Показать все новости
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?
11:37
16 янв Редакция 73690

Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Коли и дальше так дела пойдут, официальный сайт региональной власти вполне себе будет актуально переименовать с ulgov.ru на Pulp Fiction.ru («Криминальное чтиво» - прим.ред.). Думается, Квентин Тарантино против популяризации своего творчества в отдельно взятой области не станет.

Если же серьёзно, то ульяновской медицине нанесен такой убойной силы хук слева по всем правилам боев без правил, что теперь точно не уцелеть. И никакие реанимационные действия не спасут нас. Остается лишь уповать на священное: «Спаси и Сохрани!», потому святого уже ничего не осталось в реальности.

В частности, стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова. 

Представляем вашему вниманию господина без пяти минут чиновника высшего эшелона региональной власти: Виктора Дмитриевича Куликова. 

Вот только не задача: любить и жаловать его вряд ли придется, а может просто большинство не успеет.

Кажется, прогноз ПФР и Минздрава в масштабах страны о 10 миллионах смертей, ожидаемых в 2022 году, наши местные чиновники восприняли за призыв к действию. Навевает на мысль сею криминальный опыт новоявленного титулованного назначенца.

Так, например, вполне себе факт, занесенный в архив Центрального районного суда города Читы. Именно здесь 13 декабря 2018 года в одном из судебных заседаний Виктор Дмитриевич Куликов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Лесное»), частью 5 статьи 33 частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Земляничное») Уголовного кодекса Российской Федерации и ему на основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено 3 год 5 месяцев лишения свободы со штрафом 500000 рублей. 

Правда, Куликов тогда отделался легким испугом, и в итоге, на основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

В его биографии эта страница истории записана следующим образом (цитата):
«…Накопленный опыт управления позволил Виктору Дмитриевичу занять пост главного врача одного из самых крупных медицинских учреждений Забайкальского края – Центральной районной больницы. Благодаря умелой организации работы и смелым решениям ЦРБ была выведена из сокрушительного финансового кризиса...

Следующая ступень в карьере – должность главного врача Забайкальского краевого онкологического диспансера. Результаты работы Виктора Дмитриевича на этом посту сложно переоценить…

Виктор Дмитриевич один из тех, кого называют «Кризисный менеджер». Это человек, который способен выработать ряд мероприятий, позволяющих учреждению выйти из кризиса с минимальными потерями».

Кто бы спорил. И вот этот самый «чудесный» руководитель, опираясь на свой опыт, видимо, в том числе и криминально-уголовный, покинув край, столь много ему давший, продолжает совершать удивительный полет уже на земле симбирской. 

Именно, судимость отчего-то не помешала Куликову возглавить фактически одно из самых стратегических медучреждений не только региона, но государства: Клиническую больницу №172 филиала № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в Димитровграде. К слову, под его биографической одой многие пациенты и их родственники не побоялись расписать реальные качества доктора и руководителя Куликова, которые в корне отличаются от официальных. 

Ну, да ладно. Есть понимание того, что в должности главврача какой-то там больнички в каком-то там Димитровграде господин Куликов определенно отсиживал свой трехлетний уголовный срок. 

И вот, на излете декабря 2021 года осужденный Виктор Дмитриевич Куликов, наконец, откинулся «с кичи». 

Этот занимательный факт и послужил, видимо, сигналом для ульяновского регионального руководства, позволившим предложить более интересные карьерные решения гражданину «отсидельцу», например, должность заместителя руководителя областного Минздрава. 

Вот тебе и раз ананас! Раньше власть сама была приступной, хоть и не судимой, теперь же получается, прикинувшись «чистенькой», зазывает править бал в регионе уголовников со всей страны. Очень нездоровая тенденция, отправляющая нас чуть ли не в лихие 90-е.

Здесь самое место упомянуть, что в свое время, глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, аккурат, когда речь шла о другом законопреступнике в должности Валерии Художидкове, заявил, мол, в этом явлении нет ничего предосудительного (подробности здесь).


Что ж, «вооруженная банда» с госномерами, разъезжающая по городам и весям Ульяновской области, теперь наше все? Помните 90-е: не спортсмены ли становились самыми отпетыми ОПГ-шниками?...Ой, чур нас!

Теги: МинздравУО, правительство, чиновники

Комментарии

Написать
Крым
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK