В Ульяновске изобрели новый способ издевательства над людьми
12:57
01 фев 2021 3580
Заживо умерщвлённые

В Ульяновске изобрели новый способ издевательства над людьми, а называется он просто «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Вот, где по-настоящему можно разгуляться чиновникам в теме экспериментов: выживут или издохнут.

Так, например, невольными участниками подобного актам живодёрства стали жители села Астрадамовка Сурского района, а также еще как минимум пяти близлежащих деревень.

Мы уже рассказывали эту историю о том, как ульяновские чиновники «кинули» людей с единственной аптекой, просто на просто закрыв ее, тем самым лишив последнего: права выжить (подробности здесь). Заметим, и это в разгар коронавирусной пандемии и баснословных сливаний в заморскую заразу бюджетных денег.

Кто бы мог подумать, события, что развернутся дальше, у человека в здравом уме не уложатся в голове, столь беспринципны и безжалостны они.

Именно, аптека, как вы понимаете, в селе не появилась, даже не решался вопрос с лекарственным обеспечением людей. Зато сельчанам отомстили за жалобы.

Так, сегодня в Астрадамовке зафиксирована вспышка COVID. Как повелось ныне, люди лечатся дома, то бишь амбулаторно. Нет, лекарства врачи выписывают, даже направляют их на встречу с пациентом…в аптеки соседних сел. Вот тут и вся самая интересная фишка начинается.

Пакет положенных больному медикаментов делят на два и распределяют к выдаче ВНИМАНИЕ!!! в аптечные пункты в разных селах. И это на одного больного. То есть, людям приходится буквально по району ездить и собирать жизненно важные лекарства. Заметим, в основном это пенсионеры, еще и инфицированные к тому же, у которых нет собственного транспорта, а удовольствие нанять коммерческий обходится в копеечку – около двух тысяч рублей с каждого. Все это напоминает ту сказку про злую мачеху и падчерицу.

Вот не даром люди боялись долго озвучить свою проблему, боялись именно возмездия со стороны чиновников. В общем-то, так и случилось. На самом деле, даже страшно представить, что еще выдумают наши вершители судеб.

Между тем, официально свои деяния чиновники оправдывают тем, что апатичные пункты в селах закрылись по итогам скандала и дальнейшей реорганизации сети «УльяновскФармация», мол, вопрос с открытием новых аптек на повестке, вроде даже есть желающие зайти в ульяновские села, просто надо потерпеть.

На самом же деле, все это враки. А реальность такова: согласно постановлению регионального правительства №750-П об утверждении программы «Модернизации первичного звена здравоохранения», к 2025 году в Ульяновской области 22 села, соответствующие приказу Минсоцздравразвития №543н, а именно, находящиеся на расстоянии более 6 км или в 30 минутах езды до ближайшей поликлиники, останутся вне зоны доступа медицинской помощи.

Впрочем, думается, цифра эта изрядно занижена, поскольку не учитывает уже запущенную процедуру закрытия самих поликлиник. Добавим сюда отсутствие вообще какого-либо сообщения в виде общественного транспорта в большинстве сел, где автобусов не видывали давно, а залетные машины с почтой и хлебом целый праздник, то картинка демографической катастрофы написана маслом, а точнее смертный приговор людям можно считать исполненным.

И тут резонный вопрос: есть ли надежда на спасение? Неизвестно. Говорят, в преступной среде действует правило: отданный киллеру заказ не отменяется.

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK