В уголовном деле расхитителей электричества поставлена жирная запятая
11:18
31 дек 2021 103190

В уголовном деле расхитителей электричества поставлена жирная запятая

Напомним, дело мошенников из МУП «УльГЭС», главным фигурантом по которому проходит Василий Головко, было инициировано в октябре 2020 года.

VIP-управленцу МУПа вменяется п. «б» части 2, ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием), а также пункт «а» той же статьи (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой), утяжелив тем самым и без того нелегкое положение подследственного (подробности здесь).

Однако господин Головко в одиночку на плаху возмездия идти не пожелал, как и расплачиваться за непосильным трудом нажитое, потому пошел на сделку со следствием и начал сдавать своих подельников одного за другим.

Так, список соучастников в нелегком деле разграбления госимущества возглавил Игорь Любченков и его торговая сеть «Гулливер». Только последний задумал соскочить (и не безуспешно, признаем) выписав подстатейную путевку генеральному директору своей сети Елене Сорокиной. 

После долгих разбирательств и препирательств Сорокина таки пошла на гильотину.

Буквально вчера, 30 декабря 2021 года состоялось судебное заседание, рассматривающее дело по существу о хищении городской электроэнергии. Ущерб обозначен немаленький – 17 миллионов рублей.

В результате ульяновская фемида огласила приговор: Елена Сорокина должна оплатить судебный штраф в размере 150 тысяч рублей. Столь мягкое решение, вполне вероятно, вынесено по причине того, как следует со слов источников, что доверенное лицо Любченкова – Сорокина еще в досудебном порядке возместила весь вмененный ущерб, именно 17 миллионов рублей насчитанный в рамках уголовного делопроизводства.

Так ли это на самом деле? Возможно и так, хотя, в свете нынешней тенденции увиливания от ответственности по всей строгости закона коррупционеров и мошенников, не удивимся, коли иначе. 

При всем том, дело «расхитителей электричества» еще не закрыто окончательно, а значит продолжение следует. Удастся ли главному фигуранту господину Василию Головко также легко и просто «съехать с темы» или все же ждет его «дорогая дальняя, казенный дом», узнаем совсем скоро. Очень интересно будет наблюдать за тем, насколько зубаста наша фемида.

Теги: сорокина, Улгэс

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK