В Ульяновской области людей в селах бросили умирать
17:06
09 дек 2020 8421

В Ульяновской области людей в селах бросили умирать

В селе Астрадамовка Сурского района области закрыли единственную аптеку. Для оценки масштабов трагедии стоит понимать: в селе проживает около 800 человек. Более того, закрытый аптечный пункт обслуживал не только астрадамовцев, но жителей еще минимум пяти близлежащих населенных пунктов.

Точка располагалась в стенах сельской поликлиники и пользовалась спросом. Основной контингент местного населения люди пожилого возраста, чья жизнь без лекарств фактически невозможна. Теперь же, чтобы добыть спасительные пилюли нужно ехать за 125 км в Ульяновск, или же за 52 км в райцентр Сурское. Не каждый себе такую роскошь может позволить.

Аптечный пункт не работает вот уже месяц. Нынче ситуация с лекарствами достигла своего апогея. Так, почти у половина жителей только села Астрадамовка диагностирован коронавирус. При этом, здесь слыхать не слыхивали о бесплатной выдаче медикаментов, положенных инфицированным COVID и проходящих лечение амбулаторно.

- Единственное спасение для стариков – это дети, которые могут привезти из города нужные медикаменты. Да, мы везем туда пакетами, стараемся исполнить заказы всех обратившихся, да только и это не всегда возможно, - рассказывает Мария, чьи родители проживают в селе Астрадамовка.

Обращаться же куда-либо с жалобой, да роптать, старики в селах просто бояться. Говорят, как бы хуже не стало, а то ведь с аптекой и больничку закроют, которая, со слов жителей села, и так-то на последнем вздохе, глядишь и этого не станет.

Впрочем, сомнительно что в региональном Минздраве не ведают, что районные сурские села остались без лекарственного обеспечения, у них ведь весь все аптеки «под колпаком» и по списку. Однако, до сих пор пальцем никто не пошевелил, раз люди не пожаловались, то и дела нет.

Только вот люди все же пожаловались. Не стали они лишний раз в закрытую дверь ульяновских чиновников стучаться, а записали обращение прямо президенту Путину, благо прием таких обращений от населения открыт. Так что, вполне вероятно, 17 декабря 2020 года, во время традиционного прямого диалога главы государства с населением Ульяновская область и ее бравые служащие вновь прославятся на всю страну в неприглядном свете. Любопытно, как после этого выкрутятся некоторые?

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии 1

Евгения
Молодцы, что подняли эту тему, наказать по полной тех, кто так вредит сельчанам, судить открыто,ведь это насточщий геноцид
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK