Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?
11:37
16 янв Редакция 72000

Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Коли и дальше так дела пойдут, официальный сайт региональной власти вполне себе будет актуально переименовать с ulgov.ru на Pulp Fiction.ru («Криминальное чтиво» - прим.ред.). Думается, Квентин Тарантино против популяризации своего творчества в отдельно взятой области не станет.

Если же серьёзно, то ульяновской медицине нанесен такой убойной силы хук слева по всем правилам боев без правил, что теперь точно не уцелеть. И никакие реанимационные действия не спасут нас. Остается лишь уповать на священное: «Спаси и Сохрани!», потому святого уже ничего не осталось в реальности.

В частности, стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова. 

Представляем вашему вниманию господина без пяти минут чиновника высшего эшелона региональной власти: Виктора Дмитриевича Куликова. 

Вот только не задача: любить и жаловать его вряд ли придется, а может просто большинство не успеет.

Кажется, прогноз ПФР и Минздрава в масштабах страны о 10 миллионах смертей, ожидаемых в 2022 году, наши местные чиновники восприняли за призыв к действию. Навевает на мысль сею криминальный опыт новоявленного титулованного назначенца.

Так, например, вполне себе факт, занесенный в архив Центрального районного суда города Читы. Именно здесь 13 декабря 2018 года в одном из судебных заседаний Виктор Дмитриевич Куликов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Лесное»), частью 5 статьи 33 частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Земляничное») Уголовного кодекса Российской Федерации и ему на основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено 3 год 5 месяцев лишения свободы со штрафом 500000 рублей. 

Правда, Куликов тогда отделался легким испугом, и в итоге, на основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

В его биографии эта страница истории записана следующим образом (цитата):
«…Накопленный опыт управления позволил Виктору Дмитриевичу занять пост главного врача одного из самых крупных медицинских учреждений Забайкальского края – Центральной районной больницы. Благодаря умелой организации работы и смелым решениям ЦРБ была выведена из сокрушительного финансового кризиса...

Следующая ступень в карьере – должность главного врача Забайкальского краевого онкологического диспансера. Результаты работы Виктора Дмитриевича на этом посту сложно переоценить…

Виктор Дмитриевич один из тех, кого называют «Кризисный менеджер». Это человек, который способен выработать ряд мероприятий, позволяющих учреждению выйти из кризиса с минимальными потерями».

Кто бы спорил. И вот этот самый «чудесный» руководитель, опираясь на свой опыт, видимо, в том числе и криминально-уголовный, покинув край, столь много ему давший, продолжает совершать удивительный полет уже на земле симбирской. 

Именно, судимость отчего-то не помешала Куликову возглавить фактически одно из самых стратегических медучреждений не только региона, но государства: Клиническую больницу №172 филиала № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в Димитровграде. К слову, под его биографической одой многие пациенты и их родственники не побоялись расписать реальные качества доктора и руководителя Куликова, которые в корне отличаются от официальных. 

Ну, да ладно. Есть понимание того, что в должности главврача какой-то там больнички в каком-то там Димитровграде господин Куликов определенно отсиживал свой трехлетний уголовный срок. 

И вот, на излете декабря 2021 года осужденный Виктор Дмитриевич Куликов, наконец, откинулся «с кичи». 

Этот занимательный факт и послужил, видимо, сигналом для ульяновского регионального руководства, позволившим предложить более интересные карьерные решения гражданину «отсидельцу», например, должность заместителя руководителя областного Минздрава. 

Вот тебе и раз ананас! Раньше власть сама была приступной, хоть и не судимой, теперь же получается, прикинувшись «чистенькой», зазывает править бал в регионе уголовников со всей страны. Очень нездоровая тенденция, отправляющая нас чуть ли не в лихие 90-е.

Здесь самое место упомянуть, что в свое время, глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, аккурат, когда речь шла о другом законопреступнике в должности Валерии Художидкове, заявил, мол, в этом явлении нет ничего предосудительного (подробности здесь).


Что ж, «вооруженная банда» с госномерами, разъезжающая по городам и весям Ульяновской области, теперь наше все? Помните 90-е: не спортсмены ли становились самыми отпетыми ОПГ-шниками?...Ой, чур нас!

Теги: МинздравУО, правительство, чиновники

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK