ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
В поселке «Чистые пруды-2» Ульяновского района продолжается долгожданный ремонт дорог.
13:30
29 сен Редакция 180850

Лиха беда-начало

В поселке «Чистые пруды-2» Ульяновского района продолжается долгожданный ремонт дорог.

В июле этого года наша редакция совместно с местными жителями «Чистых прудов-2» вела активную работу за право собственников на комфорт и благоустройство. Тогда, на страницах нашего  цифрового информационного агентства «СЕТЬ» мы писали о том, в каком состоянии находится населенный пункт. Застройщик «Чистых прудов-2» (село Новая Беденьга Ульяновского района), а ныне руководитель управляющей компании ООО «Исток», Радик Шарапов долгое время категорически отказывался выполнять свои обязательства по решению общебытовых вопросов. При этом заметим, сборы за коммунальное обслуживание, да благоустройство ООО «Исток» вело и ведет исправно, да не маленькие. Попробуй не заплати, тебе же дороже станет. Вот и прозвали жители свои «Чистые пруды-2» «Золотой ордой» господина Шарапова, эдаким местом бытовой «казни» простолюдинов.

Так, в коттеджном поселке напрочь отсутствует уличное электричество. Люди освещают территорию кто во что горазд. Дорог не было ранее, а ныне и вовсе нет. После даже небольшого дождя в грязи по самые уши тонет все и вся. Прямо скажем, вязнет поселок не только в топи, но и в мусоре, который иной раз не вывозится неделями.

О таких «барских хотелках», как детские площадки, в поселке даже не заикаются. Детвора, коей здесь много, играет в местах непотребных и опасных, например, на центральной прудинской дороге, если этот объект можно так назвать.

Беспокоит многих местных и близлежащий пруд. Водоём достаточно глубокий, береговая зона вся из глины, но это пол беды: аккурат над водой протянуты высоковольтные провода, потому случись что, так беды не миновать. Однако, и так всегда бывает, если в одном месте чего-то много, то в другом обязательно не хватает: закон физики, так сказать, в бытовом применении. Вот и в «Чистых прудах 2» воды в местной луже много, а в кранах ничегошеньки.

В общем, люди были доведены до отчаяния. Дело дошло чуть ли не до открытого противостояния между собственниками жилья и управляющей компанией ООО «Исток». Ситуация накалялась. Избежать кровопролития и сдвинуть решение проблем с мертвой точки удалось, благодаря усилиям р  Центра Защиты Прав Граждан Ульяновской области (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/zolotaya-orda-gospodina-sharapova-drognula/)

Дело сдвинулось, «Золотая орда», она же компания «Исток», дрогнула и в «Чистых прудах-2» на излете сентября появилась дорожно-ремонтная техника. Вот уже целый месяц продолжаются работы. За это время рабочие укрепили и отсыпали объездную дорогу к поселку по нормативам «просёлочной», тое есть грунтовой. Сейчас во всю идет укладка дорожного полотна на центральной улице.

- Работы еще не завершены, но уже сейчас видно, что дорожники трудятся на совесть. Такой основательный подготовительный слой положили. Думается, уже совсем скоро управятся. Благо и погода подсобила. Мы ждем не дождёмся. Даже не вериться, что у нас в поселке можно будет нормально передвигаться, а не чавкать грязью по самые уши. Мы, конечно, очень рады, что вопрос с дорогами здесь начал решаться, но останавливаться на достигнутом не собираемся. Впереди на повестке благоустройства наших «Прудов-2» еще много не сделанных дел и не решенных задач, - делятся чистопрудинцы.

В народе говорят: стучащемуся, да откроется. Пример «Чистых прудов-2» другим наука. Нельзя опускать руки и нужно добиваться, и отстаивать свои законные права, а Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области всегда готов прийти на помощь и поддержать. Дело за малым, позвонить или написать в нашем разделе "Рупор" на сайте ciarf.ru

Теги: Сельскиетерритории, ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK