В деле Зиннурова поставлен восклицательный знак: НЕ ВИНОВЕН!
14:19
11 авг 2021 82577

В деле Зиннурова поставлен восклицательный знак: НЕ ВИНОВЕН!

«АНТИМАФИЯ» против ульяновской «мафии».
Материалы драки ульяновских «мажоров» попали на стол Евгению Мысловскому, члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Кстати, параллельно Мысловский возглавляет региональный общественный фонд противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ».

- В Совет по развитию гражданского общества и правам человека обращаются с самыми разными просьбами. Но поступившее 30.05.2021 года обращение матери осуждённого гражданки Зиннуровой привлекло моё внимание не совсем обычной просьбой. Необычным являлось то, что речь шла не об условно-досрочном освобождении, право на которое у осуждённого давно уже возникло, а об изменении режима содержания дальнейшего срока на оставшиеся 10 месяцев, в котором ему суд постоянно отказывает на основании возражения потерпевших по делу. Это столь редкостное основание и привлекло моё внимание – что же должен был совершить осуждённый, чтобы в течение 6 лет потерпевший продолжал пылать к нему жаждой мести? И я взялся за изучение дела, - комментирует Евгений Мысловский

Так вот, большой дока в подобного рода делах, внимательно изучив все 16 томов, на коих зиждется обвинительное заключение Эдуарда Зиннурова, резюмировал: приговор подлежит отмене.

Напомним, заштатная разборка «золотой» ульяновской молодежи, датированная декабрем 2015 года, неожиданно для всех обернулась громким скандалом с последствиями: первый вице-премьер Вильдан Зиннуров лишился своего поста, а его 25 летний сын оказался в колонии строгого режима. Именно поэтому дело обрело еще и политический окрас. Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже писала об этом (подробности здесь).

Резонансность пацанской разборке придала вторая сторона-участница – потомки династии полисменов Араповых, «крестный отец» которой никто иной, как сам полковник и экс-глава УМВД Ульяновска Сергей Арапов. Высокопоставленный «звездный» батя, выводя своих чад – двух сыновей из-под удара правосудия, убил сразу двух зайцев: выстлал «красную» дорожку новым кровным «полицаям» в органах и убрал с пути экс-губернатора Сергея Морозова, затмевающего его светлый лик народного любимца и перспективного политика Вильдана Зиннурова (подробности здесь).

Изучив это дело, Евгений Мысловский пришел к выводу: врали в нем все поголовно. Однако, говорит член Совета при Президенте РФ, если ложь из уст обвиняемого допустима и может расцениваться как попытка защитить себя, то ложь свидетелей и тем паче потерпевших не просто не позволительна, но уголовно наказуема. Ко всему прочему дело явно фальсифицировано, о чем свидетельствуют многие факты: судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, а также откровенное нарушение процессуальных норм, включая подлог.

В материалах уголовного дела имеется 5 (!!!) судебно-медицинских экспертиз, с выводами об отсутствии тяжкого вреда здоровью Арапова А.С! Однако это не устроило Араповых и следствие начало уголовное преследование многочисленных экспертов, написавших «неправильные заключения». По определению Мсловского это «Абсолютно новая форма процессуального доноса со стороны следователя - безосновательное утверждение, основанное опять-таки на требовании защиты Араповых, которое можно назвать просто враньём!»

Не найдя «единомышленников» в Приволжском федеральном округе и Москве, следователь нашел их аж в Северной Столице! В основу приговора были положены выводы экспертной комиссии, возглавляемой профессором Толмачёвым И.А. из г.Санкт-Петербурга. В суде вновь было заявлено ходатайство о проверке легитимности этой экспертизы и тут выяснилось, что Толмачёв и привлечённые им медики не имеют статуса судебно-медицинских экспертов и проводили эту экспертизу незаконно в частном платном порядке, оценив её стоимость в 98 тысяч рублей, однако кто оплачивал эту экспертизу, осталось невыясненным, но не следствие. При таких данных эта экспертиза так же подлежит признанию недопустимым доказательством, но тем не менее именно она легла в основу обвинения.

Та же история просматривается с исчезающим и вдруг появляющимся вновь травматическим пистолетом «Гроза» полицейского Арапова – главного потерпевшего по делу, который точно знал, выстрел из него может причинить лишь ссадины, но никак не угрожать жизни, да и был ли выстрел вообще, если был, то кем произведен, тоже большой вопрос. 

Вот, как об этом говорит сам Мысловский в своем заключении:
- Изучением материалов уголовного дела выявлены обстоятельства, свидетельствующие о явном необъективном предварительном расследовании, повлекшим за собой существенные ошибки, как в процессуальной сфере, так и в юридической квалификации действий виновных, которые в силу явной корпоративной солидарности суда с предварительным следствием были повторены в ходе судебного рассмотрения дела, что повлекло за собой вынесение необоснованного приговора. Вектор расследования был задан по типу – «наших бьют» и мы их найдём…

Впрочем, Мысловскому хватило даже и тех материалов, что были представлены, чтобы прийти к безапелляционным выводам:

1. Вывод суда о причинении тяжкого вреда здоровью Арапову А.С. в результате его избиения в виде «закрытого постравматического пневмоторакса», являющийся основным квалифицирующим признаком для обвинения по п «а» ч.3 ст.111 УК РФ ничем объективно не подтверждается, а поэтому обвинение в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ, подлежит исключению из обвинения всех обвиняемых.

2. Поскольку приговор суда по эпизоду вымогательства денег Зиннуровым, Яфаровым и Семьяновым основан на «доказательствах», которые в силу ст. 70 УПК РФ должны быть признаны недопустимыми, то основанный на них приговор подлежит отмене.

3. Поскольку обвинение Зиннурова и Яхиева в угрозе убийством Арапову В.С. основано только на противоречивых показаниях самого Арапова В.С. и отсутствуют какие-либо объективные данные об этой угрозе, то при таких обстоятельствах привлечение Зиннурова и Яхиева в ответственности по ч.1 ст.119 является совершенно необоснованным.
Иными словами, свой срок в 6 лет колонии строго режима Эдуард Зиннуров получил «за просто так», просто потому, что этого кому-то очень захотелось. Теперь же, фактически по закону должен быть оправдан по всем статьям и должен быть выпущен на свободу. 

И вот здесь самое время задать риторический вопрос от Евгения Мысловского:
«Остался ли в Ульяновском областном суде хотя бы один честный и совестливый человек, который возьмётся за изучение этого дела и примет законное решение или попробует опровергнуть мой анализ по этому делу».

С полным вариантом анализа уголовного дела Эдуарда Зиннурова, представленным членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Евгением Мысловским, можно ознакомиться по ссылке на сайте.

Мы же, в свою очередь, ждем официальной реакции ульяновской Фемиды на Заключение до момента доклада Мысловского Е.Н. В.В.Путину на очередном заседании Совета по правам человека при Президенте РФ.
А попробуйте!

Теги: Зиннуров

Комментарии 7

А.А.С.
В этом деле сразу было ВСЕ понятно!!! Несправедливость, мерзость всей ситуации не имеет границ! Ждем официальной реакции!!!
Ответить
БДВ
Полностью поддерживают автора статьи. Ждем реакции Ульяновской Фемиды .
Ответить
Юманова Лариса
Очень рада, что наконец-то здравый ум и справедливость восторжествует. Всегда чувствовала в этом несправедливое обвинение. Сама работала с отцом Эдуарда, и с первых дней обвинений не могла поверить во все, потому что Вильдан Ханифович — это человек, олицетворяющий в себе настоящего, справедливого руководителя.
Ответить
Аноним
Автор убедил. Справедливостии ради надо пересмотреть дело.
Ответить
Фемида кармовна
Ульяновский суд в действии. Интересно, как они живут после таких решений... Ведь от кармы не уйти, она настегает близких. Возможно поэтому дети и внуки силовиков, судей и палачей либо недоразвитые, либо больные. Вершители чужих судеб; на догадках, сплетнях и предположениях следаков-дегротов, выносящие приговора, напрасно думают, что ничего не аукается. Карма чмокнет всех.
Ответить
А. А.
Будем надеяться на лучшее. Справедливость должна восторжествовать.
Ответить
Редакция
Наблюдаем за этой ситуацией
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK