В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку
10:37
06 фев 46160

В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку. Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

Изучив открытое письмо на предмет предоставления достоверной информации, спешим его опровергнуть. Согласно градостроительной документации и генеральному плану города Ульяновска, в районе квартала, указанного в обращении - близ р. Симбирка, строительство многоквартирных жилых домов разрешено. Территория относится к зоне Ж-4, которая выделена для формирования жилых районов с размещением многоэтажных зданий высотой пять и более этажей. Сейчас в этом месте располагается частный сектор, в большинстве - это ветхие дома непригодные для жизни. Опросы, проведенные неоднократно общественниками, показывают заинтересованность горожан в развитии окружающей территории, никак не наоборот. Со слов опрошенных, вокруг квартала находятся свалки, заросли и старые постройки, мешающие нормальной жизни людей. Соответственно из-за окружающей обстановки, там периодически собираются асоциальные лица. Люди считают, что квартал нужно модернизировать, в соответствии с требованиями 21 века, чтобы на улицах можно было спокойно проводить время и не опасаться за свою жизнь и жизнь своих детей

Владельцы земельных участков, планирующие инвестировать в новый проект, прошли все процедуры согласования. Общественные слушания, проведенные в ноябре (о которых идет речь в тексте), затрагивали никак не изменения высотности зданий и возможности возведения жилых домов, а именно изменения, связанные с дорогой. Фактически, согласно генплану, посреди земельного участка, на котором стоял старый дом, проходила дорога. Поэтому, чтобы привести документацию в порядок, было принято решение внести изменения - убрать дорогу.

Предполагается, что от лица «недовольных» выступает владелец фабрики «Бостон», который неоднократно показывал свое негативное отношение к проектам реновации участка в границах улиц Федерации, Кролюницкого и Буинской. Пользуясь доверием людей, морозовский дружок решил, как говорится, «сыграть в политику». И да, по имеющейся информации у редакции, к ситуации имеет непосредственное отношение экс-губернатор. В свое время владелец фабрики и Морозов были в «дружеских отношениях». Бывший глава региона нехило так «крышевал» предприятие по обходу законов. Подробнее - здесь. Сейчас же их цель - показать, что в преддверии выборов есть якобы протест. В действительности, подобные действия могут сорвать нужный инвестиционный проект, который позволит благоустроить реку Симбирку и модернизировать квартал.


И все же большинство людей адекватно относятся к изменениям городской среды и выступают за реализацию проекта. Ранее, как мы писали выше, в адрес губернатора Алексея Русских было подано обращение с подписями жителей, которые поддерживают идеи благоустройства территории с использованием инвестиций застройщиков.


Теги: симбирка

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Эксклюзив
Жители Ульяновска приглашают кандидата в Президенты РФ Владислава Даванкова!

Чистота дорог в Ульяновске это отдельная тема для обсуждения: коммунальные службы не всегда справляются с поставленной задачей.

14:27
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK