Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?
11:37
16 янв 2022 75360

Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Коли и дальше так дела пойдут, официальный сайт региональной власти вполне себе будет актуально переименовать с ulgov.ru на Pulp Fiction.ru («Криминальное чтиво» - прим.ред.). Думается, Квентин Тарантино против популяризации своего творчества в отдельно взятой области не станет.

Если же серьёзно, то ульяновской медицине нанесен такой убойной силы хук слева по всем правилам боев без правил, что теперь точно не уцелеть. И никакие реанимационные действия не спасут нас. Остается лишь уповать на священное: «Спаси и Сохрани!», потому святого уже ничего не осталось в реальности.

В частности, стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова. 

Представляем вашему вниманию господина без пяти минут чиновника высшего эшелона региональной власти: Виктора Дмитриевича Куликова. 

Вот только не задача: любить и жаловать его вряд ли придется, а может просто большинство не успеет.

Кажется, прогноз ПФР и Минздрава в масштабах страны о 10 миллионах смертей, ожидаемых в 2022 году, наши местные чиновники восприняли за призыв к действию. Навевает на мысль сею криминальный опыт новоявленного титулованного назначенца.

Так, например, вполне себе факт, занесенный в архив Центрального районного суда города Читы. Именно здесь 13 декабря 2018 года в одном из судебных заседаний Виктор Дмитриевич Куликов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Лесное»), частью 5 статьи 33 частью 4 статьи 160 (эпизод ДНТ «Земляничное») Уголовного кодекса Российской Федерации и ему на основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено 3 год 5 месяцев лишения свободы со штрафом 500000 рублей. 

Правда, Куликов тогда отделался легким испугом, и в итоге, на основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

В его биографии эта страница истории записана следующим образом (цитата):
«…Накопленный опыт управления позволил Виктору Дмитриевичу занять пост главного врача одного из самых крупных медицинских учреждений Забайкальского края – Центральной районной больницы. Благодаря умелой организации работы и смелым решениям ЦРБ была выведена из сокрушительного финансового кризиса...

Следующая ступень в карьере – должность главного врача Забайкальского краевого онкологического диспансера. Результаты работы Виктора Дмитриевича на этом посту сложно переоценить…

Виктор Дмитриевич один из тех, кого называют «Кризисный менеджер». Это человек, который способен выработать ряд мероприятий, позволяющих учреждению выйти из кризиса с минимальными потерями».

Кто бы спорил. И вот этот самый «чудесный» руководитель, опираясь на свой опыт, видимо, в том числе и криминально-уголовный, покинув край, столь много ему давший, продолжает совершать удивительный полет уже на земле симбирской. 

Именно, судимость отчего-то не помешала Куликову возглавить фактически одно из самых стратегических медучреждений не только региона, но государства: Клиническую больницу №172 филиала № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в Димитровграде. К слову, под его биографической одой многие пациенты и их родственники не побоялись расписать реальные качества доктора и руководителя Куликова, которые в корне отличаются от официальных. 

Ну, да ладно. Есть понимание того, что в должности главврача какой-то там больнички в каком-то там Димитровграде господин Куликов определенно отсиживал свой трехлетний уголовный срок. 

И вот, на излете декабря 2021 года осужденный Виктор Дмитриевич Куликов, наконец, откинулся «с кичи». 

Этот занимательный факт и послужил, видимо, сигналом для ульяновского регионального руководства, позволившим предложить более интересные карьерные решения гражданину «отсидельцу», например, должность заместителя руководителя областного Минздрава. 

Вот тебе и раз ананас! Раньше власть сама была приступной, хоть и не судимой, теперь же получается, прикинувшись «чистенькой», зазывает править бал в регионе уголовников со всей страны. Очень нездоровая тенденция, отправляющая нас чуть ли не в лихие 90-е.

Здесь самое место упомянуть, что в свое время, глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, аккурат, когда речь шла о другом законопреступнике в должности Валерии Художидкове, заявил, мол, в этом явлении нет ничего предосудительного (подробности здесь).


Что ж, «вооруженная банда» с госномерами, разъезжающая по городам и весям Ульяновской области, теперь наше все? Помните 90-е: не спортсмены ли становились самыми отпетыми ОПГ-шниками?...Ой, чур нас!

Теги: МинздравУО, правительство, чиновники

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK