Показать все новости
В Ульяновской области людей в селах бросили умирать
17:06
09 дек Редакция 6051

В Ульяновской области людей в селах бросили умирать

В селе Астрадамовка Сурского района области закрыли единственную аптеку. Для оценки масштабов трагедии стоит понимать: в селе проживает около 800 человек. Более того, закрытый аптечный пункт обслуживал не только астрадамовцев, но жителей еще минимум пяти близлежащих населенных пунктов.

Точка располагалась в стенах сельской поликлиники и пользовалась спросом. Основной контингент местного населения люди пожилого возраста, чья жизнь без лекарств фактически невозможна. Теперь же, чтобы добыть спасительные пилюли нужно ехать за 125 км в Ульяновск, или же за 52 км в райцентр Сурское. Не каждый себе такую роскошь может позволить.

Аптечный пункт не работает вот уже месяц. Нынче ситуация с лекарствами достигла своего апогея. Так, почти у половина жителей только села Астрадамовка диагностирован коронавирус. При этом, здесь слыхать не слыхивали о бесплатной выдаче медикаментов, положенных инфицированным COVID и проходящих лечение амбулаторно.

- Единственное спасение для стариков – это дети, которые могут привезти из города нужные медикаменты. Да, мы везем туда пакетами, стараемся исполнить заказы всех обратившихся, да только и это не всегда возможно, - рассказывает Мария, чьи родители проживают в селе Астрадамовка.

Обращаться же куда-либо с жалобой, да роптать, старики в селах просто бояться. Говорят, как бы хуже не стало, а то ведь с аптекой и больничку закроют, которая, со слов жителей села, и так-то на последнем вздохе, глядишь и этого не станет.

Впрочем, сомнительно что в региональном Минздраве не ведают, что районные сурские села остались без лекарственного обеспечения, у них ведь весь все аптеки «под колпаком» и по списку. Однако, до сих пор пальцем никто не пошевелил, раз люди не пожаловались, то и дела нет.

Только вот люди все же пожаловались. Не стали они лишний раз в закрытую дверь ульяновских чиновников стучаться, а записали обращение прямо президенту Путину, благо прием таких обращений от населения открыт. Так что, вполне вероятно, 17 декабря 2020 года, во время традиционного прямого диалога главы государства с населением Ульяновская область и ее бравые служащие вновь прославятся на всю страну в неприглядном свете. Любопытно, как после этого выкрутятся некоторые?

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии 1

Евгения
Молодцы, что подняли эту тему, наказать по полной тех, кто так вредит сельчанам, судить открыто,ведь это насточщий геноцид
Ответить
Написать
Крым
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK