Показать все новости
В Ульяновске изобрели новый способ издевательства над людьми
12:57
01 фев Редакция 1950
Заживо умерщвлённые

В Ульяновске изобрели новый способ издевательства над людьми, а называется он просто «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Вот, где по-настоящему можно разгуляться чиновникам в теме экспериментов: выживут или издохнут.

Так, например, невольными участниками подобного актам живодёрства стали жители села Астрадамовка Сурского района, а также еще как минимум пяти близлежащих деревень.

Мы уже рассказывали эту историю о том, как ульяновские чиновники «кинули» людей с единственной аптекой, просто на просто закрыв ее, тем самым лишив последнего: права выжить (подробности здесь). Заметим, и это в разгар коронавирусной пандемии и баснословных сливаний в заморскую заразу бюджетных денег.

Кто бы мог подумать, события, что развернутся дальше, у человека в здравом уме не уложатся в голове, столь беспринципны и безжалостны они.

Именно, аптека, как вы понимаете, в селе не появилась, даже не решался вопрос с лекарственным обеспечением людей. Зато сельчанам отомстили за жалобы.

Так, сегодня в Астрадамовке зафиксирована вспышка COVID. Как повелось ныне, люди лечатся дома, то бишь амбулаторно. Нет, лекарства врачи выписывают, даже направляют их на встречу с пациентом…в аптеки соседних сел. Вот тут и вся самая интересная фишка начинается.

Пакет положенных больному медикаментов делят на два и распределяют к выдаче ВНИМАНИЕ!!! в аптечные пункты в разных селах. И это на одного больного. То есть, людям приходится буквально по району ездить и собирать жизненно важные лекарства. Заметим, в основном это пенсионеры, еще и инфицированные к тому же, у которых нет собственного транспорта, а удовольствие нанять коммерческий обходится в копеечку – около двух тысяч рублей с каждого. Все это напоминает ту сказку про злую мачеху и падчерицу.

Вот не даром люди боялись долго озвучить свою проблему, боялись именно возмездия со стороны чиновников. В общем-то, так и случилось. На самом деле, даже страшно представить, что еще выдумают наши вершители судеб.

Между тем, официально свои деяния чиновники оправдывают тем, что апатичные пункты в селах закрылись по итогам скандала и дальнейшей реорганизации сети «УльяновскФармация», мол, вопрос с открытием новых аптек на повестке, вроде даже есть желающие зайти в ульяновские села, просто надо потерпеть.

На самом же деле, все это враки. А реальность такова: согласно постановлению регионального правительства №750-П об утверждении программы «Модернизации первичного звена здравоохранения», к 2025 году в Ульяновской области 22 села, соответствующие приказу Минсоцздравразвития №543н, а именно, находящиеся на расстоянии более 6 км или в 30 минутах езды до ближайшей поликлиники, останутся вне зоны доступа медицинской помощи.

Впрочем, думается, цифра эта изрядно занижена, поскольку не учитывает уже запущенную процедуру закрытия самих поликлиник. Добавим сюда отсутствие вообще какого-либо сообщения в виде общественного транспорта в большинстве сел, где автобусов не видывали давно, а залетные машины с почтой и хлебом целый праздник, то картинка демографической катастрофы написана маслом, а точнее смертный приговор людям можно считать исполненным.

И тут резонный вопрос: есть ли надежда на спасение? Неизвестно. Говорят, в преступной среде действует правило: отданный киллеру заказ не отменяется.

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK