данному факту загрязнения окружающей среды, а также привлечь к ответственности всех виновных в этой истории.

Также, в связи с вышеизложенными проблемами, мы обращаемся к врио губернатора Ульяновской области Алексею Русских, с просьбой рассмотреть нового кандидата на должность главы администрации Ишеевского района. Видимо старый, со своими обязанностями плохо справляется.

20210803_192653.jpg

Теги: Ульяновскийрайон

Комментарии 2

Гость
Там и так на ундоровском повороте мирно существуют Магнит, Пятерочка и Гулливер. Разве что Ленту или Ашан на многострадальной фабрике откроют?
Ответить
Редакция
Не важно, что откроют. Лучше развалины?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Новые клены у Драмтеатра высадили вовремя

В Театральном сквере рядом с Ульяновским драматическим театром произведена замена не переживших прошлую зиму краснолистных кленов. Из 20 красивых и неприхотливых деревьев погибли семь – скорее всего, по причине поздней высадки.

17:13
26 окт подробнее
Общество
О правильном питании в пожилом возрасте ульяновцам рассказала врач-терапевт

23 октября состоялось очередное занятие в Школе здоровья для пациентов с избыточной массой тела и ожирением. На этот раз участники узнали, как правильно питаться, чтобы жить долго и активно

10:08
25 окт подробнее
Эксклюзив
Есть ли альтернатива школьному питанию в Ульяновске?

Вновь поднимаем вопрос о качестве и, главное, о безопасности организации питания в школах города Ульяновска.

13:15
24 окт подробнее
Общество
Национальная идея многодетной России: в Москве представили программу для решения демографического кризиса

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, представил в Москве свою программу, направленную на улучшение демографической политики. Эта программа должна стать основой для кандидата в депутаты Государственной думы РФ, который будет представлять интересы всей Ульяновской области в 2026 году.

07:26
06 окт подробнее
Общество
В Центре общественного здоровья прошло первое занятие «Школы здоровья для пациентов с избыточной массой тела»
Посетители узнали о том, чем опасно висцеральное ожирение, научились определять индекс массы тела, а также получили советы по борьбе с висцеральным жиром.
11:14
04 окт подробнее
Эксклюзив
Пальмира – оазис безнаказанности и вседозволенности в Ульяновской области?

Мебельные производства «Дариано» и «Ардони» в последнее время активно мелькают в медиа и оказываются в центре скандалов, связанных с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

15:32
03 окт подробнее
Экология
Межрегиональное сотрудничество в организации специализированного класса лесников и экологов
Межрегиональное сотрудничество в организации специализированного класса лесников и экологов
13:06
24 сен подробнее
Экология
В Ульяновске продолжается ситуация с незаконной добычей песка, которая вызывает все больше вопросов

В последние годы общественность неоднократно поднимала вопросы о необходимости контроля и наведения порядка в сфере недропользования, особенно в районах, прилегающих к Ульяновску.

12:00
24 сен подробнее
Общество
Кто "крышует" земельный беспредел в Сенгилеевском районе?
Жалоба на ненадлежащее исполнение обязательств по аренде земельных участков поступила на известного в "узких кругах" Чебана Вячеслава.
11:46
23 сен подробнее
Общество
Справедливость для фермеров: как Алексей Якушев борется с коррупцией и хаосом в распределении субсидий

Алексей Якушев в своем обращении поднимает актуальную и важную тему распределения субсидий среди фермеров Ульяновской области. По его мнению, справедливое распределение государственных средств было бы возможно лишь при наличии надлежащих условий, которые не должны оставлять место для коррупции и произвола.

07:24
15 сен подробнее
Общество
Охрана пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Ульяновской области в целях обеспечения сохранности геодезических пунктов выполняет работы по установлению охранных зон государственной геодезической сети и внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

21:05
08 сен подробнее
Экотуризм73
Кто ответит за некачественное строительство поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска?

В распоряжении редакции оказались материалы о проверке строительства поликлиники на улице Шигаева. Данную проверку проводили представители ФБУ «Росстройконтроль» и инженеры ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения в работе подрядной организации ООО «СЗ УЦГС».

10:33
30 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK