Показать все новости
В Ульяновск едет новый губернатор?
11:13
01 фев Редакция 1522210

В Ульяновск едет новый губернатор?

По имеющийся у нас информации из собственных источников, в Кремле вновь поднят вопрос об оздоровлении управленческой верхушки Симбирской губернии, а точнее о назначении исполняющего обязанности главы Ульяновской области вместо действующего, естественно.

На этот раз выбор пал на толкового управленца, выходца из «Росатома», ныне генерального директора ГНЦ РФ – ФЭИ Александра Тузова.

Все происходящее на политической арене не случайно. Сергей Морозов явно, и не только по оценке вышестоящего руководства, не справляется с ситуацией в регионе. Череда скандалов с министрами, анархия в Димитровграде, приправленные полной управленческой "импотенцией" городских властей Ульяновска, подтолкнули в ускоренном режиме принимать меры в отношении летящего в пропасть региона, а именно заменить его главу и не только.

Час «Ч» по зачистке Ульяновской области федеральными силовиками назначен ориентировочно на март 2021 года. Первым на заклание пойдет правительственный блок, отвечающий за реализацию национальных проектов в сферах формирования комфортной среды, медицины и сельского хозяйства.

На данный же момент, в качестве разогрева, инициирован процесс смены руководства председателя Арбитражного суда Ульяновской области. К слову, дабы никто не сомневался, процедура отбора нового председателя суда официально запущена.

Ко всему прочему, так уж совпало, и это вряд ли можно назвать случайностью, в одном из крупнейших предприятий региона ОАО «Ульяновскэнерго» также идет процесс по смене собственников. На сегодняшний день из этого предприятия окончательно «выдавлены» выходцы из группы компаний «СОК».

Так или иначе, фура под названием «morozov_si» попала в тяжелое политическое ДТП. Остается наблюдать. Любопытно, получится ли отыграть свои баллы у действующего губернатора, ведь Москва уже не первый раз покушается на его «императорство». Подождем и понаблюдаем, тем более, что времени осталось не так много.

Справа ЦИА «СЕТЬ»:

Александр Александрович Тузов родился 9 апреля 1971 года.

В 1994 году окончил физико-энергетический факультет Обнинского института атомной энергетики, квалификация: инженер-физик, кандидат технических наук по специальности «Ядерные энергетические установки, включая проектирование, эксплуатацию и вывод из эксплуатации».

Александр Тузов работает в атомной отрасли с 1994 года, до назначения на должность генерального директора АО «ГНЦ РФ – ФЭИ занимал и занимает в настоящее время должность директора АО «ГНЦ НИИАР».

До этого был заместителем директора блока по управлению инновациями госкорпорации «Росатом», одновременно исполняя функции директора проекта по разработке и сооружению многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР.

Ранее работал начальником отдела НИОКР дирекции по научно-технической деятельности ОАО «ТВЭЛ», заместителем директора отделения атомных станций и ядерных реакторов по научно-техническим вопросам и управлению проектами ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ».

Теги: Морозов, выборыГубернатора

Комментарии 10

Аноним
Ну и пусть занимается атомной энергетикой. Нам хозяйственник нужен.
Ответить
Редакция
Вы в курсе, что хозяйства у атомной энергетики буду по серьезнее, чем управлять чиновниками в правительстве региона?
Ответить
Редакция
Вы в курсе, что хозяйства у атомной энергетики буду по серьезнее, чем управлять чиновниками в правительстве региона?
Ответить
Инкогнито
Ну наконец-то,может сдвинемся с мёртвой точки в направлении улучшения жизни в регионе)
Ответить
Виталий
Гандона Морозова, вместе с Абрамовым, Смекаленым, Хуртеным, Ометовой, отдать людям на народный суд. Пусть камнями закидают, этих гнид.
Ответить
Джойс
Вот и наступил апрель, и новость не подтвердилась. Помню, слухи о, якобы, отставке Морозова начались почти с самого начала после его первого избрания, и все лопались. как мыльные пузыри. Не удивлюсь, если он и следующие выборы выиграет.
Ответить
Аноним
Вот и отставка
Ответить
Редакция
Теперь надо его окружение вывести на чистую воду
Ответить
Гость
Куринный, Беспалова и Баржанова – потенциальные депутаты Государственной Думы. Они довольно быстро найдут (если не нашли уже или усиленно ищут) общий язык с тов. Русских (и между собой и «Аптекой», естественно) — вот уж связка будет! Господа комментаторы всей губернии, соединяйтесь!
Ответить
Аноним
Вот и подтвердились слухи.
Ответить
Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK