Показать все новости
В поселке «Чистые пруды-2» Ульяновского района продолжается долгожданный ремонт дорог.
13:30
29 сен Редакция 179270

Лиха беда-начало

В поселке «Чистые пруды-2» Ульяновского района продолжается долгожданный ремонт дорог.

В июле этого года наша редакция совместно с местными жителями «Чистых прудов-2» вела активную работу за право собственников на комфорт и благоустройство. Тогда, на страницах нашего  цифрового информационного агентства «СЕТЬ» мы писали о том, в каком состоянии находится населенный пункт. Застройщик «Чистых прудов-2» (село Новая Беденьга Ульяновского района), а ныне руководитель управляющей компании ООО «Исток», Радик Шарапов долгое время категорически отказывался выполнять свои обязательства по решению общебытовых вопросов. При этом заметим, сборы за коммунальное обслуживание, да благоустройство ООО «Исток» вело и ведет исправно, да не маленькие. Попробуй не заплати, тебе же дороже станет. Вот и прозвали жители свои «Чистые пруды-2» «Золотой ордой» господина Шарапова, эдаким местом бытовой «казни» простолюдинов.

Так, в коттеджном поселке напрочь отсутствует уличное электричество. Люди освещают территорию кто во что горазд. Дорог не было ранее, а ныне и вовсе нет. После даже небольшого дождя в грязи по самые уши тонет все и вся. Прямо скажем, вязнет поселок не только в топи, но и в мусоре, который иной раз не вывозится неделями.

О таких «барских хотелках», как детские площадки, в поселке даже не заикаются. Детвора, коей здесь много, играет в местах непотребных и опасных, например, на центральной прудинской дороге, если этот объект можно так назвать.

Беспокоит многих местных и близлежащий пруд. Водоём достаточно глубокий, береговая зона вся из глины, но это пол беды: аккурат над водой протянуты высоковольтные провода, потому случись что, так беды не миновать. Однако, и так всегда бывает, если в одном месте чего-то много, то в другом обязательно не хватает: закон физики, так сказать, в бытовом применении. Вот и в «Чистых прудах 2» воды в местной луже много, а в кранах ничегошеньки.

В общем, люди были доведены до отчаяния. Дело дошло чуть ли не до открытого противостояния между собственниками жилья и управляющей компанией ООО «Исток». Ситуация накалялась. Избежать кровопролития и сдвинуть решение проблем с мертвой точки удалось, благодаря усилиям р  Центра Защиты Прав Граждан Ульяновской области (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/zolotaya-orda-gospodina-sharapova-drognula/)

Дело сдвинулось, «Золотая орда», она же компания «Исток», дрогнула и в «Чистых прудах-2» на излете сентября появилась дорожно-ремонтная техника. Вот уже целый месяц продолжаются работы. За это время рабочие укрепили и отсыпали объездную дорогу к поселку по нормативам «просёлочной», тое есть грунтовой. Сейчас во всю идет укладка дорожного полотна на центральной улице.

- Работы еще не завершены, но уже сейчас видно, что дорожники трудятся на совесть. Такой основательный подготовительный слой положили. Думается, уже совсем скоро управятся. Благо и погода подсобила. Мы ждем не дождёмся. Даже не вериться, что у нас в поселке можно будет нормально передвигаться, а не чавкать грязью по самые уши. Мы, конечно, очень рады, что вопрос с дорогами здесь начал решаться, но останавливаться на достигнутом не собираемся. Впереди на повестке благоустройства наших «Прудов-2» еще много не сделанных дел и не решенных задач, - делятся чистопрудинцы.

В народе говорят: стучащемуся, да откроется. Пример «Чистых прудов-2» другим наука. Нельзя опускать руки и нужно добиваться, и отстаивать свои законные права, а Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области всегда готов прийти на помощь и поддержать. Дело за малым, позвонить или написать в нашем разделе "Рупор" на сайте ciarf.ru

Теги: Сельскиетерритории, ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK