В ульяновских маршрутках начались драки
08:51
19 фев 2021 4850

В ульяновских маршрутках начались драки

Словесная перепалка, стремительно переросшая в рукопрекладство, случилась в ПАЗике с госномером «066», следовавшем по городскому маршруту №94 в Ульяновске. В вечерний час пик среды, 17 февраля 2021 года, как рассказывают очевидцы, между 17:00 и 17:30 теснота в салоне, холод и усталость пассажиров, послужили тем гремучим коктейлем, который и спровоцировал конфликт.

Все началось с того, как рассказывают участники событий, что водитель автобуса, несмотря на «набитый» до отказа салон, продолжал собирать пассажиров на каждой остановке по пути своего следования. Теснимые вновь поступившими «старички» сделали «шефу» замечание, которое он пропустил мимо ушей. В результате на остановке «Речной порт» ПАЗик встал: двери салона не смогли закрыться от переизбытка людей. Естественно началась потасовка: те, кто успел забраться в маршрутку остановками ранее, принялись выталкивать наружу вновь поступивших, а они тоже оказались не из робкого десятка люди и также жаждали попасть домой, устав мерзнуть на улице в ожидании общественного транспорта.

О пострадавших пассажирах, а также испорченных вещах в сообщениях очевидцев ничего не сказано. Видимо конфликтующие отделались легким испугом. О травмированных водителях маршруток тоже не поступало сведений. Значит, можно смело предположить, на этот раз все обошлось. В следующий же раз все может быть иначе.
В городской администрации региональной столицы на жалобу пассажиров маршрутки отреагировали вполне ожидаемо: перекинули ответственность на гайцов, мол, вопросами перегруза на транспорте занимается Госавтоинспекция, это их хлеб.

Что ж, и то верно. Да только вот не задача: решать и нивелировать причины перегруза на городских маршрутах должны все-таки ульяновские чиновники, которые снова и опять нашли повод, чтобы «слиться» с темы и далее ничего не делать.

Между тем, вроде и как бы вопрос пассажирских перевозок значится на личном контроле губернатора и некоторых членов облправительства. И вот что любопытно: совсем недавно мы уже интересовались у высокопоставленных чиновников, где же это там потерялись по дороге 200 вместительных автобусов, обещанных горожанам еще в 2019 году (подробности здесь).

 Они не успели найтись, как еще 70 пообещали купить у местного ООО «Симаз» в качестве поддержки производителя.

Что делать-то будем, уважаемые господа чиновники и градоуправители? Вот уж и пятилетка прошла, с того самого памятного дня, как вы всерьёз взялись за решение проблем городских пассажирских перевозок, только лучше не стало, а вот хуже – да.

А пока вы все еще продолжаете думать, предлагаем поразмышлять на досуге: сегодня люди дерутся за право доехать на работу и домой между собой, а завтра ведь вполне себе могут договориться и найти виноватых…

Фото тематическое

Теги: Транспорт

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK