Игорь Головко взят под домашний арест. Дает он показания
15:54
08 окт 2020 17890
Подробности разоблачения ульяновской группировки «заряженных» отпетых мошенников

Несмотря на тот факт, что администрация Ульяновска на вчерашнее сообщение об аресте двоих экс-руководителей МУП «УльГЭС», подозреваемых в хищении денежных средств и мошенничестве по групповому сговору, попыталась увильнуть от ответственности, стряхнув тему с себя, как воду с гуся, уголовный клубочек все же затягивается вокруг здания по улице Кузнецова, 7 и его обитателей. Так что, если не наручники и острог, то наковальня из соседнего Желтого дома обязательно прилетят по адресу.
Как стало известно, обыски в МУП «УльГЭс» и последующий арест экс-VIP менеджера предприятия Василия Головко связаны с тем, что последний отказался давать показания на совладельца местной торговой сети «Гулливер» и миллиардера Игоря Любченкова, который по версии следствия также замешан в хищении электроэнергии. Именно поэтому любчинковские магазины наряду с коттеджами и офисами ульгэсовцев попали в список объектов подлежащих обыску, по итогам которого изъяты документы, касающихся электроснабжения, а в ряде магазинов конфискованы счётчики электроэнергии.

Отметим, операция проводилась в строгой секретности с сознательным созданием иллюзии об «отработке» исключительно столичными оперативниками, поскольку, говорят, доверия к местным мало, так как многие «схвачены» высокопоставленными чиновниками, многим «заплачено». 
Как бы то ни было, арестованному Головко выбор представлен: дать показания на Любченкова с раскрытием его схемы хищений или оказаться за решёткой.
Сегодня Ленинский суд избрал меру пресечения Головко в виде домашнего ареста сроком до 05 декабря 2020 года. Экс-руководитель пошел на сотрудничество и дает показания.
Во так, удавка, накинутая на муниципальную власть, вполне очевидно, отрикошетит и по близкому окружению главы региона Морозова, лишающегося ещё одного спонсора и его финансовой поддержки. И это только начало. Не за горами следующие громкие задержания. Свежий назначенец Кремля в рядах силового аппарата Ульяновской области Дмитрий Разумов только начинает работать, а значит все самое интересное нас еще ждет впереди.
Следите за новостями вместе с нами.

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK