В центре Ульяновска завелась ядовитая «блоха»
18:27
16 июн 2021 19152

В центре Ульяновска завелась ядовитая «блоха»

«Рынок на Дамбе» можно назвать визитной карточкой региональной столицы. И не только потому, что жизнь его бьется прямо в самом центре Ульяновска, но потому, что он есть зеркало нашего городского быта, правда, на поверку кривое.

Основная часть торговой территории какое-то время назад совершала попытку преобразиться и хоть немного окультуриться. Попытка пыткой оказалась (супротив ментальности не попрешь) и осталась брошенной на полпути, хотя порядок поддерживается. Ну, опять же, как порядок. Есть хозяйки, которые убирают дом досконально, в каждой его щёлочке, а есть, которые распихивают бардак по углам: и вроде тебе чисто, но все одно халтурка. Впрочем, ровно через дорогу от основной торговой площади, даже халтурить никто не собирается, а потому прописалась здесь адская бесхозность под названием «блошка живучая».

Нет, конечно, в самом блошином рынке нет ничего дурного. В век коммуникаций, когда торговля всем и вся плавно перетекает в виртуальное пространство, барахолка все еще остается на плаву, она востребована. Удивительное свойство «руками время потрогать» делает ее непотопляемой. Это своего рода особая культура, история здесь и сейчас. Именно поэтому пространство, которое она занимает в реальности, очень четко отражает нашу с вами действительность.

На первый взгляд, «блоха» - это анархия: торгую чем хочу и как хочу. Однако, в реальности, в среде торговцев существует своя иерархия и даже борьба за выгодные места. Только речь сейчас не о них, а о тех, кто в ответе за организацию работы этой территории. Как раз организации-то нет никакой. Этот клочок земли сегодня больше напоминает городские дебри, сунуться куда себе дороже. В зарослях кустов и деревьев то здесь, то там можно легко наткнуться на заброшенные постройки, часть из которых возведена бомжами, часть просто ими облюбована в качестве географической прописки. При таких раскладах балом правит антисанитария и грязь. Опять же, отличное место преступлений: очень даже небезопасно здесь, потому опасно.

При все том, на границе с бомжерассадником, конечная станция трамваев «Дамба». То есть, предполагается, что люд здесь ходит, а земля обетованная.

- Ой, я без газового баллончика здесь даже днем пройти боюсь, не то что вечером! Иной раз думаешь, лучше крюк сделать. Сколько живу, столько и помню этот рассадник. Было время, когда рынок начал отстраиваться, заявляли, что и эту территорию в порядок приведут. Видимо, не выгодно стало, взялись, да опять бросили. Теперь еще хуже. Вообще, это возмутительно! Я уверенна, что за такие вещи надо наказывать! В самом центре города и такое! А, между прочим, ведь это фактически задворки исторической части Ульяновска. Задворки во всех смыслах. Получается, лицо умыли, а зад подмыть забыли, так и ходим в грязных трусах! – говорит Татьяна Николаевна С.

За порядок и сами торговцы и их покупатели.

- Мы бы, конечно, может, и нашли место лучше, да только здесь точка прибитая годами. Хотя, сегодня больше завсегдатаи ходят, такого, как раньше, «поглазеть» уже нет. Наверное, хозяева считают, что мы мусором, да хламом торгуем, потому нам и так сойдет. Обидно. Ведь, если подумать, организовать все чин-по чину, так и у нас торговля бы лучше пошла, и вообще, здесь можно было бы организовать такой центр субкультурный, мы же, как никак, столица «культурная». Среди нашего товара много интересного, разного и ценного часто встречается. Просто это никому не нужно. К сожалению, так у нас во всем. Мы не умеем рачительно подходить к тому, что имеем. Деньги, они часто под ногами, в нашем случае, в прямом смысле, только все ходят, пинают их и сетуют, мол, выгоды нет, кризис. Я вот считаю, кризис в наших головах и лени, а еще в том, что у нас никто, ни за что, никогда ответственности не несет, - уверен «барахольщик» Виталий.

Наша редакция, в свою очередь, обращает внимание городских властей и просит словами жительницы Ульяновска, четко подметившей: «Уважаемые, «подмойте зад»!». В конце концов, в исторической части города, коей мы туристов завлекаем, допускать подобную вакханалию - преступление. Кстати, полицейским тоже не мешало бы сюда наведаться, лучше в сумерках, так страшнее!

Люд же городской ждет официального ответа на вопрос: когда и как именно будет наведен порядок на означенной территории?
IMG_20210616_191207_520.jpg

IMG_20210616_191200_010.jpg

IMG_20210616_191158_458.jpg

Фотографии  "Инсайд Ульяновск"

Теги: рынок, благоустройство, Ульяновск, МЫНЕСВИНЬИСВИНЬИНЕМЫ

Комментарии 2

Гость
Там не хватает общественного туалета с душем биде
Ответить
Редакция
Туалет в кустах
Ответить
Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK