Показать все новости
В Димитровграде начались собачьи свадьбы
12:34
07 янв Редакция 1090

В Димитровграде начались собачьи свадьбы
Жители города атомщиков встревожены. Прославленный псами район Олимпа снова в топе: здесь женятся бездомные собаки. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях (пунктуация и орфография сохранены):
«Добрый день. Снова Олимп!!!
Собачья свадьба, мною было отправлено заявление по электронной почте в «Городские дороги» на отлов суки по программе ОСВВ 23 декабря 2020 года. Тогда за сукой ходило 2 кобеля, теперь их шесть!!!».

Причем заметим, первое заявление на отлов бродячих животных было подано еще 10 ноября 2020 года. Однако, с того момента так и не были предприняты никакие меры.  Между тем, люди уверяют, не меньшее скопление бездомных собак зафиксировано и в посадках за новым детским садом «Калейдоскоп». Более того, по словам очевидцев, стая уже пополнилась щенками. Вот, что пишут димитровградцы (пунктуация и орфография сохранены):

«Это что-то!!! Гавканье с утра до ночи. И ни одной собаки с биркой в ухе не видела в этом районе. Хотя нас упорно убеждали, что собак отлавливали и стерилизовали. К лету «веселья» прибавится, благодаря всем: и хозяевам безответственным, и гражданам подкармливающим, и зоозащитникам. За весь год по всему городу простерилизовали 110собак. Никакой погоды в плане сокращения популяции бездомных это не решит. Одна вот эта сука принесет 6-8 щенков, а таких сколько по городу-то?!».

Надо сказать, местный люд ополчился не только против бродячих хвостатых и власти, но уже активно контр наступает на зоозащитников, пропагандирующих, мол, пока нет обглоданных человеческих трупов, то и тревогу бить пустое. «То, что кого-то покусали, ничего страшного. Надо просто не бояться и все. Мы же вот не боимся», - вещают зоолюбители. Однако, с этой позицией городское население категорически не согласно, констатируя факт: стерилизация и возвращение в привычную среду обитания животных не решает проблему с их агрессивностью. Люди признают: вопрос с отстрелом назрел и стоит остро. «Собаки кидаются вне зависимости от того, провоцируешь или нет, такова их звериная природа. У нас покусали соседского мальчика. Да, он жив, но у него на всю ногу шрам остался. После этого бабушка его потравила в округе всех бродячих псов. Возможно, это не гуманно, но мы ей были благодарны, поскольку на какое-то время нам и нашим детям таким образом была гарантирована безопасность», - пишет жительница Димитровграда. 

Кроме того, многие уверенны, что зоозащитники специально бродячим псам цепляют ошейники, чтобы в случае чего, сослаться на нерадивых хозяев, мол, это не бездомные животные. Только вот версия эта уже не работает, слишком уж она регулярно всплывает, являясь основой пропагандисткой позиции толерантности зоолюбителей. На самом же деле, население уже давно принимает подобный ход, как за мухлеж и подлог (орфография и пунктуация сохранены):
«Анна Громова: Почему многие пишут, что раз ошейник есть, значит, пес хозяйский? Спрашивайте с ваших зоозащитников, кураторов так называемых, которые цепляют на бродячих ошейники, типа они домашние. Но как только такая собака покусает кого-нибудь, или ещё что-то, сразу оказывается, что никакой куратор её знать не знает».

Ко всему прочему, если добавить к проблеме так и не решенный вопрос с освещением улиц, то в итоге, как утверждают обитатели горда атомщиков, в темное время суток населению приходится передвигаться не только вооружившись защитными средствами от бродячих псов, но еще и фонарями.

Ранее сообщалось, аналогичная проблема с засильем городских улиц бездомными и агрессивными собаками поднималась в ульяновской Инзе незадолго до новогодних праздников, именно 26 декабря 2020 года (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/lyudi-trebuyut-vernut-smertnuyu-kazn-situatsiya-nakalena-do-predela/ ). Тогда местные власти отреагировали споро, объявив отлов уже 29 декабря 2020 года. Правда, о судьбе пойманных бездомных собак ничего пока не известно. Вполне вероятно, животных просто выпустили в соседнем лесочке, и они совсем скоро вернуться на улицы Инзы. А впереди весенний гон и увеличение популяции...

Собачья свадьба.jpg


Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK