Показать все новости
Ульяновск. Растленные властью «решалы» фемиды
10:08
17 июн Редакция 73453

Ульяновск. Растленные властью «решалы» фемиды

Это тот самый случай, когда впору задаться вопросом: а те ли люди на скамье подсудимых? Громкое дело про так называемых «черных банкиров» норовит обернуться не мене громким скандалом, из которого выродится уже другое прецедентное уголовное разбирательство. 

Напомним, в сентябре 2020 года было оглашено о начале слушаний по существу на тему крупного обнала. По данным следствия «ОПГ» в составе из 5 человек с 2015 года по 2017 год якобы заработала на отмыве 800 млн рублей без малого 33 миллиона чистых денег. Суд длиться вот уже почти два года, каждый раз спотыкаясь и запинаясь, видимо, о «качественное» следствие и почти сотню томов. За это время одна из обвиняемых успела скончаться. Оставшимся же в живых вменяется до 7 лет лишения свободы.

Дать или не дать? – эта дилемма передана на рассмотрение Суда Ленинского района Ульяновска. Судебные заседания ведутся чуть ли не каждый день, но дело от того, кажется, еще больше запутывается, нежели распутывается. Помните знаменитое: «Ну, даешь, профессор, так объяснил, что еще больше непонятно стало!».

Это аккурат тот самый пассаж. Тем временем есть от чего и запутаться, и прийти в недоумение непосредственно от процесса. Так, например, в деле вдруг находит применение фактический атавизм системы, чудом дошедший до наших дней чуть ли не из средневековья, в виде «тайного свидетеля», который в данном конкретном случае наделен еще и способностью трансформироваться прямо в ходе судебного заседания, что просто недопустимо и является чудовищным нарушением мыслимых и немыслимых процессуальных норм. 

Вот только у бенефициантов всего этого анттизаконного представления при всем том ни один мускул не дергается. Кто же эти самые бенефицианты судебного заседания? О, только полюбуйтесь на них: это же семейный подряд Люльковых. Хотя…типа ничего личного, просто бизнес. Папа (бывший силовик, к слову) гражданин Сергей Александрович Люльков ныне высокопоставленная шишка – целый Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области. Доченька – свет солнышко по отцовским стопам пошла, правда, действует по другую сторону баррикад: помощник прокурора Ленинского района города Ульяновска А.С. Люлькова. 

Между прочим, дщерь единственная, ненаглядная, а по случаю еще и представляющая сторону обвинения в очень сомнительном и мутном деле, как нам видится, про «черных банкиров», которые, думается, не такие уж и «черные», как их малюют. Вырисовывается следующая картина судебных разбирательств: усилиями обвинения создается эфемерная иллюзия, натянутая на вполне конкретную цель, что следствие по делу отработало свой хлеб «чисто», прям хоть сейчас в рай со святыми, помощник прокурора Люлькова прикидывается, что процессуальные нормы и устои никак и никем не нарушаются, тем более ей, тем более грубо, тоже хоть в рай с нимбом, ну, а региональный Уполномоченный по правам человека Люльков тоже мол хлеб свой не зря ест, благо столуется не в «народном общепите». 

И всех всё устраивает, кроме тех, кто оказался в ловушке этого кумовства, круговой поруки и откровенной коррупции, потому круг замкнулся и за действительной защитой своих прав людям просто некуда бежать. В качестве ремарки добавим: дело «черных банкиров» не единственное в своем роде за последние несколько лет, как минимум третье из громких. И заметим, все они демонстрируют очень грязную, топорную работу системы, с массой вопросов, на которые ответов так и нет, зато есть десятки искалеченных за даром жизней. 

Кстати, ульяновской манере вести подобные дела якобы в правовом поле, уже было плюнуто однажды в лицо на уровне международном. Наши выводов не сделали, утерлись и дальше принялись чинить беспрепятственный самосуд. Зачем и кто за этим всем стоит? Вот и нам стало интересно, а значит держитесь «оборотни», в игру вступают Колобки!, встреча нос к носу с Законом неминуема. Если же серьёзно (хотя куда серьёзней), наша редакция ЦИА «СЕТЬ» инициирует в рамках уголовного дела «черных банкиров» свое собственное журналистское расследование. Мы умеем докопаться до сути и истины.

  IMG_20220617_104144_175.jpg

Теги: суд

Комментарии 3

Первый
Эту статью можно приводить в пример начинающим журналистам, как НЕ надо писать статьи.
Столько воды, словно студент в последнюю ночь пишет курсовую.
Текст такой же дырявый, как мать автора.
Ответить
Редакция
А по делу вам есть, что сккзать?
Ответить
Редакция
Что ж, ваш коммент интересен. Отвечу за автора по-еврейски и коротко, так как большое количество букв определенно не умещается в вашей голове за неимением там места. 1. С чего вы взялись судить о квалификации журналиста, когда действительных представителей профессии в стране по пальцам пересчитать, а в Ульяновске их вообще отродясь не водилось и нет, за редким и недолгим исключением. 2. Если вы писали коммент от души, чтобы принизить автора и тем самым обелить героев, то последним оказали медвежью услугу. Ведь кроме пустых слов «на котах» и оскорблений у вас не нашлось иных аргументов. А это уже повод для много. 3. Если вы это за деньги из себя вывалили, то жаль тех, кто вам заплатил. Нет ничего хуже довериться некомпетентному непрофессионалу, выдавшему набор слов за собственное мнение.
Да, ваш коммент бестолков во всем, кроме пахабщины. Все, чего вы им добились – нащелкали по клаве себе на статью УК.
Ответить
Написать
Белый
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK