В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ
17:03
25 янв Редакция 93650

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

С журналистом Lifedd вышли на связь активисты из Димитровграда. Местные жители пытались выйти на митинг против повышения цен на ЖКХ и капремонт 7-го, а также 10-го января. Но администрация города отказала в проведении акции, так как у общественников не было QR-кодов, ПЦР-тестов, справок о перенесённом COVID-19, а также сертификатов о вакцинации.

"С января 2022-го года в Димитровграде на 49% повысилась плата за капремонт дома, а также на 15,6% подскочили цены на холодную воду. Мы дважды хотели выйти против таких столь высоких тарифов. Но, мало того, что чиновники запретили проводить акции перед зданием администрации города, так нам ещё и отказали в самом митинге из-за отсутствия QR-кодов, тестов, сертификатов и справок. Мы попытались оспорить решение администрации в Димитровградском городском суде, но там в удовлетворении иска отказали", - сообщила Lifedd местная активистка Надежда Сидорова.

Интересно то, что 7-го января акцию протеста не дали провести якобы из-за рытья котлованов для замены труб близ администрации. Однако, когда инициативная группа прибыла лично, чтобы убедиться в причине отказа, то никаких проводимых работ не увидела.

"21 января прямо в центре города коммунисты (около 20 человек) собрались у памятника Владимиру Ильичу Ленину, чтобы почтить 98-ую годовщину его смерти. Как стало известно от нашего источника из администрации, представители КПРФ не предоставляли никак QR-кодов, справок и сертификатов, а также не согласовывали место проведения акции. Получается, что выходить против повышения тарифов ковид не позволяет, но вирус никак не мешает тем, кто собирается почтить память вождя мирового пролетариата", - заявила собеседница портала.

Теперь жители Димитровграда просят пересмотреть цены на ЖКХ и капремонт губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

По материалам lifedd 

gz0xn0dfky2qwlt3u632srf0jv3ctug3.jpg

Теги: Димитровград, жкх

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK