В центре Ульяновска завелась ядовитая «блоха»
18:27
16 июн 2021 19712

В центре Ульяновска завелась ядовитая «блоха»

«Рынок на Дамбе» можно назвать визитной карточкой региональной столицы. И не только потому, что жизнь его бьется прямо в самом центре Ульяновска, но потому, что он есть зеркало нашего городского быта, правда, на поверку кривое.

Основная часть торговой территории какое-то время назад совершала попытку преобразиться и хоть немного окультуриться. Попытка пыткой оказалась (супротив ментальности не попрешь) и осталась брошенной на полпути, хотя порядок поддерживается. Ну, опять же, как порядок. Есть хозяйки, которые убирают дом досконально, в каждой его щёлочке, а есть, которые распихивают бардак по углам: и вроде тебе чисто, но все одно халтурка. Впрочем, ровно через дорогу от основной торговой площади, даже халтурить никто не собирается, а потому прописалась здесь адская бесхозность под названием «блошка живучая».

Нет, конечно, в самом блошином рынке нет ничего дурного. В век коммуникаций, когда торговля всем и вся плавно перетекает в виртуальное пространство, барахолка все еще остается на плаву, она востребована. Удивительное свойство «руками время потрогать» делает ее непотопляемой. Это своего рода особая культура, история здесь и сейчас. Именно поэтому пространство, которое она занимает в реальности, очень четко отражает нашу с вами действительность.

На первый взгляд, «блоха» - это анархия: торгую чем хочу и как хочу. Однако, в реальности, в среде торговцев существует своя иерархия и даже борьба за выгодные места. Только речь сейчас не о них, а о тех, кто в ответе за организацию работы этой территории. Как раз организации-то нет никакой. Этот клочок земли сегодня больше напоминает городские дебри, сунуться куда себе дороже. В зарослях кустов и деревьев то здесь, то там можно легко наткнуться на заброшенные постройки, часть из которых возведена бомжами, часть просто ими облюбована в качестве географической прописки. При таких раскладах балом правит антисанитария и грязь. Опять же, отличное место преступлений: очень даже небезопасно здесь, потому опасно.

При все том, на границе с бомжерассадником, конечная станция трамваев «Дамба». То есть, предполагается, что люд здесь ходит, а земля обетованная.

- Ой, я без газового баллончика здесь даже днем пройти боюсь, не то что вечером! Иной раз думаешь, лучше крюк сделать. Сколько живу, столько и помню этот рассадник. Было время, когда рынок начал отстраиваться, заявляли, что и эту территорию в порядок приведут. Видимо, не выгодно стало, взялись, да опять бросили. Теперь еще хуже. Вообще, это возмутительно! Я уверенна, что за такие вещи надо наказывать! В самом центре города и такое! А, между прочим, ведь это фактически задворки исторической части Ульяновска. Задворки во всех смыслах. Получается, лицо умыли, а зад подмыть забыли, так и ходим в грязных трусах! – говорит Татьяна Николаевна С.

За порядок и сами торговцы и их покупатели.

- Мы бы, конечно, может, и нашли место лучше, да только здесь точка прибитая годами. Хотя, сегодня больше завсегдатаи ходят, такого, как раньше, «поглазеть» уже нет. Наверное, хозяева считают, что мы мусором, да хламом торгуем, потому нам и так сойдет. Обидно. Ведь, если подумать, организовать все чин-по чину, так и у нас торговля бы лучше пошла, и вообще, здесь можно было бы организовать такой центр субкультурный, мы же, как никак, столица «культурная». Среди нашего товара много интересного, разного и ценного часто встречается. Просто это никому не нужно. К сожалению, так у нас во всем. Мы не умеем рачительно подходить к тому, что имеем. Деньги, они часто под ногами, в нашем случае, в прямом смысле, только все ходят, пинают их и сетуют, мол, выгоды нет, кризис. Я вот считаю, кризис в наших головах и лени, а еще в том, что у нас никто, ни за что, никогда ответственности не несет, - уверен «барахольщик» Виталий.

Наша редакция, в свою очередь, обращает внимание городских властей и просит словами жительницы Ульяновска, четко подметившей: «Уважаемые, «подмойте зад»!». В конце концов, в исторической части города, коей мы туристов завлекаем, допускать подобную вакханалию - преступление. Кстати, полицейским тоже не мешало бы сюда наведаться, лучше в сумерках, так страшнее!

Люд же городской ждет официального ответа на вопрос: когда и как именно будет наведен порядок на означенной территории?
IMG_20210616_191207_520.jpg

IMG_20210616_191200_010.jpg

IMG_20210616_191158_458.jpg

Фотографии  "Инсайд Ульяновск"

Теги: рынок, благоустройство, Ульяновск, МЫНЕСВИНЬИСВИНЬИНЕМЫ

Комментарии 2

Гость
Там не хватает общественного туалета с душем биде
Ответить
Редакция
Туалет в кустах
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK