Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем
06:27
25 янв 2021 8622

Ульяновского мальчика-героя власти «кинули» с жильем

Речь идет о мальчике по имени Паша Иванов.  Для тех, кто забыл его историю, напомним.  14 сентября 2018 года третьеклассник из села Байдулино Тереньгульского района области спас свою семью из пожара. Вот как рассказывал свою историю тогда, в 2018 году, 9-летний Павел:

«Мы жили с мамой, папой, моим старшим братом, 10-летней сестренкой и двумя племянницами – Алисе полтора годика всего, а Виолетте три. Я пришел из школы, покушал и стал нянчиться с девчонками. Мама в это время легла немного поспать в задней комнате, потому что слегка устала, а брат (ему 24 года), который приехал с работы из Сызрани, спал в передней комнате. И вдруг я почуял запах дыма, услышал, что в сенях за стеной что-то трещит. Я побежал в сени и увидел, что там вверху уже все горит. Понял сразу, что начался пожар, что опасно, все загорится, что нужно быстро всех спасть! Забежал в комнату, схватил Алису на руки, Виолеттку взял за ручку и побежал к выходу. Мы пробрались через сильный дым быстро, а когда были на улице, сосед подбежал. Я отдал ему девчонок и бросился обратно в дом – там же мама спала и брат тоже! Я разбудил ее, а братишка уже сам проснулся и пытался тушить огонь. Это было бесполезно, ему мама и я кричали, чтобы все бросил. А когда мы уже все были во дворе, как громыхнуло – у нас же газ дома был, вот баллон и взорвался, да так, что крыша дома сразу провалилась. Потом пожарные приехали, но наш дом весь сгорел».

В те дни только ленивый чиновник и политик не попиарился на поступке ребенка.  Из рук самого губернатора Морозова Павел получил целый орден «За проявленное мужество». Спасатели наградили юнца знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и еще подарили сотовый телефон. Потом отправили на Кремлевскую новогоднюю ёлку. В довершение всего пообещали клятвенно семье мальчика-героя дом. 

Да только дом – это не медалька…про него быстро забыли, засунув за пазуху народную мудрость: давши слово, держись, а не давши, крепись.  Нет, делянку выделили, но не учли, что у нас сильнее слова и доброго дела орудуют в регионе бюрократия и непорядочные люди. Ведь оно как: унылые не любят героев, потому стараются всячески принизить все их заслуги, сами-то ни на что хорошее не способны. 

Как бы то ни было, многодетная семья опекунов Паши - Самаркиных и сам Паша, остались без крова и до сих пор скитаются по родственникам. 

Однако мир не без добрых людей. Так, односельчане и все те, кто знает Павла Иванова и просто не равнодушен к судьбе мальчика, обратились на днях со страниц социальных сетей к главе региона Сергею Морозову с просьбой разобраться в ситуации и помочь, исполнив обещанное.
Да, уж, супергерои не должны быть бездомными. 

Как нам стало известно, на обращение жителей уже отреагировали члены Общественной палаты РФ, заверив, что со своей стороны окажут помощь и содействие мальчику и его семье.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» присоединяется к движению #Героиживутсрединас и также просит губернатора не оставить без внимания данную ситуацию:
- Сергей Иванович! Коли уж заведено у нас, что без вашего слова не двигается с места ничего, а чиновничья дисциплина на местах зависит от «рычага ручного управления», так включите его, пожалуйста. Тереньгульский мальчик Паша Иванов в силу своего возраста все еще верит в чудеса, так пусть одно маленькое чудо в его жизни случится теперь. Вам же станет утешением сопричастность, а копилка заслуг пополнится еще одним настоящим делом.
Семье героя нужен дом! 

25 Герой (1).jpg

25 Дом Паши и его семьи.jpg

25 Медаль и Паша.jpg

Комментарии 2

Аноним
У мальчика должен быть дом!
Ответить
Редакция
И нормальный дом
Ответить
Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK