Показать все новости
В ульяновских маршрутках начались драки
08:51
19 фев Редакция 3480

В ульяновских маршрутках начались драки

Словесная перепалка, стремительно переросшая в рукопрекладство, случилась в ПАЗике с госномером «066», следовавшем по городскому маршруту №94 в Ульяновске. В вечерний час пик среды, 17 февраля 2021 года, как рассказывают очевидцы, между 17:00 и 17:30 теснота в салоне, холод и усталость пассажиров, послужили тем гремучим коктейлем, который и спровоцировал конфликт.

Все началось с того, как рассказывают участники событий, что водитель автобуса, несмотря на «набитый» до отказа салон, продолжал собирать пассажиров на каждой остановке по пути своего следования. Теснимые вновь поступившими «старички» сделали «шефу» замечание, которое он пропустил мимо ушей. В результате на остановке «Речной порт» ПАЗик встал: двери салона не смогли закрыться от переизбытка людей. Естественно началась потасовка: те, кто успел забраться в маршрутку остановками ранее, принялись выталкивать наружу вновь поступивших, а они тоже оказались не из робкого десятка люди и также жаждали попасть домой, устав мерзнуть на улице в ожидании общественного транспорта.

О пострадавших пассажирах, а также испорченных вещах в сообщениях очевидцев ничего не сказано. Видимо конфликтующие отделались легким испугом. О травмированных водителях маршруток тоже не поступало сведений. Значит, можно смело предположить, на этот раз все обошлось. В следующий же раз все может быть иначе.
В городской администрации региональной столицы на жалобу пассажиров маршрутки отреагировали вполне ожидаемо: перекинули ответственность на гайцов, мол, вопросами перегруза на транспорте занимается Госавтоинспекция, это их хлеб.

Что ж, и то верно. Да только вот не задача: решать и нивелировать причины перегруза на городских маршрутах должны все-таки ульяновские чиновники, которые снова и опять нашли повод, чтобы «слиться» с темы и далее ничего не делать.

Между тем, вроде и как бы вопрос пассажирских перевозок значится на личном контроле губернатора и некоторых членов облправительства. И вот что любопытно: совсем недавно мы уже интересовались у высокопоставленных чиновников, где же это там потерялись по дороге 200 вместительных автобусов, обещанных горожанам еще в 2019 году (подробности здесь).

 Они не успели найтись, как еще 70 пообещали купить у местного ООО «Симаз» в качестве поддержки производителя.

Что делать-то будем, уважаемые господа чиновники и градоуправители? Вот уж и пятилетка прошла, с того самого памятного дня, как вы всерьёз взялись за решение проблем городских пассажирских перевозок, только лучше не стало, а вот хуже – да.

А пока вы все еще продолжаете думать, предлагаем поразмышлять на досуге: сегодня люди дерутся за право доехать на работу и домой между собой, а завтра ведь вполне себе могут договориться и найти виноватых…

Фото тематическое

Теги: Транспорт

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK