Показать все новости
В уголовном деле расхитителей электричества поставлена жирная запятая
11:18
31 дек Редакция 100660

В уголовном деле расхитителей электричества поставлена жирная запятая

Напомним, дело мошенников из МУП «УльГЭС», главным фигурантом по которому проходит Василий Головко, было инициировано в октябре 2020 года.

VIP-управленцу МУПа вменяется п. «б» части 2, ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием), а также пункт «а» той же статьи (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой), утяжелив тем самым и без того нелегкое положение подследственного (подробности здесь).

Однако господин Головко в одиночку на плаху возмездия идти не пожелал, как и расплачиваться за непосильным трудом нажитое, потому пошел на сделку со следствием и начал сдавать своих подельников одного за другим.

Так, список соучастников в нелегком деле разграбления госимущества возглавил Игорь Любченков и его торговая сеть «Гулливер». Только последний задумал соскочить (и не безуспешно, признаем) выписав подстатейную путевку генеральному директору своей сети Елене Сорокиной. 

После долгих разбирательств и препирательств Сорокина таки пошла на гильотину.

Буквально вчера, 30 декабря 2021 года состоялось судебное заседание, рассматривающее дело по существу о хищении городской электроэнергии. Ущерб обозначен немаленький – 17 миллионов рублей.

В результате ульяновская фемида огласила приговор: Елена Сорокина должна оплатить судебный штраф в размере 150 тысяч рублей. Столь мягкое решение, вполне вероятно, вынесено по причине того, как следует со слов источников, что доверенное лицо Любченкова – Сорокина еще в досудебном порядке возместила весь вмененный ущерб, именно 17 миллионов рублей насчитанный в рамках уголовного делопроизводства.

Так ли это на самом деле? Возможно и так, хотя, в свете нынешней тенденции увиливания от ответственности по всей строгости закона коррупционеров и мошенников, не удивимся, коли иначе. 

При всем том, дело «расхитителей электричества» еще не закрыто окончательно, а значит продолжение следует. Удастся ли главному фигуранту господину Василию Головко также легко и просто «съехать с темы» или все же ждет его «дорогая дальняя, казенный дом», узнаем совсем скоро. Очень интересно будет наблюдать за тем, насколько зубаста наша фемида.

Теги: сорокина, Улгэс

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK