В поселке «Чистые пруды-2» Ульяновского района продолжается долгожданный ремонт дорог.
13:30
29 сен 2020 182090

Лиха беда-начало

В поселке «Чистые пруды-2» Ульяновского района продолжается долгожданный ремонт дорог.

В июле этого года наша редакция совместно с местными жителями «Чистых прудов-2» вела активную работу за право собственников на комфорт и благоустройство. Тогда, на страницах нашего  цифрового информационного агентства «СЕТЬ» мы писали о том, в каком состоянии находится населенный пункт. Застройщик «Чистых прудов-2» (село Новая Беденьга Ульяновского района), а ныне руководитель управляющей компании ООО «Исток», Радик Шарапов долгое время категорически отказывался выполнять свои обязательства по решению общебытовых вопросов. При этом заметим, сборы за коммунальное обслуживание, да благоустройство ООО «Исток» вело и ведет исправно, да не маленькие. Попробуй не заплати, тебе же дороже станет. Вот и прозвали жители свои «Чистые пруды-2» «Золотой ордой» господина Шарапова, эдаким местом бытовой «казни» простолюдинов.

Так, в коттеджном поселке напрочь отсутствует уличное электричество. Люди освещают территорию кто во что горазд. Дорог не было ранее, а ныне и вовсе нет. После даже небольшого дождя в грязи по самые уши тонет все и вся. Прямо скажем, вязнет поселок не только в топи, но и в мусоре, который иной раз не вывозится неделями.

О таких «барских хотелках», как детские площадки, в поселке даже не заикаются. Детвора, коей здесь много, играет в местах непотребных и опасных, например, на центральной прудинской дороге, если этот объект можно так назвать.

Беспокоит многих местных и близлежащий пруд. Водоём достаточно глубокий, береговая зона вся из глины, но это пол беды: аккурат над водой протянуты высоковольтные провода, потому случись что, так беды не миновать. Однако, и так всегда бывает, если в одном месте чего-то много, то в другом обязательно не хватает: закон физики, так сказать, в бытовом применении. Вот и в «Чистых прудах 2» воды в местной луже много, а в кранах ничегошеньки.

В общем, люди были доведены до отчаяния. Дело дошло чуть ли не до открытого противостояния между собственниками жилья и управляющей компанией ООО «Исток». Ситуация накалялась. Избежать кровопролития и сдвинуть решение проблем с мертвой точки удалось, благодаря усилиям р  Центра Защиты Прав Граждан Ульяновской области (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/zolotaya-orda-gospodina-sharapova-drognula/)

Дело сдвинулось, «Золотая орда», она же компания «Исток», дрогнула и в «Чистых прудах-2» на излете сентября появилась дорожно-ремонтная техника. Вот уже целый месяц продолжаются работы. За это время рабочие укрепили и отсыпали объездную дорогу к поселку по нормативам «просёлочной», тое есть грунтовой. Сейчас во всю идет укладка дорожного полотна на центральной улице.

- Работы еще не завершены, но уже сейчас видно, что дорожники трудятся на совесть. Такой основательный подготовительный слой положили. Думается, уже совсем скоро управятся. Благо и погода подсобила. Мы ждем не дождёмся. Даже не вериться, что у нас в поселке можно будет нормально передвигаться, а не чавкать грязью по самые уши. Мы, конечно, очень рады, что вопрос с дорогами здесь начал решаться, но останавливаться на достигнутом не собираемся. Впереди на повестке благоустройства наших «Прудов-2» еще много не сделанных дел и не решенных задач, - делятся чистопрудинцы.

В народе говорят: стучащемуся, да откроется. Пример «Чистых прудов-2» другим наука. Нельзя опускать руки и нужно добиваться, и отстаивать свои законные права, а Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области всегда готов прийти на помощь и поддержать. Дело за малым, позвонить или написать в нашем разделе "Рупор" на сайте ciarf.ru

Теги: Сельскиетерритории, ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK