В Димитровграде начались собачьи свадьбы
12:34
07 янв 2021 3760

В Димитровграде начались собачьи свадьбы
Жители города атомщиков встревожены. Прославленный псами район Олимпа снова в топе: здесь женятся бездомные собаки. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях (пунктуация и орфография сохранены):
«Добрый день. Снова Олимп!!!
Собачья свадьба, мною было отправлено заявление по электронной почте в «Городские дороги» на отлов суки по программе ОСВВ 23 декабря 2020 года. Тогда за сукой ходило 2 кобеля, теперь их шесть!!!».

Причем заметим, первое заявление на отлов бродячих животных было подано еще 10 ноября 2020 года. Однако, с того момента так и не были предприняты никакие меры.  Между тем, люди уверяют, не меньшее скопление бездомных собак зафиксировано и в посадках за новым детским садом «Калейдоскоп». Более того, по словам очевидцев, стая уже пополнилась щенками. Вот, что пишут димитровградцы (пунктуация и орфография сохранены):

«Это что-то!!! Гавканье с утра до ночи. И ни одной собаки с биркой в ухе не видела в этом районе. Хотя нас упорно убеждали, что собак отлавливали и стерилизовали. К лету «веселья» прибавится, благодаря всем: и хозяевам безответственным, и гражданам подкармливающим, и зоозащитникам. За весь год по всему городу простерилизовали 110собак. Никакой погоды в плане сокращения популяции бездомных это не решит. Одна вот эта сука принесет 6-8 щенков, а таких сколько по городу-то?!».

Надо сказать, местный люд ополчился не только против бродячих хвостатых и власти, но уже активно контр наступает на зоозащитников, пропагандирующих, мол, пока нет обглоданных человеческих трупов, то и тревогу бить пустое. «То, что кого-то покусали, ничего страшного. Надо просто не бояться и все. Мы же вот не боимся», - вещают зоолюбители. Однако, с этой позицией городское население категорически не согласно, констатируя факт: стерилизация и возвращение в привычную среду обитания животных не решает проблему с их агрессивностью. Люди признают: вопрос с отстрелом назрел и стоит остро. «Собаки кидаются вне зависимости от того, провоцируешь или нет, такова их звериная природа. У нас покусали соседского мальчика. Да, он жив, но у него на всю ногу шрам остался. После этого бабушка его потравила в округе всех бродячих псов. Возможно, это не гуманно, но мы ей были благодарны, поскольку на какое-то время нам и нашим детям таким образом была гарантирована безопасность», - пишет жительница Димитровграда. 

Кроме того, многие уверенны, что зоозащитники специально бродячим псам цепляют ошейники, чтобы в случае чего, сослаться на нерадивых хозяев, мол, это не бездомные животные. Только вот версия эта уже не работает, слишком уж она регулярно всплывает, являясь основой пропагандисткой позиции толерантности зоолюбителей. На самом же деле, население уже давно принимает подобный ход, как за мухлеж и подлог (орфография и пунктуация сохранены):
«Анна Громова: Почему многие пишут, что раз ошейник есть, значит, пес хозяйский? Спрашивайте с ваших зоозащитников, кураторов так называемых, которые цепляют на бродячих ошейники, типа они домашние. Но как только такая собака покусает кого-нибудь, или ещё что-то, сразу оказывается, что никакой куратор её знать не знает».

Ко всему прочему, если добавить к проблеме так и не решенный вопрос с освещением улиц, то в итоге, как утверждают обитатели горда атомщиков, в темное время суток населению приходится передвигаться не только вооружившись защитными средствами от бродячих псов, но еще и фонарями.

Ранее сообщалось, аналогичная проблема с засильем городских улиц бездомными и агрессивными собаками поднималась в ульяновской Инзе незадолго до новогодних праздников, именно 26 декабря 2020 года (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/lyudi-trebuyut-vernut-smertnuyu-kazn-situatsiya-nakalena-do-predela/ ). Тогда местные власти отреагировали споро, объявив отлов уже 29 декабря 2020 года. Правда, о судьбе пойманных бездомных собак ничего пока не известно. Вполне вероятно, животных просто выпустили в соседнем лесочке, и они совсем скоро вернуться на улицы Инзы. А впереди весенний гон и увеличение популяции...

Собачья свадьба.jpg


Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK