Показать все новости
Игорь Головко взят под домашний арест. Дает он показания
15:54
08 окт Редакция 15380
Подробности разоблачения ульяновской группировки «заряженных» отпетых мошенников

Несмотря на тот факт, что администрация Ульяновска на вчерашнее сообщение об аресте двоих экс-руководителей МУП «УльГЭС», подозреваемых в хищении денежных средств и мошенничестве по групповому сговору, попыталась увильнуть от ответственности, стряхнув тему с себя, как воду с гуся, уголовный клубочек все же затягивается вокруг здания по улице Кузнецова, 7 и его обитателей. Так что, если не наручники и острог, то наковальня из соседнего Желтого дома обязательно прилетят по адресу.
Как стало известно, обыски в МУП «УльГЭс» и последующий арест экс-VIP менеджера предприятия Василия Головко связаны с тем, что последний отказался давать показания на совладельца местной торговой сети «Гулливер» и миллиардера Игоря Любченкова, который по версии следствия также замешан в хищении электроэнергии. Именно поэтому любчинковские магазины наряду с коттеджами и офисами ульгэсовцев попали в список объектов подлежащих обыску, по итогам которого изъяты документы, касающихся электроснабжения, а в ряде магазинов конфискованы счётчики электроэнергии.

Отметим, операция проводилась в строгой секретности с сознательным созданием иллюзии об «отработке» исключительно столичными оперативниками, поскольку, говорят, доверия к местным мало, так как многие «схвачены» высокопоставленными чиновниками, многим «заплачено». 
Как бы то ни было, арестованному Головко выбор представлен: дать показания на Любченкова с раскрытием его схемы хищений или оказаться за решёткой.
Сегодня Ленинский суд избрал меру пресечения Головко в виде домашнего ареста сроком до 05 декабря 2020 года. Экс-руководитель пошел на сотрудничество и дает показания.
Во так, удавка, накинутая на муниципальную власть, вполне очевидно, отрикошетит и по близкому окружению главы региона Морозова, лишающегося ещё одного спонсора и его финансовой поддержки. И это только начало. Не за горами следующие громкие задержания. Свежий назначенец Кремля в рядах силового аппарата Ульяновской области Дмитрий Разумов только начинает работать, а значит все самое интересное нас еще ждет впереди.
Следите за новостями вместе с нами.

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK