Показать все новости
В Ульяновской области людей в селах бросили умирать
17:06
09 дек Редакция 5161

В Ульяновской области людей в селах бросили умирать

В селе Астрадамовка Сурского района области закрыли единственную аптеку. Для оценки масштабов трагедии стоит понимать: в селе проживает около 800 человек. Более того, закрытый аптечный пункт обслуживал не только астрадамовцев, но жителей еще минимум пяти близлежащих населенных пунктов.

Точка располагалась в стенах сельской поликлиники и пользовалась спросом. Основной контингент местного населения люди пожилого возраста, чья жизнь без лекарств фактически невозможна. Теперь же, чтобы добыть спасительные пилюли нужно ехать за 125 км в Ульяновск, или же за 52 км в райцентр Сурское. Не каждый себе такую роскошь может позволить.

Аптечный пункт не работает вот уже месяц. Нынче ситуация с лекарствами достигла своего апогея. Так, почти у половина жителей только села Астрадамовка диагностирован коронавирус. При этом, здесь слыхать не слыхивали о бесплатной выдаче медикаментов, положенных инфицированным COVID и проходящих лечение амбулаторно.

- Единственное спасение для стариков – это дети, которые могут привезти из города нужные медикаменты. Да, мы везем туда пакетами, стараемся исполнить заказы всех обратившихся, да только и это не всегда возможно, - рассказывает Мария, чьи родители проживают в селе Астрадамовка.

Обращаться же куда-либо с жалобой, да роптать, старики в селах просто бояться. Говорят, как бы хуже не стало, а то ведь с аптекой и больничку закроют, которая, со слов жителей села, и так-то на последнем вздохе, глядишь и этого не станет.

Впрочем, сомнительно что в региональном Минздраве не ведают, что районные сурские села остались без лекарственного обеспечения, у них ведь весь все аптеки «под колпаком» и по списку. Однако, до сих пор пальцем никто не пошевелил, раз люди не пожаловались, то и дела нет.

Только вот люди все же пожаловались. Не стали они лишний раз в закрытую дверь ульяновских чиновников стучаться, а записали обращение прямо президенту Путину, благо прием таких обращений от населения открыт. Так что, вполне вероятно, 17 декабря 2020 года, во время традиционного прямого диалога главы государства с населением Ульяновская область и ее бравые служащие вновь прославятся на всю страну в неприглядном свете. Любопытно, как после этого выкрутятся некоторые?

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии 1

Евгения
Молодцы, что подняли эту тему, наказать по полной тех, кто так вредит сельчанам, судить открыто,ведь это насточщий геноцид
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK