Показать все новости
Игорь Головко взят под домашний арест. Дает он показания
15:54
08 окт Редакция 15900
Подробности разоблачения ульяновской группировки «заряженных» отпетых мошенников

Несмотря на тот факт, что администрация Ульяновска на вчерашнее сообщение об аресте двоих экс-руководителей МУП «УльГЭС», подозреваемых в хищении денежных средств и мошенничестве по групповому сговору, попыталась увильнуть от ответственности, стряхнув тему с себя, как воду с гуся, уголовный клубочек все же затягивается вокруг здания по улице Кузнецова, 7 и его обитателей. Так что, если не наручники и острог, то наковальня из соседнего Желтого дома обязательно прилетят по адресу.
Как стало известно, обыски в МУП «УльГЭс» и последующий арест экс-VIP менеджера предприятия Василия Головко связаны с тем, что последний отказался давать показания на совладельца местной торговой сети «Гулливер» и миллиардера Игоря Любченкова, который по версии следствия также замешан в хищении электроэнергии. Именно поэтому любчинковские магазины наряду с коттеджами и офисами ульгэсовцев попали в список объектов подлежащих обыску, по итогам которого изъяты документы, касающихся электроснабжения, а в ряде магазинов конфискованы счётчики электроэнергии.

Отметим, операция проводилась в строгой секретности с сознательным созданием иллюзии об «отработке» исключительно столичными оперативниками, поскольку, говорят, доверия к местным мало, так как многие «схвачены» высокопоставленными чиновниками, многим «заплачено». 
Как бы то ни было, арестованному Головко выбор представлен: дать показания на Любченкова с раскрытием его схемы хищений или оказаться за решёткой.
Сегодня Ленинский суд избрал меру пресечения Головко в виде домашнего ареста сроком до 05 декабря 2020 года. Экс-руководитель пошел на сотрудничество и дает показания.
Во так, удавка, накинутая на муниципальную власть, вполне очевидно, отрикошетит и по близкому окружению главы региона Морозова, лишающегося ещё одного спонсора и его финансовой поддержки. И это только начало. Не за горами следующие громкие задержания. Свежий назначенец Кремля в рядах силового аппарата Ульяновской области Дмитрий Разумов только начинает работать, а значит все самое интересное нас еще ждет впереди.
Следите за новостями вместе с нами.

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK